Опубликовано 12 Март, 2020 - 08:15

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

9 лет я красилась в тёмный цвет краской кутрин (да, да, тем самым 6.16), но 2 года назад перестала ощущать себя комфортно с тёмными волосами, сделала смывку, потом позволила волосам всё лето выгорать на солнце и принялась изучать, чем же нынче красятся обладательницы светлых волос.

Первое окрашивание

Кутрин аврора 9.1 сделал волосы как у златовласки ( а я ненавижу золотинку), эстель 9.16 сделал красиво и пепельно, но на неделю. Поэтому, начитавшись отзывов, приобрела себе 10/16 для концов и 8/1 для корней, затем смешала остатки и сделала плавный переход.

Перед тем, как краситься, я слегка осветлилась в технике эйртач. За результат не переживала, потому что крашу волосы сама себе уже 16 лет.

Вот такого красивого цвета были намазанные пряди, поэтому я ожидала гораздо более пепельного результата.

Вот что получилось при естественном освещении и при искусственном, обе фото без вспышки.

В целом, получилось неплохо, но пепел очень быстро меня покинул ( буквально за 5 помывок головы), даже не смотря на то, что шампунь у меня для окрашенных волос, как и маска.

Второе окрашивание

Где-то через месяц пришлось краситься снова, потому что фиолетовые шампуни совсем не помогали. На фото заметно, что нижний слой волос у меня чуть темнее, это специально, чтобы была иллюзия выгоревших на солнце волос.

Фото со вспышкой

Без вспышки, под очень яркой белой лампой.

С третьего окрашивания фотографий не осталось, но результат был такой же.

В целом, опять же, много кому эта краска подойдёт, цвет получается очень красивый, но недостаточно пепельный для меня, поэтому этой краской я больше пользоваться не буду. Не исключаю, что, если захочу покраситься в русый ( 8.1 или 7.1), то воспользуюсь именно ей, но для светлых оттенков - нет.

Достоинства
  • Натуральный цвет
Недостатки
  • Не убирает желтизну и рыжину
  • Оооочень густая и соответственно неэконом расход
  • Сушит волосы
  • Цвет быстро вымывается
ilovelevрекомендует