Опубликовано 12 Январь, 2015 - 11:15

-------------------------------------------------------------------Всем привет!-----------------------------------------------------------------

Я хочу рассказать Вам о замечательном развивающем наборе для детишек разного возраста.

Это комплект из 20 карточек Дикие животные торговой марки Вундеркинд с пеленок.

Место приобретения: гипермаркет Бубль Гум, Екатеринбург.

Стоимость: порядка 200 рублей.

Комплектность: карточки + инструкция по работе с ними.

Упаковка: полиэтиленовый пакет. Замечу, что это единственный недостаток набора, можно было бы упаковать их в специальную коробочку или папку...

Комплект в упаковке

Карточки из плотного картона, двухсторонние. На одной стороне - яркое и красивое фото животного, на другой - информация о нём и варианты игр.

------------------

Я занимаюсь с этим комплектом сразу с двумя своими детишками - сыном и дочкой.

Начало занятий - лето 2014 года. Возраст детей 2,5 года и 3 месяца соответственно.

Мои занятия с карточками проходят так:

- я показываю карточку и четко проговариваю название животного несколько раз, указывая на картинку и на слово под ней. Сын повторяет за мной. Дочь смотрит и запоминает. Так я показываю 5 разных карточек;

- я перемешиваю 5 карточек и показываю их вразброс, спрашивая у детей, кто на них изображен. Сын отгадывает, дочь смотрит и запоминает;

- когда дети узнали животное, я читаю с обратной стороны карточки 1 факт о нем. На карточке указано множество фактов, которые написаны короткими простыми предложениями. За одно занятие я стараюсь рассказать схожую информацию обо всех животных, чтобы малыши смогли сравнить ее: о том, где животные обитают; о их еде; о их внешнем виде и т.п. Дети запоминают эти факты, а потом могут составить рассказ о животном;

Информация на обороте карточки

- когда дочка научилась держать в руках карточки, не портя их при этом, я стала после прочтения выдавать каждую карточку - так малышка лучше запоминает изображения;

- теперь, когда малышке 7 месяцев, она может выбрать из 5 карточек ту, на которое изображено названное мной животное; она водит пальчиком по названию животного и пытается произнести похожие (по ее мнению Wink ) звуки. Я считаю, что это довольно хорошие успехи для такого возраста!

Красочные карточки с фотографиями животных

- как я уже писала, сын научился составлять небольшие рассказы о животных из тех фактов, что он о них знает. Конечно, сюда добавляется информация и из передач о животных и из мультиков не всегда достоверная и собственные фантазии ))) Мне понравилось, что на каждой карточке имеется простенькая загадка о животном, зачастую в стихотворной форме, вот её я теперь и загадываю сыну, а он выбирает, про кого из животных я ее загадала и объясняет, почему он так думает;

Инструкция к комплекту

Вообще игр с карточками великое множество. Можно их совместить с любыми другими наборами по методике Домана; с игрушками (например, положить на карточку игрушечную еду для него, сделать бусы из животных); можно слепить из пластилина или теста для лепки животных с карточек и играть с ними; делать различные аппликации или изображать животное любым другим интересным способом!

Благодаря этим карточкам и старанию мамы сынишка умеет читать множество различных слов (а ему нет еще и 3 лет), хорошо разговаривает, составляя сложные предложения; умеет понятно выражать свои мысли; умеет составлять интересные рассказы; может удивлять взрослых своими знаниями! Tongue

Благодаря этим карточкам старанию мамы и братишки 7-месячная дочка знает много различных слов; правильно выбирает и указывает на загаданное животное (карточку или игрушку); пытается говорить и произносить звуки, похожие на название животного.

Оба ребенка могут указать такие элементы, как шерсть, копыта, рисунок (полоски зебры или пятнышки ягуара), кисточки на ушах и т.д.

Я довольна результатами, полученными от работы с карточками по методике Домана, считаю, что они действительно способствуют развитию ребенка и могут применяться как отдельно, так и совместно с другими развивающими методиками.

Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Сима-ленда, AliExpress, Fix Price и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Развивающие игры и игрушки:

- интерактивная игрушка Пони;

- объемная игрушка-шнуровка Яблоко с харизматичным червячком)))

- толокар "Скорость";

- развивающая мягкая книжка для самых маленьких;

- развивающая игрушка-кукла;

- игрушка-шнуровка для девочек - бусы;

- набор овощей из каучукового дерева;

- шнуровка "Игривый щенок";

- подвеска в коляску Слоненок Элл;

- огромный набор для лепки Фабрика мороженого;

- макси-пазлы;

- конструктор паровозик с цифрами;

- многослойные деревянные пазлы-сказка;

- набор для детского творчества "Умница".

Достоинства
  • Качественно изготовлены
  • Можно купить целую коллекцию
  • Небольшая цена
  • Развитие детей разного возраста
  • Яркие и красочные
momJuliaрекомендует
12.01.2015
Замечательные карточки, а главное полезные)
12.01.2015
Это очень здорово,что детки у вас такие умнички. Мама может собой гордится.
12.01.2015
Христина, карточки оказались в разы полезнее, чем я предполагала! Laughing out loud

lama79 спасибо! Shy
12.01.2015
моему надо прикупить такие - на вырост, пока что он слишком мал, ничего не поймет и будет их жевать(((
12.01.2015
у нас тоже есть похожие карточки (даже зайка такой же Big smile ), но там еще мох, хвойные и лиственные леса, когда были малышами, их разглядывали, но факты сзади не особо слушали, а потом вообще забросили, не пошли, вот думаю, может, стоит вернуться к ним и не перегружать сразу всей инфой и всеми карточками, а только по одному фактору рассказывать.
Очень полезные карточки:)
12.01.2015
И у нас такие есть, у сестры и племяшки, очень любят их и они правда полезные Smile
12.01.2015
Какие хорошие, я тоже купила бы, но не видела таких.
12.01.2015
у нас тоже есть подобные. очень полезная вещь. сынуля пока не разговаривает, но охотно показывает кто или что изображено на карточках! таких не видела в продаже!
15.01.2015
Кхалиси, я сначала из своих рук показывала дочке, теперь даю подержать на несколько секунд, а больше для запоминания и не нужно!

Ира, попробуй возобновить занятия - это только на пользу дочке - расширите кругозор. Такой набор даже интересней, чем наш!

Lu_564 да, они замечательны!

gold_sunny, методика Домана дает свои плоды!

mari25, не везде они продаются, проще всего купить карточки через интернет.

Helena_M, Ваш сынуля - молодец! Методика прекрасно работает!!! Laughing out loud
17.01.2015
Какая прелесть.
19.01.2015
Отличные карточки!!и да!!эта методика работает.благодаря данным карточкам у моего сынишки значительно увеличился словарный запас и улучшилась память.правда использовали мы их не так интересно как вы.в основном я просто показываю карточки и озвучиваю ,что на них.взяла вашу методику на заметку!
20.01.2015
200 рублей- это нормальная цена.я когда-то искала карточки, чтобы было, что показывать своей 4 месячной дочке, но посмотрев на цены в магазинах, плюнула и просто распечатывала на бумаге скаченное с интернета