Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 15:36

год или более

Во мне проснулась ностальжи, и я достала из шкафа свою семерку, которую горячо любила когда-то и не держала в руках практически год! Подумать только, как быстро летит время!

Сразу скажу, что пользователем яблочных телефонов я являюсь достаточно давно, с 2012 года. Первым для меня стал iphone 5, который я через пару лет сменила на 5s, а затем через какое-то время на 6. С шестеркой я ходила очень долго! Пару раз разбивала и меняла на нём экран, а он продолжал исправно работать и только к концу 2018 года начал притормаживать.

На тот момент уже появились десятки, но мне захотелось именно маленькую тоненькую семерку. Мыслей о покупке телефона на андроиде даже не было. Я ими никогда не пользовалась, но видела много разных телефонов у друзей и знакомых, как-то к ним совсем душа не лежит.

И вот, перед новым 2019 годом я сделала себе подарок.

iPhone 7 на тот момент обошелся мне в 34800 рублей. Черный матовый, ростест, на 32 гб.

📱 Технические характеристики

Добавлю некоторые важные характеристики:

Дата выхода: 7 сентября 2016 года

Вес: 138 г

Габариты: 138×67×7,1 мм

Процессор: A10 Fusion

Оперативная память: 2 гб

Объем встроенной памяти: 32 гб

Есть также версии с 128 гб и 256 гб.

Камера: 12 Мп

Фронтальная камера: 7 Мп

Сенсорный дисплей IPS, 4,7″, 1334×750 (326 ppi), емкостной, мультитач, поддержка технологий 3D Touch и отклика Taptic Engine

Это первый iphone с защитой от брызг, воды и пыли

Степень IP67 по стандарту IEC 60529

И первый без физической кнопки и разъема 3,5 мм для наушников.

📱 Упаковка

На лицевой стороне коробки изображен сам телефон.

На обратной - подробная информация.В комплекте было всё стандартно: зарядка, наушники с лайтнингом, скрепка, инструкции. Переходник для наушников у меня уже отсутсвовал.📱 Внешний вид, использование

В каком же я была тогда восторге от телефона! По сравнению с моей побитой жизнью шестеркой он просто "летал"! Семерка в черном матовом цвете, на мой взгляд особенно хороша! Тыльная сторона телефона на ощупь очень приятная. Она выполнена из алюминия с матовым покрытием.

Вставки для антенн практически не заметны. Кнопки расположены по бокам.
Телефон очень тонкий.В небольшой женской руке лежит очень комфортно. На нем я легко дотягиваюсь одной рукой до всех уголков экрана.Я носила телефон в тонком чехле без защитного стекла. Несколько раз он падал, стекло осталось целым, хоть и поцарапалось.После физической кнопки "домой", сенсорная в семерке очень приятно ощущается. При нажатии она слегка вибрирует, ощущение, будто нажимаешь реальную кнопку. Удивляет, когда пытаешься на неё нажать ногтем или на выключенном телефоне, она совершенно не двигается. Touch ID в телефоне срабатывает четко. Для меня это был очень удобный способ разблокировки телефона. В некоторые моменты мне его и сейчас не хватает, особенно, когда в магазине я расплачиваюсь при помощи телефона. Мы же сейчас все в масках ходим, и её постоянно приходится сдвигать, чтобы не вводить код вручную.

Iphone 11 в сравнении с седьмым очень большой!

К его размерам я долго привыкала.

Звук у Iphone 7 хороший, громкий, но музыку я всегда слушала в наушниках. Кстати, часто пользовалась именно теми, которые были в комплекте. Они меня вполне устраивали.

Семерка - это последняя модель Iphone, в которой отсутствует функция беспроводной зарядки. Впрочем, для меня она до сих пор не актуальна, я пользуюсь проводами. Всё равно телефон обычно заряжается ночью. Аккумулятор у семерки заметно слабее, чем в одиннадцатом. Заряда хватает ровно на один день, к вечеру немного остается, но если не зарядить, к утру совсем "сядет".

📱 Камера

Для многих очень важна камера в телефоне. сейчас в век цифровых технологий мало кто уже задумывается о необходимости зеркалки. Раньше я часто брала с собой в поездки огромную зеркальную камеру, но в последнее время путешествую только с телефоном. На мой взгляд в мобильной камере не настолько важно количество мегапикселей. Важно, как в итоге выглядят снимки: их четкость, баланс белого, цвета, резкость.

Iphone 7 хорошо справляется с пейзажами.

С высоты из самолета у меня получались четкие фотографии.Вблизи он тоже хорошо снимает, слегка размывая задний фон.Цвета получаются естественные.В солнечный день снимки получаются контрастными и яркими даже без обработки.Детализация на уровне.Панорамные снимки тоже получаются хорошо.

