Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 14:28

Всем привет)

Сколько отзывов я перечитала тут когда была беременная, искала какую то осознанность, понятие как это все будет происходить, и вот год назад я родила и только сейчас руки дотянулись написать отзыв о данном этапе в моей жизни)

Беременность проходила хорошо, не считая легкого токсика в начале и плаксивости, которая очень подводила на работе (могла разрыдаться из-за какой нить фигни, если не получалось)

как только увидела две полоски на тесте, дала волю своим хотелкам т.к всю жизнь можно сказать худею, запрещаю себе вредное и ругаюсь когда срываюсь, поэтому, почему то первое что я сделала это заказала огромную порцию мака.
Беременность была желанная, все получилось с первого раза.

Мужу сообщила не сразу, держалась неделю до его дня рождения, как раз пока сдала пару раз ХГЧ и сделала еще десяток тестов) В его день, торжественно сообщила о наличии еще одного подарка и подарила коробочку с тестом и соской ❤️

Время шло, нет смысла описывать как шла беременность, все было хорошо, без осложнений. На 2м скрининге сообщили что у нас мальчик)

Дождалась декрета - думала буду спать) Ага! Размечталась! Не могла заснуть до 6 утра, то храп мужа мешал, то ребенок под утро устраивал танцы (что кстати и сейчас осталось 😀)

Так что ложилась я рано утром)

Рожала я по контракту, это я решила изначально и для меня это было важно изначально.

22 декабря поехала к своему врачу на осмотр и узи, поставили многоводие, так же у меня был ГСД и врач решил что пора рожать (возможно и еще новогодние праздники тому виной), после очень болючего осмотра отправил меня домой за вещами. Осмотр был как говорят с пристрастием, я даже вскрикнула, а живот потом схватывало так, что думала вот вот и сама рожу, но к вечеру все стихло. В РД сдала анализы и с радостью и одновременно с ужасом ждала завтрашнего дня. В итоге не спала совсем🫠 хотя знала что нужно подготовиться и поспать, но столько эмоций было, что естественно не до сна.

В 6 утра я была уже на готове - одела прекрасную огромную казенную рубашку, взяла свои баулы и пошла на пост

Сделали КТГ и отправили в родовую. От страха я не делала никаких фоток. По контракту у меня был свой врач и своя акушерка. Девочки, акушерка того стоит, она всегда рядом, позовет врача когда попросишь, поднимет настроение, принесет воды, покажет что как делать. Вообщем незаменимый совершенно человек в родах.

В 7 утра пришел мой врач и проколол пузырь. Да, как говорят прокалывать пузырь не больно - но когда сливали воды и он там видимо пытался это сделать по максимуму было очень больно.
Воды были чистые и я ненадолго выдохнула.

Схватки пошли практически сразу с интервалом 5 минут, за час они наросли просто с адской скоростью, было очень больно, стоять или что то делать мне было больнее, поэтому я просто лежала и немного завывала. Действительно боль сравнима с болью при месячных только в миллион раз больнее + отдавало в спину. Тяжело описать спустя год, но это действительно очень больно. Поклон всем мамам❤️

Когда я уже не могла терпеть, попросила акушерку эпидуралку, она позвала врача - раскрытие всего 4 пальца, но добро дал (не представляю как кто то выдерживает без анестезии, возможно повлиял прокол)

И вот как лучик солнышка, пришел анастезиолог, веселый дядя доктор, сразу улыбкой поднял мне настроение) самое тяжелое было не шевелиться в момент укола. Я боялась что начнётся схватка и я дернусь, но нет, все быстро сделали и я сразу почувствовала огромное облегчение. Все меня просили поспать, но я так и не смогла - адреналин, страх, эйфория брали свое.
И так провела я еще часов 5, меня стало подтуживать, и правда как будто хотела по большому) сообщила об этом акушерке, она позвала врача. Я дико переживала что извините, обделаюсь) (клизму мне не ставили). Врач попросил еще немного потерпеть, не тужиться. Дали мне трубочку (обычная трубочка как для сока), через которую нужно было продыхивать схватки, анастезию отключили, в тот момент я думала умру. Было очень больно, не тужить было просто невозможно, но я старалась, т.к знала что еще чуть чуть и все кончится. Делала все что просили. Тужилась на схватке.
Наконец врач дал добро, и с 4й потуги вышла голова, а со следующей потуги я родила) ❤️ малыш сразу подал голос)

3400/51 9/10

положили мне на живот на минутку и забрали мыть и взвешивать)

Эмоции которые испытываешь в тот момент не передать словами, это одновременно и огромное облегчение от боли и счастье когда видишь своего малыша, что с ним все хорошо)

Зашивали меня с анестезией, был один разрыв и то небольшой. Все это время я смотрела на кроху и не верила что теперь я мама) потом мне положили его рядом)

фото из родовой, мы немного уставшие 🫣

Потом три дня в роддоме, контрольное узи и папа нас забирает🫢 для меня больницы это ужас - еле выдержала три дня.
при выписке нас фотографировал фотограф) так что если хотите красивых фото - лучше взять с собой косметику) я была такой уставшей на фотках, так хотела домой, что мне было все равно, я можно сказать бегом бежала до машины)

Роды - это огромный труд, много боли, сил и энергии) после того как родила, я зауважала еще больше всех мам)

Но поверьте, счастье которое испытываешь когда кроху кладут на живот - несравнимо ни с чем ❤️

Всем беременным здоровья, сил и выдержки❤️ вы будущие мамочки, будьте сильными ❤️

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Естественные роды
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Чудо!
Недостатки
  • Адская боль
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
Honey313рекомендует
Читаю очередную историю родов и снова прослезилась. С ангелочком Вас! ❤️
Благодарю что поделились таким сокровенным
Спасибо большое❤️
Наконец то руки дошли поделиться, рада что понравилось)
Согласна, акушерка это ооочень нужный человек. Возможно, нужнее врача. У меня тоже была отличнейшая акушерка, при вторых родах. Как я ей благодарна не передать словами. Рожала по омс. Если ещё раз соберусь в РД, то постараюсь заключить с ней контракт, чтоб именно она снова была рядом.
13.12.2022
Да, у нас к сожалению нельзя было заключить договор только с акушеркой, нужно было заключить контракт с врачом и только потом договор с акушеркой
14.12.2022
то то выдерживает без анестезии, возможно повлиял прокол

И он в том числе. Вам таким образом стимулировали роды. Считается, что при целом пузыре схватки не такие больнючие. По себе могу сказать (мне прокололи на 9см), что так и есть - после прокола быстрее. Поэтому, те роженицы, кто начинает с отхода вод, наиболее болезненно переживают схватки.

😁 😁 тоже всегда удивляло, как хватает еще сил и желания приводить себя в порядок, когда уже просто хочется домой.