Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 11:52

Привет мамочки и беременяшки!

Долго думала писать этот отзыв или нет,но потом все таки решилась!Хочу рассказать свою историю самого счастливого и волнительного момента жизни.

Первая беременность.

Калькулятор беременности

Ну начну с того, что моё представление о родах до беременности и после родов оказалось совсем не таким как я предполагалa и представляла!Оказалось что это нелегкий труд ,который того стоит!

Будучи беременной я как и все беременные ходила в женскую консультацию и сдавала все анализы.Рожать мне ставили в срок с 14 по 20 января.

Во время беременности на сайте для будущих мам я нашла калькулятор беременности и тот подсчитал что мне рожать 16 января.И что вы думаете, в ночь с 16 на 17 я родила свою любимую дочку!Как помню лежу читаю историю девушки про роды, она писала о том как у нее отошли воды и тут бац!Да-да)У меня тоже начали отходить воды.Вот так я и поехала в роддом!

Главное нужно посмотреть время, когда начали отходить воды.Я собрала все сумки(их я собрала заранее ) и вызвала скорую. Муж поехал за мной на машине.

Встретились мы с ним уже в родильном зале.Рожала я сама.Во время беременности читала что есть эпидурaльная анестезия , но рожала я без данного новшества. Мне акушерка сказала что делать анестезии уже поздно ,так как начались роды.Воды отошли 12.10 ночи, родила я в 4.50 утра .

Во время беременности постоянно представляла картину, как будут проходить роды и читала истории тех кто родил.Во время родов акушерка говорила больше дышать я старалась ее слушать, но получaлось не всегда.

Когда читаешь чужие истории это одно, a когда ты в роддоме это другое. Во время родов старалась думать только о том, когда же я увижу свою долгожданную любимую дочурку! Я старалась не паниковать и слушать что говорит доктор. Во время родов мне сделали эпизиотомию (надрез )для того чтобы не было разрывов. Вот так я и родила.

Как итог первые роды были очень болезненные, так как доченька была крупная и не применялась никакая анестезия.

Партнерские роды

Это очень хорошо когда близкий человек может поддержать в трудную минуту.Со мной в роддоме был муж ,но только во время схваток. Лишнюю картину мужчинам видеть я считаю не нужно.Во время схваток муж мне помогaл,делал массаж в области поясницы(медсестра показала как делать).Близкие люди рядом в такой момент это колоссальная поддержка!!! После того как родилась наша малышка её дали на руки папе.Такие моменты запоминаются навсегда...После родов мы еще два часа оставались втроем в родильном зале я, муж и наша маленькая принцесса!

Вес до и после родов

Вес до беременности у меня был 51кг,после беременности 46,9 кг.За все время беременности я набрала более 20 килограмм и думала что после беременности не вернусь в прежние размеры.Оказалось что вес вес ушел за 8 месяцев.Выходит 9 месяцев прибавлялa вес и 8 месяцев постепенно все уходил. Но конечно не обошлось без упражнений и правильного питания.

Вторая беременность.

Вторая беременность была намного легче чем первая. На учёт в жк стала в срок.В первую беременность практически каждый день мучал токсикоз и падало давление. Вторая беременность проходила без тошноты и упадка сил.

Когда я забеременела второй раз старшей доченьке уже исполнилось два года.Когда есть дети сидеть некогда, соответственно вес я набрала меньше чем в первую беременность.Конечно без правильного питания при беременности дело не обошлось.

Судя по первому опыту рацион был обогащен более полезной пищей. Я отказалась от поедания булочек, колбасок и прочих вещей, которые способствуют ненужным калориям и лишним килограммам. И действительно за беременность я набрала 14 кг. Я считаю что набор веса зависит от образа жизни и питания с самого начала беременности.

Что касается родов мы с мужем сразу решили что снова поедем вдвоём за нашей второй дочуркой. Судя по первому опыту болезненных родов я решила рожать по контракту с приминением эпидуральной анестезии. Такой вот страх засел во мне после первых родов, что я готова была на все, чтобы хоть как-то облегчить процесс родов морально (выбрав доктора, которому доверяю) и физически (анестезия). Спасибо всем девочкам, которые писали отзывы про эпидуральную анестезию. Благодаря вам я решилась на данную процедуру.

