Опубликовано 9 Март, 2016 - 13:38
Хороший, годный Пантенол. Для КОЖИ, но НЕ ДЛЯ ВОЛОС
Достоинства
- Быстро восстанавливает кожу
- Помогает от ожогов
- Снимает боль при ожоге
- Снимает раздражение после бритья
- Удобное нанесение
- Ускоряет заживление
- Успокаивает
Недостатки
- Жидковатая пена
- Кислый запах
Afox Lyowlрекомендует
По своему "прямому" назначению Пантенол зарекомендовал себя очень хорошо, поэтому сейчас это средство у нас дома есть всегда 😊
ТатьянкаLi, nyktaaa, нужная вещь 😊
Подождика, а вы гляньте отзывы в ветке — почти везде на волосы мажут 😂
Подождика, а вы гляньте отзывы в ветке — почти везде на волосы мажут 😂
Никогда бы не додумалась мазать им волосы... Хотя в виде спрея мне не попадался, а в соседнем магазине продается только крем.
все таки для меня на волосы привычнее масла да бальзамчики) а пантенол на кожу 😉
впервые вижу волосы и пантенол (конкретно этот) в одном предложении
применяла на ожоги и в курсе с кислотными препаратами для лица только
применяла на ожоги и в курсе с кислотными препаратами для лица только
Мне бы и в голову не пришло мазать его на волосы, как и майонез или яйки. 😁
От ожогов помогает отлично, всегда берем с собой в отпуск.
От ожогов помогает отлично, всегда берем с собой в отпуск.
waterloo, а я масла не люблю, если только в составе промышленных средств)
Жаба Жаба, I solated, я вообще про Пантенол на айреке впервые прочитала пару лет назад) А от ожогов во времена моего детства использовали какую-то оранжевую пену 😁
Мне этот пантенол аэрозоль не понравился совсем. Именно тем, что жидкий и реально кислятиной пахнет. Я регулярно покупаю аэрозольки пантенольные (ну и в виде крема тоже). Мне нравятся Матрапак и Эльфа. Ну и Либридерм и Нижфарм еще нормальные.
yana.87, жидкий — это, конечно, косяк, но незначительный, так как по действию он хороший) Но спасибо, запомню, что у других фирм тоже есть качественные аналоги 😊
Хотя к Либридерму у меня какое-то недоверие...
Хотя к Либридерму у меня какое-то недоверие...
ни разу не слышала,чтобы его применяли для волос 😂
а вот для тела каждое лето его применяю+для лица в виде геля)помогает)
а вот для тела каждое лето его применяю+для лица в виде геля)помогает)
я соглашусь с Вами на тему всеобщего сумасшествия под названием: съешь крем для ног/пожуй губку для мытья тела/выпей перекись/начини себя тыквенным пюре 😐 почему просто нельзя взять и использовать средства по назначению? 😩 накипело 😁
а так, да - полностью согласна: пена эта абсолютно годная, на моих глазах происходило восстановление кожи лица подруги, которая с нее просто сошла в результате реакции "длительное пребывание на солнце-энд-прием антибиотика". Пантенол спас то, что полагалось спасти только хирургическим вмешательством.
Valeria_Hischenko, а почему только летом? Гель — круто, мне точно такой нужен!
Papatya, вот точно, сумасшествие — иначе не назвать 😁 Здорово, что пена так хорошо справляется с восстановлением кожи 😏
Так откуда это стремление наносить на волосы продукты, не созданные для них?И сама же наносила 😁 Из интереса, я думаю!
