Опубликовано 27 Март, 2018 - 14:46

Всем привет! Я, как и многие представительницы прекрасного пола, борюсь с рыжиной своих волос.

Крашусь в пепельный русый (6.71, 6.01, 6.1), но после нескольких моек вылазит противный рыжий цвет. Когда я была на пару тонов светлее, появлялся жёлтый. Сначала, боролась с нежелательными оттенками тоникой фиолетового цвета... Спустя какое-то время, я поняла, что все это время постепенно убивала свои волосы. С этого момента она навсегда исчезла с моей полки уходовых средств для волос. Ее место занял оттеночный бальзам для холодных оттенков фирмы concept. В отличии от Тоники, которая давала пепел, этот бальзам меня впечатлил только запахом. Особого эффекта после него я не замечала.

После этого открыла для себя оттеночные гельмаски от nirvel, взяла пепельную, естественно, после которой мой рыжий превратился в зелёный) ну и после всех вышеперечисленных экспериментов, я купила оттеночную маску от Эстель.

Для моего тона (5-6) фиолетового в палитре нет (больше предназначены для блондинок), и я взяла коричнево-красную. Взяли на двоих с подругой попробовать.Баночка, объемом 435 мл. выглядит так.

Со своими задачами она справляется. Сначала с плюсов. У нее очень приятный запах, после нее волосы мягкие, гладкие, приятные на ощупь, и она становятся именно того самого заявленного коричнево-красного оттенка.

Мои волосы после нее. Оттенок стал более насыщенным, волосы выглядят как после окрашивания.

Я советую ответственно подойти к нанесению маски. Если плохо распределить, возьмется пятнами. Я при нанесении аккуратно прочесываю расческой.

Без минусов тоже не обошлось. Небольшим минусом является то, что при использовании сильно красит руки, но отмывается с мылом (в перчатках мне не удобно). Эффект на один раз. Нужно пользоваться после каждого мытья, так как с шампунем смывается. На мои волосы (чуть ниже лопаток) уходит около 20 грамм. Стоимость одного грамма выходит в среднем 1.5-2 р.(зависит от того, где покупать и в каком объеме). В целом маска хорошая и я ее рекомендую. Если кто-то может посоветовать уничтожающую рыжий оттенок, хорошую, безвредную и долговременную маску для темных волос (5,6 тона), буду благодарна!)

Рада, если отзыв был полезен:)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Заметный результат окрашивания
  • Не сушит волосы
  • Придает шелковистость
  • Простота применения
Недостатки
  • Быстро смывается
yulyamadeрекомендует