Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 20:00

Один из знаменитых пляжей турецкого побережья, расположенный в живописном городе Аланье, привлекает внимание туристов со всего мира. Он окутан легендами об египетской царице Клеопатре, в честь которой, по преданию, и названо данное место. Пляж простирается вдоль побережья на 2 км, позволяя туристам прибрежных отелей наслаждаться отдыхом под яркими лучами солнца и теплого моря.

Общий вид

Как мы узнали об этом месте? Выбирая путевки, всегда обращаем внимание на пляж, отдавая предпочтение песчаному. Обычно сначала просматриваем все отели, подходящие нам, и внимательно изучаем отзывы. В этот раз получилось интереснее, ведь мы сначала выбрали пляж, на котором хотим нежиться ближайшие 10 дней, а потом подобрали отель на побережье (а это оказалось намного проще 😊 ). Найти пляж Клеопатры не очень сложно, ведь часть отелей расположена именно на нем. Мы, как говориться, просто загуглили :). Отель выбирайте любой, который подходит по цене и инфраструктуре, а на пляж можно ходить в любое место.

Пляж Клеопатры привлек наше внимание по нескольким причинам, которые мы отметим в его преимуществах для комфортного отдыха:

1. песчаный пляж

2. песчаное дно( вход в море)

3. удаленность от отелей (практически все в пешей доступности от Бульвара Ататюрка)

4. бесплатный вход (лежаки,зонтики платно - 5 лир), можно лежать на своих полотенцах и брать свои зонтики (или купить на месте).

Море

Кристально чистое, прозрачная вода, в которой видны ваши загорелые ножки и рыбки :). Конечно, для тех кто бывал на Красном море в Египте, не секрет, что такой красоты тут нет. Да и большие толпы отдыхающих не способствуют уютной жизни вдоль берега морской фауне. Но если вы любите с утра окунуться в еще безлюдное море, у вас есть все шансы увидеть местную подводную живность.

Вход в море

Чистота на пляже

Пляж муниципальный, вход на него бесплатный, на выходные помимо туристов приезжают отдыхать и местные жители. Да, пляж не такой идеальный, есть окурки и пустые стаканчики, но за этим следят и их убирают. Свалок мусора здесь нет. Поэтому пляж хорошо подходит для отдыха с детьми.

Инфраструктура

Вдоль всего пляжа проходит аллея, на которой находятся множество скамеечек и бары на пляже, чуть дальше кафе. Вечером можно прогуляться по побережью или заняться спортом. Ближе к Крепости Алании есть бесплатная детская площадка и тренажеры под открытым небом. На пляже душевые, раздевалки, туалеты (все бесплатно), аренда лежаков и зонтиков. Можно прогуляться до магазина Мигрос и купить необходимое там. Но мы так хорошо питались в отеле, что брали с собой лишь воду :).

Хотелось бы также пару слов сказать и об Аланье. Развлечений масса для любого искушенного туриста: от дискотек на всю ночь до тихих прогулок вечером вдоль побережья. Множество кафе и ресторанов и просто красивых мест не оставят Вас равнодушными. Обязательно сходите на Крепость Аланьи, виды просто потрясающие.

Достоинства
  • Отдых с детьми
  • Песчаный вход
  • Песчаный пляж
  • Пологий вход в море
  • Прозрачная чистая вода
Недостатки
  • Много туристов
milkyowlрекомендует
10.09.2017
Были мы там.Даже песочек немножко домой привезли.
Классное место! И Аланья в целом тоже понравилась 😊