У касторового масла есть много полезных свойств. Оно питает и увлажняет кожу, придаёт здоровый блеск волосам, удлиняет реснички. Моё масло от компании ООО "Йодные Технологии и Маркетинг", пользуюсь им уже около года. Цена-25,70 рублей.
О личном опыте: 1.Волосы. Мы с мамой решили попробовать нанести его на волосы и посмотреть на результат, так как у нас разные типы волос (у меня тонкие и светлые, у неё толстые и темные от природы волосы), результат у нас был разным. Перед применением его нужно подогреть на водяной бане, если этого не сделать масло будет очень тяжело намазываться. Мама наносила на всё голову, я только на концы(они у меня сухие и сечённые), сидели так около 1-2 часов. Смыть масло оказалось непростой задачей, пришлось намыливать голову около 3х раз, чтобы избавиться от остатков масляной маски. Пользовались такой маской около месяца, 1-2 раза в неделю. После процедуры посмотрели и сравнили результат- мои концы стали более живые и блестящие, а волосы мамы просто загляденье-густые, блестящие и здоровые, хотя она частенько подкрашивает волосы! Масло утолщает и заживляет волосы:)
2.Ресницы. Макала чистую кисточку от старой туши в касторовое масло и проводила по ресничкам и бровям. Главное-не намазывать ресницы густо, а то масло попадёт в глаза. Реснички стали длинней и пышней:)
Немного о минусах: Масло тяжело смывается с волос, волосы травмируются частым мытьем. Имеет своеобразный запах который чувствуется в волосах, но он не сильный. Подходит не всем (наличие аллергии и др факторы).
Есть много различных рецептов красоты с касторовым маслом, отзыв будет пополнятся:)