Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 14:42

В начале сентября новости пестрили заголовками о выходе самого ожидаемого смартфона 2016 года - iPhone 7, официальный релиз состоялся в Сан-Франциско 7 сентября. Я с любопытством и непониманием косилась на бешеные очереди, выстроившиеся за желанным аппаратам в разных уголках планеты. Никак не думала, что окажусь сама в числе первых пользователей новинки.

➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆

Я была наслышана, что семерка мало отличается от iPhone 6, и отличия не в лучшую сторону. Поэтому не горела желанием перейти на новую версию, предыдущая меня устраивала - НО... неожиданно шестерка нырнула в унитаз, с последующим коротким замыканием и сдачей в утиль. Мой предыдущий отзыв как раз об этой досадной истории.

Итак, цена моего iPhone 7 - 889 евро.

Срок пользования на сегодняшний день - 2 недели.

Так как ощущения и впечатления от пользования шестеркой у меня сформировались за год, могу сравнить ее с семеркой.

На первый взгляд это близнецы, смотрите сами: слева 6, справа 7. Один цвет, один размер Smile

Различия iPhone 7 и iPhone 6:

1) Водостойкость iPhone 7. Если предыдущие модели яблофона не выдерживают испытания влагой (Apple не обслуживает намокшие телефоны вплоть до 6 версии включительно по гарантии), то новый телефон влагоустойчив. Конечно он не предназначен для морской подводной фотосъемки, но ютьюб пестрит роликами, где семерку погружают на дно бассейна, держат там полчаса, и достают в рабочем состоянии. Для большинства пользователей от этой особенности ни жарко ни холодно (меня это радует, так как мой предыдущий телефон сломался именно по причине погружения в воду), зато многих отталкивает связанное с этим новшеством

2) отсутствие круглого разъема мини-джек для наушников. На место разъема внедрен второй динамик, звук кстати отличный без наушников, приятно смотреть фильмы и клипы

НО теперь музыку нужно слушать по беспроводной гарнитуре (в конце этого месяца выйдут беспроводные наушники AirPods по цене 179,00 € / 12 990 рублей - всего-то!) или воспользоваться вложенными в заводскую упаковку "родными" наушниками, подключая их через порт для зарядки.

Также в комплект вложен переходник, благодаря которому можно подключить к зарядочному порту и классические проводные наушники. Вроде бы выход из положения найден, но многие любят заряжать телефон и одновременно пользоваться наушниками, теперь так не получится. Если привычка есть и она неискоренима, то придется раскошелиться на гарнитуру.

3) Теперь стало больше встроенной памяти, исчезли варианты 16 и 64 гигов, минимальный объем памяти 32 ГБ, далее 128 и 256 ГБ. Я взяла 128 ГБ, потому что люблю качать на телефон разную тяжелую ерунду и часто ленюсь его чистить.

4) цвет корпуса - в новой линейке есть те же цвета, что и в шестерке, а именно серебряный, золотой и розовое золото, но нет темно-серого цвета. Зато разработчики предлагают целых два новых варианта черного аппарата - матовый и глянцевый. На глянцевый вариант черного под названием jet black огромный спрос, а выпущено их пока мало, так что народ стоит в очереди именно за таким цветом. Причем, на этот оттенок нет версии 32 ГБ, только более дорогие варианты.

В Интернете есть целая теория, кому какой оттенок айфона подходит, как выбрать аппарат согласно своему цветотипу - ШТА? Smile Я взяла классический серебристо-белый вариант. Айфон очень легко царапается, поэтому лучше его держать в чехле или бампере, то есть цвет задней панельки виден не будет вообще, смысл гоняться за конкретным..

Экран, по прежнему, ретина, размер тот же, что в шестерке. Говорят, экран стал ярче. Возможно, но принципиальной разницы не отметила. У меня яркость дисплея почти на минимуме, все равно очень ярко. Если врубить на максимум, то парой айфонов можно без труда осветить футбольное поле.

5) аккумулятор - мощнее, держит заряд на 2 часа дольше, чем шестерка. Я довольна, заряжаю раз в сутки (активно пользуюсь Интернетом), и хватает.

6) камера - вот камера улучшилась существенно, хотя разработчики так и не удосужились "утопить" ее в корпус телефона - камера выступающая. Магапикселей 12, шестиэлементная линза, система стабилизации изображения, помогает делать снимки еще ярче и четче.

