Всем привет! Сегодня мой отзыв будет посвящён окрашиванию волос. В своих прошлых отзывах я уже писала, что несколько лет назад приняла решение перейти с красок из массмаркетов на профессиональные краски, так как они лучше прокрашивают, значительно меньше портят волосы, более стойкие, и вероятность получения неожиданного и неудачного цвета у них низка.
Моё знакомство впервые с такой краской происходило с фирмой Оllin. Результат меня просто ошеломил. Волосы после окрашивания оставались в том же отличном состоянии, что и до него. Несколько лет я не изменяла этой краске, но, к сожалению, в нашем городе она есть только в одном магазине, и то нужный мне оттенок был не всегда в наличии. Возвращаться снова к ужасным краскам из массмаркетов мне не хотелось, но и ходить с отросшими корнями тоже некрасиво. В профессиональном магазине мне посоветовали перейти на Estel, у неё большая палитра оттенков, которые всегда в наличии. Да и цена меньше, чем у Ollin. Я рискнула и уже больше года покупаю Estel. Единственное, что мне пришлось попробовать три разных оттенка, пока я не нашла свой, на котором решила остановиться.
Итак, сегодня я провожу окрашивание корней. Они отрасли за месяц примерно на 1 см и на фоне общей массы волос выглядят более светлыми и тусклыми. Мой родной цвет волос - натуральный светлый шатен. Мне же хочется добавить в него нотки шоколада, сделать более ярким, насыщенным и тёплым, потому что с более холодными оттенками моё лицо выглядит бледным и болезненным. Так как я отношусь к цветотипу " Осень ", мне подходят золотистые, красноватые и шоколадные оттенки. Свой выбор я остановила на 5.77 - Светлый шатен коричневый интенсивный.
Теперь фото самой краски и процедуры нанесения. Ну и конечно же, результат окрашивания.
В коробочке с краской есть инструкция. Но перчаток и окислителя нет. Их я купила отдельно. Окислитель взяла обязательно той же фирмы Estel Essex в объёме 1 литр. Стоит он недорого, в районе 350 рублей, а хватает надолго. Я просто докупаю краску. Перчатки беру в аптеке, предпочтительно латексные. В них намного удобнее, чем в целлофановых, они прочнее и используются много раз.
Волосы у меня редкие, тонкие и сухие, поэтому окислитель у меня 3%. Для вашего типа волос и результата, которого вы хотите достичь выбирайте свой процент окислителя.
Так как я буду окрашивать только отросшие корни, половины тюбика краски мне достаточно. Объём тюбика 60 мл. Я выдавливаю 30 мл - ровно половину. Благодаря метке на тюбике это легко сделать. Столько же беру окислителя. То есть размешиваю в пропорции 1 к 1.
Мои волосы ранее окрашенные тем же оттенком, с отросшими корнями:
Краску наношу только на отросшую область, и слегка прочёсываю расчёской, чтобы растянуть цвет без резких переходов. Длину для обновления цвета окрашиваю 1 раз в 3 месяца. Прошёл только месяц, поэтому сегодня её трогать не буду.
Через 10 минут краска вступила в реакцию с воздухом и на волосах уже стала темнеть. Волосы ничем накрывать не надо. Они хорошо прокрасятся и так, краска густая, не течёт. После нанесения засекаю 35 минут, как написано в инструкции. Запах конечно немного резковатый, но не до такой степени, чтобы было невозможно дышать, как от красок из массмаркетов. Вполне терпимый.
Через положенное время тщательно смываю краску, наношу маску для окрашенных волос. Сушу естественным путём, жду результат, насколько качественно окрасились корни.
Волосы на 80 % высохли, уже заметно, что корни прокрасились равномерно, единичных седых волосков стало не видно, цвет насыщенный, совпадает с основной длиной.
При тусклом освещении
При освещении под лампой
Я довольна результатом. Краска Estel Essex проверена мной многократно, цвет, заявленный на упаковке совпадает, держится долго, качество волос не испортилось, они мягкие и блестящие. Если каждый раз проводить окрашивание одним и тем же тоном, правильно выдерживать корни и длину по времени, подобрать подходящий процент оксида, то проблем с попаданием в цвет и засвеченными корнями не будет. Меня полностью устраивает эта краска. И даже несмотря на то, что в составе присутствует аммиак, она бережно относится к волосам.