Листы для лазаньи именно этой марки понравились больше всего. Основные преимущества:
- Тонкие
- Быстро готовятся
- Подходящего размера для моей посуды (3 листочка полностью закрывают дно)
- Вкусные
Пробовала еще одни листы какой-то российской марки, но они оказались толще и гораздо меньше, на мою посуду не удобно расладывать (4 штуки умещаются: в длину с нахлестом, а в ширину оставляют зазор).
Варить листы предварительно не надо, надо лишь обеспечить достаточно жидкой консистенцией внутри. Приложу свой рецепт (возможно кто-то еще не знает как ее готовить и делает в первый раз).
Фарш (свиной домашний) примерно полкило обжариваю на сковороде (даже больше тушу), добавляю лук, резанные помидоры, специи (у меня смесь итальянских черных перцев, орегано, свежие петрушка и укроп). Далее берем посуду, смазываем маслом и укладываем:
- Листы лазаньи
- Приготовленный фарш (лучше чтоб было побольше сока, иначе листы могут остаться твердыми)
- Чуть-чуть смазываю майонезом, наливаю немного сливок или молока (ну или заменить соусом "Болоньезе", но мне лень его готовить =) )
- Тертый сыр
- Еще раз с 1 по 4 пункты
- Листы лазаньи
- Соус или молоко и майонез
- Тертый сыр
Самое главное, чтобы вся эта конструкция была щедро пропитана жидкостью (только не переборщите, а то получите кашу)). Теперь это все в духовку минут на 30. У меня температура духовки около 220 градусов.
Достаем, разрезаем, укладываем аккуратно в тарелки и наслаждаемся! =)