Листы для лазаньи фирмы Барилла (Италия) 500 грамм.Упаковки хватило на 4 лазаньи в 3 слоя (форма у меня 25*17см)+ еще пара листов осталась)
Главный плюс листьев-их не надо отваривать)т.е просто положить в лазанью и залить соусом (ВАЖНО!СОУСА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО,ЧТОБЫ ОН ПРОПИТАЛ ЛИСТЬЯ!!!)
Цена изделия 112 рублей, т.е учитывая что его хватит минимум на 4 лазаньи,вполне экономно)
К сожалению, я не успела сфотографировать лазанью(гости ее быстро съели).Она была очень вкусная.Но рецепт напишу :
куриное филе 700гр,шампиньоны свежие 300гр,2 свежих томата,листья для лазаньи, 0,5 литра молока, 50 гр слив масла, 5 столовых ложек муки,лук репчатый,соль,перец,зелень ,сыр твердый (100-150 гр).
Режем лук,обжариваем на сковородке,туда кладем нарезанное мелкими кубиками куриное филе, жарим еще 7 минут,добавляем грибы рубленные,жарим 15 минут ,солим.
Соус Бешамель:топим масло в сковороде,туда муку и молоко,помешиваем,доводим до кипения (но чтобы не кипело),уменьшаем огонь,варим,помешивая.до консистенции жидкой сметаны,солим,перчим
Снимаем кожуру с 2х помидоров (ошпарив их кипятком),перемалываем их в блендере.рубим мелко зелень ( я беру петрушку).
Берем форму,на дно листья лазаньи на них 1/2 грибов с филе,сверху 1/2 соуса,листы,остаки филе,остатки соуса,листы,помидор,петрушка.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут, через 20 минут посыпаем тертым сыром и еще на 15 минут.Готово)
Отзыв на листы для лазаньи,которые чуточку дешевле и понравились мне больше за счет более мягкой лазаньи Листы для лазаньи от Дель Кастелло
Спасибо за внимание!