Мне бы для кожи точно пригодился, постоянно шелушусь 😕
Devo4kaOlya, я наносила вынужденно, так как на кожу нужно было. Ну а на длину — да, из интереса. Чтобы убедиться, что всё это фигня 😁
Тут говорят, что с пантенолом ещё и гель есть. Вот мне кажется, что крутая штука, знать бы, где найти)
Oлиса, я бы 100% из любопытства не удержалась и тоже на волосы намазюкала 😂 Найдёшь гель - расскажи врут чи нет 😉
NesterOk, всемогущий пантенол 😎
Лер, ты помни, что мы в разных странах живём 😉
Лер, ты помни, что мы в разных странах живём 😉
ну,у нас аптеки на каждом углу)
хотя вот серную мазь было сложнвато найти:D
хотя вот серную мазь было сложнвато найти:D
тоже впервые слышу про использование на волосах в чистом виде,хотя в составах бальзамов и шампуней попадался.
нужно будет купить себе спрей,лишним не будет. 😊
нужно будет купить себе спрей,лишним не будет. 😊
Лера, я про ассортимент) У нас с этим всё плохо.
Deathsummer, прикупите, или вот даже лучше гель возьмите, говорят, в вашей стране на каждом углу 😂 Кстати, как там дела с желеобразным мылом?
Oлиса, а что эффективнее,гель или спрей?почти постоянно поцарапанный хожу-ремонт никого не щадит,как кот второй половинки. 😁 заживает быстро,но иногда воспаляются.а вот насчет того,что на каждом шагу-честно говоря,не обращал внимания вообще.я в аптеках крайне редкий гость.
пока никак,с гелем алоэ протупили,опять не заказали вовремя. 😁 но зато для обычного мыла накупили все необходимое.
Deathsummer, гель не пробовала ещё, только узнала о нём из комментов выше, но уже хочу)
Ну хорошо, что хотя бы для обычного мыла закупили 😊
Ну хорошо, что хотя бы для обычного мыла закупили 😊
Oлиса, комменты такие комменты. 😁
это точно,благо цены позволяли.даже люффу для чего-то взял
это точно,благо цены позволяли.
Не знала, что его так применяют)) интересно:) Я вот сейчас вооружилась ПантенолСпреем - едем отдыхать всей семьей, а солнечные ожоги у нас не редкость, поэтому вооружаюсь)) Главное брать Пантенол настоящий - со смайликом на упаковке - иначе нет гарантии, что там нет каких-нибудь вредных веществ в составе. И еще производство должно быть немецкое у оригинального ПантенолСпрея.
WikaY, ну так после краски тоже ожог, просто химический, так что почему бы и да 😊
Пантенол со смайликом немецкого производства — это как раз тот, которому посвящена ветка. Без смайликов — это уже другие бренды, и они действительно могут быть не очень, поэтому я, обжёгшись на одном, боюсь покупать что-то, кроме немецкого)
Ого, я даже не знала, что Пантенол используют как-то для волос. Я лично им пользовалась, когда избавилась от нежелательных волос, т.е после фотоэпиляции. Мне про него сначала мой косметолог рассказала и в салоне сразу обработала кожу, а потом я уже домой ехала и купила в аптеке эту коробочку со смайликом. Вы кстати в курсе,что спрей Пантенол надо только такой покупать? У него очень много подделок, а где есть на коробке и флаконе смайлик, вот этот препарат не подделка, а европейского хорошего качества.
Косточка, подделка — это когда якобы тот же бренд, а другие «пантенолы», без смайлика — это скорее не очень качественные аналоги) Тоже слышала, что со смайликом самый хороший)
Хорошее средство, дома всегда в аптечке пантенолспрей. Если вдруг какой ожог -утюг, или при готовке еды - то очень выручает, там декспантенол в составе, регенерацию кожи обеспечивает. И да, беру только оригинальный -со смайлом, европейского производства -на поврежденную кожу лучше выбирать безопасный состав.
Отличный спрей с декспантенолом. Пантенол очень выручил нас, когда у ребенка от перегрева возникли опрелости. Кожа была красная и раздражена. Педиатр нам смело порекомендовал этот спрей использовать. Он по составу безопасный и для деток. Остались очень довольны. За первые дни уже прошло раздражение и покраснение. Теперь всегда под рукой этот немецкий спрей с веселым смайликом)