Опубликовано 29 Октябрь, 2013 - 08:12

Листы для лазаньи именно этой марки понравились больше всего. Основные преимущества:

  1. Тонкие
  2. Быстро готовятся
  3. Подходящего размера для моей посуды (3 листочка полностью закрывают дно)
  4. Вкусные

Пробовала еще одни листы какой-то российской марки, но они оказались толще и гораздо меньше, на мою посуду не удобно расладывать (4 штуки умещаются: в длину с нахлестом, а в ширину оставляют зазор).

Варить листы предварительно не надо, надо лишь обеспечить достаточно жидкой консистенцией внутри. Приложу свой рецепт (возможно кто-то еще не знает как ее готовить и делает в первый раз).

Фарш (свиной домашний) примерно полкило обжариваю на сковороде (даже больше тушу), добавляю лук, резанные помидоры, специи (у меня смесь итальянских черных перцев, орегано, свежие петрушка и укроп). Далее берем посуду, смазываем маслом и укладываем:

  1. Листы лазаньи
  2. Приготовленный фарш (лучше чтоб было побольше сока, иначе листы могут остаться твердыми)
  3. Чуть-чуть смазываю майонезом, наливаю немного сливок или молока (ну или заменить соусом "Болоньезе", но мне лень его готовить =) )
  4. Тертый сыр
  5. Еще раз с 1 по 4 пункты
  6. Листы лазаньи
  7. Соус или молоко и майонез
  8. Тертый сыр

Самое главное, чтобы вся эта конструкция была щедро пропитана жидкостью (только не переборщите, а то получите кашу)). Теперь это все в духовку минут на 30. У меня температура духовки около 220 градусов.

Достаем, разрезаем, укладываем аккуратно в тарелки и наслаждаемся! =)

Достоинства
  • 2 в 1, вкусно, удобно
  • Вкусно!!!
  • Вкусные и сытные
  • Натуральный состав
  • Не нужно отваривать
Athenрекомендует
Читать все отзывы 107
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 107
Смотрите также