Вот парочка пейзажей:

Фото человека в движении:

Крупные планы:

Так, в Инстаграме, например, можно похвастаться своим рукодельным достижением.
Рассказать, что на ужин Вы побаловались макарошками с салями, а не фитоняшностью

На десерт запекли тыковку SmileОт любимого получили букетик тюльпанов
Зашли с подружкой в кафе и опять затарились калориями, ням!

По-моему, неплохая детализация. В октябрьском сумраке лучшего качества фото добиться со смартфона трудно.

Фронталка 7 мегапикселей, тоже покатит.

Можно снимать видео в формате HD.

Шестеркой выходили отличные фото, семеркой, пожалуй, еще более четкие, но огромной принципиальной разницы я не отмечаю.

Кстати чехлы от шестерки на семерку не подходят - камера смещена и увеличена в размере. А ассортимент и доступность (а, главное, цены) аксессуаров на семерку пока не радуют. Мне пришлось изуродовать свой силиконовый бампер маникюрными ножницами. Новый заказала у китайцев, жду.

Защитное панцирное стекло на экран наклеила тут же в день покупки. Менять разбитый экран очень накладно, а экраны у них дико хрупкие, одно падение из кармана на пол будет иметь катастрофические последствия. К сожалению, это тоже испытала на примере шестеры.

7) улучшенное распознавание отпечатка пальца - разблокировка экрана пальцем присутствовала и в шестом айфоне, но в седьмом, надо признать, работает значительно лучше. Кнопка теперь стала сенсорной, в настройках телефона можно выбрать "силу нажатия", это некая имитация щелкания кнопки по шкале от 1 до 3.

В шестерке пальчик нужно было приложить на кнопочку, нажать на нее и подождать распознавания, которое не всегда успешно происходило (бесит, когда торопишься и тыкаешь в спешке влажный палец, раз-другой, - а он выкидывает на альтернативную разблокировку цифровым кодом), в семерке нужно быстро и четко нажать пальцем на кнопку, телефон разблокирован. Пока очень рада этому новшеству, экономия нервов и времени.

Единственное, нельзя по привычке долго жать пальцем на кнопку, телефон выкинет вас на голосовое управление.

Cool Новая операционка iOS 10. Первое отличие, которое я заметила, и которое мне не нравится - появился отдельный экран со строкой поиска и виджетами (туда можно, например, поставить виджет погоды, календарь, курсы валют и т.д.).

От него никак не избавиться - новшество принудительное, мне он не нужен, зря занимает место, неудобно при листании экранов с приложениями. Также в iOS 10 Apple добавила виджеты на экран блокировки для быстрого просмотра информации из приложений. Теперь тот, кто возьмет в руки Ваш айфон сможет увидеть Вашу личную информацию из виджетов (например, если среди них у Вас напоминалка, календарь или емейл) по простому свайпу с заблокированного телефона. Обязательно отключите эту функцию в настройках (раздел "Touch ID и код-пароль" - подраздел "доступ с блокировкой экрана" - отключить пункты "сегодня" и "просмотр уведомлений")

Снэпшот, как и в шестерке, делается одновременным нажатием круглой кнопки "домой" и кнопки блокировки экрана. Но теперь нажимать надо сначала на блокировку, и тут же быстро на круглую. Если сначала жать на круглую, а потом на блокировку, опять вылезает это дурацкое распознавание речи.

Вообще мне не нравится, что за любой ерундой надо лезть в настройки. Например, блютуз можно включить на нижней вкладке, но чтобы подключить устройства по блютуз, надо лезть в настройки. Андроид в этом плане поумнее сделан.

В приложении "Часы" добавилась функция "Время ложиться", заботушка Apple пишет следующее:

В iOS 10 компания переработала приложение будильник, и теперь его назначение не только будить владельца iPhone по утрам, но также напоминать о том, что пора ложиться спать и анализировать сон. Функция под названием «Время ложиться» доступна в стандартной программе «Часы». В Apple отмечают, что засыпание и пробуждение в одно и то же время каждый день – ключ к здоровому сну.

Я пока не пользуюсь этой функцией, потому что не люблю чрезмерный контроль за собой. Когда легла, как во сне ворочалась, телефону в эти процессы не обязательно вмешиваться.

Вообще работает все очень быстро, но и тут нет отличия от шестерки.

❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆

Вывод: переходить ли с шестерки на семерку? Предположу, что усовершенствования, привнесенные в семерку для многих нивелируются фактом отсутствия разъема для наушников. Большого практического смысла переходить с 6 на 7 я не вижу! Сама перешла только потому что шестерка сломана и ремонту не подлежит. С пятерки, наверное, имеет смысл перейти на 6, цены на нее перед НГ должны упасть. А там уже ждать восьмерки, Apple обещает существенно преобразовать айфон. iPhone 8 будет иметь полностью сенсорный экран (вот эти белые "поля" исчезнут, вся передняя сторона будет экраном), кнопка "Домой" будет частью экрана. Такие дела.

➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆❤➆

Спасибо за внимание!

Update май 2018:

У телефона в результате механического удара (телефон был в кармане, задела об угол комода им) раскололась кнопка "Домой". В ремонте выяснилось, что заменить кнопку они могут, но у новой не будет работать touch ID, так как он запрограммирован только на "родную кнопку". Печалька. Думаю о смене аппарата..

Достоинства
  • +водонепроницаемость
  • Быстрый
  • Встроенная память
Недостатки
  • Мало новшеств по сравнению с iPhone 6
  • Нет разъёма для наушников
ufo-59рекомендует
28.10.2016
А я хотела купить шестой, но в итоге ждала выхода 7ки и вот теперь незнаю купить 7й или 7 плюс!
28.10.2016
7 Plus побольше и, например, камера там еще лучше, но и цена выше. Мне телефон нравится более миниатюрный, поэтому выбрала обычную семерку.
Удачной покупки!
28.10.2016
А я до сих пор поклонник Андроида...
Но отзыв полезный, спасибо Smile
28.10.2016
Конечно крутой телефон, но я не особо понимаю моду на эти Айфоны и их цена для меня немного шокирующа, хоть и есть возможность его купить, но не сделаю этого.
28.10.2016
aelina stef, спасибо за внимание к отзыву!

Grunez,
каждому своё Smile
поздравляю с покупкой Smile
29.10.2016
Блин... теперь я задумалась.. уже 4 года пользуюсь 5-ым, собралась менять на 7, но если разница невелика, то можно и 6с взять, его можно найти тыщ на 15 дешевле 7ки...
26.11.2016
Вообще говорят у кого пятерка то надо покупать семёрку, так как разницу особо не почувствуете, побольше памяти, получше камера.... а у кого четвёрка то советуют спело брать шестерку и не заморачиваться. у самой 5S., хочу конечно семерку , мечтать не вредно?
26.11.2016
Сколько людей столько и мнений Glasses
Я не замечаю различий между шестеркой и семеркой в пользу семерки. Кроме того что семерку нельзя одновременно заряжать и пользоваться наушниками, разъём то общий для них. Это пару раз уже выбесило. А так одна фигня. Надо ждать восьмерку в следующем году, там будет дисплей на всю переднюю панель, без слепых полей вообще. Вот это кардинальное отличие!
Суперптах, спасибо - теперь главное не сломать Smile

Tani.ta, разница очень мала, я бы на Вашем месте, наверное, взяла 6с
29.10.2016
А я равнодушна к айфонам. Но после прочтения отзыва хоть буду знать что там к чему. Может когда и созрею для покупки. Big smile
29.10.2016
я тоже была крайне равнодушна, но нечаянно вступила в Яблосекту Smile жду восьмерку, она будет интереснее, но цена, скорее всего, еще кошмарнее..
31.10.2016
Привет! С покупкой! Надеюсь он будет служить тебе верой и правдой)))
02.11.2016
Спасибо, Света Smile Теперь главное его не посеять, не вылить на телефон горячий чай или кофе и не выстирать его в стиралке Big smile
02.11.2016
Big smile все будет хорошо, думаю в этот раз ты уже не забудешь о телефоне в заднем кармане.
13.11.2016
Я почему-то думала, что наушники в комплекте Sad
И вот знаю точно, что потеряю такие, а цена их, простите... Как у неплохого смартфона.
Так что пока с шестеркой, посмотрим, что дальше будет. Спасибо за отзыв.
14.11.2016
Call 911 Now, наушники только обычные в комплекте, проводные. А беспроводные навороченные да, по цене смартфона.
Я бы с радостью сидела на шестерочке, эх..
ufo-59
Не расстраивайтесь) все к лучшему! Зато теперь у вас седьмой, и это круто)
14.11.2016
Спасибо, стараюсь держать хвост пистолетом! Big smile Если бы еще каждый месяц счет по кредиту не приходил
29.05.2017
Спасибо за внимание к отзыву, рада, что оказалось полезной! Тоже жду восьмерку Smile Интересно, какой она будет..
19.06.2017
Как же нравится людям платить за собственные комплексы, ибо характеристики этих телефонов не столь далеки от аналогов, как цена.