Опубликовано 17 Ноябрь, 2010 - 16:17

У меня двое деток. Старшей 7 лет. Младшей 4 месяца. Старшую дочь до 2,5 месяцев кормила только грудью, но она не наедалась. Хотя вес набирали исправно. Пососет, вроде бы все, проходит полчаса, час она опять плачет. Я стала докармливать и все наладилось, и сон, и прогулки, и даже режим появился. Я продолжала кормить до семи месяцев грудным молоком ночью или утром. С младшей дочкой все по-другому. Через неделю после рождения вечером я поняла, что молока то нет. Начала докармливать смесью. А после трех месяцев доченька полностью отказалась от груди. Как только увидит, начинает плакать и ни в какую не стала брать. Полностью на искусственном вскармливании. Так, что каждая мама индивидуальна. У кого-то молока очень много, оно сытное, у кого-то много, но пустое. У кого-то ребенок аллергик и т.д. Не факт, что при грудном кормлении ребенок не будет болеть. Надо смотреть по обстоятельствам. Просто, когда кормишь грудью, проще мама. Не нужно с этими бутылочками носиться, ночью особенно. Всем малышам здоровья, а мамам спокойствия.
Достоинства
  • Бесплатно!
  • Естественное успокаивающее средство
  • Полезно
  • Психологический комфорт
  • Удобно
Недостатки
  • Минусов я не вижу
Kirenaрекомендует
Читать все отзывы 1908
18.10.2011
Вы допустили кое-какие ошибки, поэтому у вас не получилось кормить грудью.
Правило 1. Новорожденный ребенок не обязан спать 3 часа подряд, ни 2, ни 1. Он спит столько, сколько спит и грудь просит не всегда из-за голода. Грудь для него - это успокоение и контакт с мамой, к которой он привык за 9 месяцев беременности. Если вес набирала хорошо, значит молока ей хватало. Это родители хотят избавится от ребенка, положить его в кроватку и чтобы он их не беспокоил. В природе такого нет. Все животные спят со своими детенышами и те сосут маму круглосуточно.
Правило 2. Если начали докармливать из бутылки, 95% вероятности того, что ребенок откажется от груди. И не потому, что в ней мало молока, а потому что он привык к бутылке, т.к. ее легче сосать. Мамам, прежде чем дать бутылку, надо очень хорошо подумать о последствиях.
Сытность молока тут не при чем. У вас то молоко, которое нужно вашему ребенку. Пустых не бывает! Все эти ошибки или из-за плохой информированности мам, или из-за отсутствия желания кормить. В вашем случае, скорей всего, второе было, т.к. если вам не хватает информации, то ее всегда можно найти... обратиться к консультантам по ГВ, найти нужную литературу. А если вы начали давать смесь, то значит у вас не было желания. От смеси количество молока в груди не прибавляется!