С кормами марки ProPlan я и мои кошки знакомы давно. Старшая кошка так и вовсе выросла на корме для котят данной марки. Кошек у меня две, старшей девять, а младшей шесть лет. Девушки у меня создания комнатные, на улицу не выходят, а младшая так и вообще боится её до паники. Максимум прогулки - это посидеть на перилах балкона в летнее время. Зимой, после того как Мура заболела у меня после пятиминутной прогулки на балкон в ноябре, я их больше не пускаю.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой
Три года назад я стерилизовала своих кошек и ветеринар посоветовала нам перейти на корм ProPlan для стерилизованных кошек. Корм выпускается в трех разных вкусах, мы ели все три, но в данном отзыве я расскажу вам про корм с индейкой. Принципиальной разницы во всех трех вкусах я не вижу и претензии к корму у меня остаются одни и те же не зависимо от разновидности.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой
Кормом ProPlan для стерилизованных кошек я кормила своих девушек в течение двух лет и примерно год назад перевела их на другой корм, отзыв на который вы можете почитать здесь. Новым кормом я полностью довольна, но обстоятельства сложились так, что нам пришлось временно искать другой корм. В магазине рядом с домом корма не оказалось в наличии, а ехать в другой район города под ливнем с грозой мне очень не хотелось и я решала взять пачку старого проверенного ProPlana.
Если честно, то я пожалела, что не промочила ноги и не съездила за нашим кормом. Видимо за год я просто подзабыла, почему я перевела кошек на другой корм, что же я получила хорошее напоминание.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой
Вот так выглядит пачка на три килограмма, на упаковке мы можем найти обещания производителя, состав корма и таблицу кормления, у меня кошки мелкие и попадают в верхнюю строчку таблицы.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой обещания производителя
Purina ProPlan Sterilised с индейкой таблица кормления
Упаковка красочная, но мне совершенно не нравиться как производитель подошел к зип застежке, нам предлагают вскрывать упаковку в уголке и застегивать его на зип застежку, сложив при этом уголком под прямым углом. Мало того, что это очень не удобно, но так как при этом методе, даже если очень плотно складывать части замочка, в том самом углу частенько остается маленький зазор, благодаря, которому застежка благополучно может разъехаться. Пачка оказывается открытой примерно в 30% случаев, хотя закрываю я её всегда старательно.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой состав
Состав корма вызывает вопросы, я не буду сейчас анализировать каждый компонент, кому интересно может прочитать состав на фотографии. Состав вполне приличный для корма премиум сегмента, но далек от идеала, в нем есть компоненты способные вызвать аллергию у животного.
кукурузный глютен, пшеничный глютен, кукуруза
Моим девушкам он подходит, аллергии не вызывает. Претензии у меня по другому поводу, а именно к загадочному компоненту
вкусоароматическая кормовая добавка
Гранулы корма светлого оттенка, среднего размера, запах имеют приятный, рыбный. Есть у меня в семье человек, который пробует корм для животных на вкус, так по его словам корм имеет сильный рыбный привкус.
Purina ProPlan Sterilised с индейкой гранулы
Корм хороший, кошки питающиеся им выглядят и чувствуют себя хорошо, шерсть блестит, кошки активны, стул в порядке, но есть одно существенное но... Мои кошки на этом корме, предназначенном для поддержания веса стерилизованного животного активно набирают вес. Видимо благодаря тем самым ароматизаторам и усилителям вкуса, которые производитель скромно обозначил на пачке как
вкусоароматическая кормовая добавка
мои кошки трескают этот корм так, что за ушами трещит и постоянно выпрашивают добавки.
Мои девушки жуют Purina ProPlan Sterilised с индейкой
Корм невозможно насыпать в миску впрок, что бы животное подходило и ело по мере необходимости. Мои дурехи съедают все под чистую, сколько бы я не положила корма. Доходит до того, что обе кошки в разное время переели до рвоты (прошу прощения за неприятные подробности). Приходится контролировать количество корма и насыпать норму ровно на одно кормление, которая тут же сметается и буквально через час кошки начинают ходить просить ещё есть с несчастным видом самого голодного животного на земле. Как я уже писала в своем другом отзыве на корм, мне не жалко корма, но если каждый раз давать им есть, то мои и без того не самые стройные девушки, очень быстро приобретают форму шариков.
Вывод: пачку корма мы доедим и вернемся к корму, который ели на протяжении последнего года и больше возвращаться к ProPlan я не планирую.
Я не могу поставить негативную оценку этому корму, так как объективно кошки хорошо себя чувствуют и выглядят на данном корме и его можно рекомендовать, но если у вашего животного после кастрации есть проблемы с весом, то лучше все таки выбрать другой корм, так как с главной задачей корма для стерилизованного животного, контролем веса он не справляется.
Так же не могу не отметить довольно высокую цену корма, которая так же была одной из причин для перехода на новый корм. Данную акционную пачку я купила за 1500 рублей, что в пересчете на килограмм соответствует цене если брать корм в наших магазинах на развес, обычно же цена на данный корм выше.
Спасибо за внимание!И привет от моих девчонок, вот вам старшая Мурочка на прогулке.
У меня кушает Про План Деликат, и вроде вес пока не набирает. Все впорядке как с видом, так и с состоянием кошки. Не знаю нормально ли такое или нет, но нам 400 граммовой пачки хватает до 10 дней
Рада, что вам подходит корм, мои же либо жиром заплывают, либо если строго контролировать количество корма, ходят все время голодные, выпрашивают есть. Не очень приятно, когда тебя в 4 или 5 утра голодная кошка будит, а на Про Плане это происходит регулярно.