А если с фотографией выполнить несложные манипуляции в фоторедакторе, получается совсем красота.

На семерке я делала обработку в приложениях: VSCO, Afterlight, Photoshop Fix, Snapseed.

Здесь я добавила контрастность и резкость.

На этом фото подкорректировала цвета.Тут добавила насыщенности.
На это фото наложила фильтр.Конечно, технологии не стоят на месте, и камера Iphone 7 уже прилично отстает от более новых, но я считаю, что даже в 2020 году её можно считать очень достойной.

📱 Выводы

Сейчас выбор телефонов Apple, которые есть в продаже, достаточно большой. Можно найти Iphone на любой вкус и кошелек. Конечно, Iphone 7 - модель далеко не новая, он вышел больше 4 лет назад, но до сих пор поддерживает актуальные обновления шустро работает и неплохо фотографирует. Несмотря на то, что у меня уже есть Iphone 11, от седьмого я не спешу избавляться. Он лежит у меня в шкафу в качестве запасного телефона "на случай ЧП". Иногда я достаю его, когда нужно вставить вторую симку в поездке. Его до сих пор можно купить, причем за очень невысокую цену. И я думаю, что ещё не один год он сможет выполнять свои стандартные функции.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы о продукции Apple:

AirPods Pro >>

IPad 3 mini >>

♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥

♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥

Viktoriya_kokosрекомендует
06.11.2020
Я не поклонник Айфонов и как-то не особо горю желанием купить, но многие довольны и рады.
06.11.2020
мир разделился на 2 лагеря: ios и android) я привыкла к айфонам, и мне вообще вся продукция Apple нравится своим качеством)
06.11.2020
В моих фаворита только 2 бренда телефонов - это Айфон и Самсунг из линейки Гэлекси, у самой второй вариант, но камера и фото намного лучшне, на мой взгляд, у Айфона 😉
Отличный телефон 😊
Да, у 7 очень камера хорошая 😇
06.11.2020
у меня ХR, но пока не созрела на покупку 11 или 12)
06.11.2020
тоже отличный телефон! они с 11 во многом похожи)
07.11.2020
Я тоже фанат айфона-у меня 6s и я им очень рада!)
07.11.2020
Мне нравятся такие тонкие телефоны))) камера отличная!
О, мой смартфончик😉👍
07.11.2020
Может, я попалась такая, но вот мне с ним не повезло. Тоже айфон 7, розовое золото. Лежит мертвым грузом, проработал полтора года, сдох по причине, непонятнопочему. Мертвый экран, белый экран и яблоко черное, в сервисном сказали так, ребут я и сама сделала, так они опытные специалисты заверили меня "Вы делали ребут неправильно возможно", и что в итоге?) Они так и не смогли сделать восстановление (я делала тоже самое и дома), итог такой "Мы дадим вам новый, но вы заплатите пол его суммы", в итоге осталась с испорченным настроением и больше поняла, что айфон брать в жизни не буду. Такие деньги платить непонятно за что. Так даже не знаю, что мне с ним теперь делать. Отнесу в сервисный, заплачу деньги и не факт, что его починят даже( Выкинутые на ветер деньги.
07.11.2020
Очень неприятная история, представляю, как обидно.
Мне один единственный раз попадался проблемный айфон. В отзыве я это не упомянула, но 5s у меня был дважды. В первый раз я купила его с рук у знакомых, им почти не пользовались. У меня неприятности с ним начались практически сразу: вылетело стекло у камеры, когда я его протирала, сенсор глючил, по краям экрана пропала чувствительность, пятно какое-то светлое появилось. Когда я пробила историю этого телефона по imei, оказалось, что он восстановленный, причем не на официальном заводе. По крайней мере, объем памяти у меня был указан на коробке не тот, который определялся на сайте. В сервисе мне сказали, что он явно пересобирался. Потом он просто превратился в кирпич, когда я сделала полный сброс и попыталась всё восстановить. Опять же, сотрудники сервиса сказали, что это может быть связано с тем, что в нём неоригинальные запчасти или просто что-то от другого айфона. В итоге продала на авито за копейки на запчасти и купила новый.
От знакомых потом узнала, что покупался телефон в каком-то сомнительном магазине на Горбушке, и он не Ростест.
Теперь стараюсь внимательнее относиться к месту покупки. Все остальные мои айфоны работали идеально. На данный момент пользуюсь 11 уже почти год, никаких нареканий. Семерка тоже не глючит и включается без проблем, когда она мне нужна.
10.11.2020
Так, самое интересное, я покупала его в icenter. Что разочаровало и больше не хочу покупать у них данную модель, магазин официальный, и такое воротят. Возможно, чтобы люди приходила и за пол цены снова брали. И зачем оно.
Классный отзыв!
спасибо)