Привет дорогой читатель 📩
Думаю большинство из вас знают и узнают меня по длинным волосам. Но я уже неоднократно писала как же я устала от своей длинны.
Мой уход ранее:
- Мытье волос через день
- маски 3 раза в неделю
- бальзам
- спреи и масла
- сушка волос без фена (3.5-4 часа)
К этому я привыкла, т.к с короткими волосами я себя вообще не помню, в школе волосы мне мягко говорят не разрешали резать, т.к боялись что испортят мою шевелюру и я потеряюсь.
Поэтому единственное, что мне можно было это сделать чёлку и ровнять кончики раз в два месяца. С чёлкой я ходила очень долгое время и в 11 классе я ужасно устала от этой густой челки и за год от её избавилась.
Волосы росли и каждый раз приходя в парикмахерскую я всё мечтала, что сегодня я не просто их подравняю, а реально подстригу, но я реально думала, что без своих длинных волос я никуда.
Но этим летом я поняла, что длиннее ростить их уже некуда, вечно жарко, волос у меня очень густой и тяжёлый, резинки "живут" только неделю, а кожа головы после гульки очень болела.
И тут я ещё подписалась на блогера у которой чёлка, но не прямая и густая как моя, а рваная и удлиненная и я решила, что хочу такую. Пошла в обычную парикмахерскую объяснила, что хочу удлиненную чёлки и воля:
Мне просто "покромсали" передние пряди, они вечно неаккуратно лежали и мешали и тут уже была точка кипения.
В инстаграме начала искать хорошего маскера и вот я его нашла, шикарные работы и невероятно красивый салон. Идти было страшно, но я решила, что что-то пора менять.
И вот новая Вика. Мне посоветовали сделать чёлку и сделали такую как я хотела изначально, впервые мне стригли волосы машинкой и получились они невероятно ровными. Такой лёгкости на моей голове ещё никогда не было.
Теперь все мои уходовые процедуры занимают намного меньше времени и средства расходуются более экономно. Теперь могу твёрдо заявить: Волосы не зубы, отрастут. Иногда нужно делать перемены и они идут на пользу. Главное найти хорошего и понимающего мастера, который поможет создать именно ваш образ.