Но как говорится роды процесс непредсказуемый. В итоге на 36 неделе я заключила контракт с родильным домом, выбрав врача которому доверяю. Когда первый раз пошла обговаривать все детали моих предстоящих родов руки тряслись от страха, что это заметил даже врач. Он меня успокоил, сказал что обезболивающее при схватках при желании роженицы делается, не каменный век на дворе и улыбнулся.Процесс родов по его словам обезболивать не нужно, чтобы знать когда тужиться а когда нет. Поговорив с врачом я более или менее я успокоилась и поехала домой.

В час икс предполагаемой даты родов я почувствовала что это не ложные схватки и позвонила доктору. Опять как и в первые роды это было в 12 часов ночи. Он спросил с какой периодичностью схватки и велел ехать в роддом.

В роддом я поехала с мужем на машине. Приехав мне оформили все необходимые бумаги. От клизмы я отказалась, дабы успеть на анестезию и все начать во время. Так все и произошло, как только поднялись в родзал начались нестерпимые схватки.Почувствовав все прелести прошлых родов я попросила анестезию. Врач сказал ещё бы чуть чуть промедлили и рожали бы без анестезии. Я подумала как хорошо что я не делала эту дурацкую клизму, а то опять бы не успела😂.

Врач позвал анестезиолога, тот сделал в спину очень болючий укол. Укол анестезии напоминает сильное жжение, но по сравнению со схватками боль стерпимая. Никак по другому не получается передать это ощущение.Меня положили на кушетку и сказали примерно через 40 минут анестезия начнёт терять свои чудо свойства и начнётся родовая деятельность. Так и было через определённое время начался весь процесс.

Ощущения родов были как и в первый раз такие же болезненные. Рожать пыталась в разных позах, в итоге родила лёжа на спине. Моя вторая малышка родилась в 4.40 весом 2.960.

После родов еще 2 часа лежали в родзале. Лежали в общей сложности в роддоме 3 дня. Потом при выписке мне сделали УЗИ и отправили домой. Во время УЗИ матки сказали все нормально без осложнений.

Спустя месяц другой прекратились послеродовые выделения, но опять начинались заново.Только потом я поняла что что-то не так. Я обратилась в жк, где меня не очень то радужно приняли. Но не об этом. Мне сделали УЗИ и сказали что плохо видно что у меня там и отравили домой. Я поехала в другую клинику мне на хорошем аппарате УЗИ диагностировали подозрение на остатки околоплодных оболочек. Как так то??!!! В итоге послали на чистку.

Я была просто в шоке как такие подозрения могут появиться спустя два с половиной месяца после родов?! На следующий день когда мне надо было ехать на эту ужасную процедуру я побоялась и не поехала, так как все это время чувствовала себя хорошо. Я решила перестраховаться и сделать ещё раз УЗИ.

Не знаю наверное интуиция меня не подвела. На следующий день я почувствовала себя плохо заболел живот и начались самые что ни на есть схватки. Далее я была шокирована, из матки вышел тяжеленький кусочек нечто..белкового цвета .Это нечто напоминало именно резиновый мячик со жгутиком. Я чуть в обморок не упала от этого зрелища. Меня бросил в холодный пот...

​​​​​

На следующий день я поехала сделала УЗИ и мне сказали что все в порядке и все чисто, то есть все что было в матке все вышло. Я спросила действительно ли это остатки оболочек. Доктор сказала что возможно остатки оболочек, либо послеродовые лохии скапливались внутри и не выходили вот так...

Я рада что все обошлось без операции. Думаю что все зависит от нас самих. Нужно лишний раз перестраховаться и перепроверить, чем не ведать о своём здоровье.

Всем беременяшкaм хочу пожелать легких родов!Мамочкам здоровых малышей и счастья материнства!!!Пока:-*

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Естественные роды
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Уважение со стороны мужа
Недостатки
  • Последствия невсегда предсказуемы
Милахаарекомендует
28.02.2016
Жаль, что мне не удалось испытать, последствия кесарево были ужасными 😞
27.04.2019
Примите соболезнования...