Всем привет, хочу рассказать про Витамины LANNACHER Ферретаб.
Я на протяжении долгого времени чувствовать постояннную усталость, сонливость, сильное выпадение волос и круги под глазами))
В связи с другими проблемами со здоровьем я обследовалась и в список анализов был включён ферритин, который показал, что у меня его довольно мало. Хоть и результат входил в норму, врач назначила данные витамины и сказала, что уровень ферритина нужно повышать. Также врач сказала, что выпадение волос и усталось являются симптомами низкого ферритина.
Почему так важно иметь нормальный уровень ферритина?
Феррити́н — сложный белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа у человека и животных.
Каковы симптомы дефицита ферритина?
Вялость и усталость
Выпадение волос
Частые головокружения
Необъяснимая болезненность в нижних конечностях.
Психиатрические проблемы, такие как беспокойство и депрессия
Ломкость ногтей
Тусклый цвет кожи
Постоянная слабость
Сухая кожа
На самом деле, практически все симптомы низкого ферртина из списка мне подходят.
Нормы ферритина варьируются от 10 до 120, у меня же результат был 13, что было очень близко к недостатку.
1 сдача крови на опередение уровня ферритина
После этого врач назначил мне ферретаб по 1 капсуле 1 раз в день, а во время менструаций 2 капсулы в день.
В упаковке находится 30 капсул, капсулы красного цвета.
Стоимость упаковки (30 капсул) - около 15 бел.руб., по цене довольно бюджетные.
капсула красного цвета
Упакованы пластинки в коробку, на самой коробке написана только самая основная информация:
Внутри коробки находились сами пластинки с капсулами и вкладыш с полной информацией:
В вкладыше можно прочесть основную информацию о витаминах и их свойствах:
Внутри капсулы действительно 4 мини-таблетки, 3 коричневые и 1 желтая.
Показания и противопоказания к применению:
Способ применения и дозы:
Я принимала по 1 капсуле в день (2 во время менструаций) до еды утром. Длилось это, по назначению врача, ровно 3 месяца, после чего мне нужно было пересдать кровь на ферритин. Предварительно отменила прием за неделю до сдачи крови.
Вот такой результат я получила после 3 месяцев приема:
С 13 на 15 за 3 месяца, вот это результат...)
Я удивилась, что все настолько плохо, но потом поняла, что это было неудивительно, ведь общему состоянию совершенно ничего не изменилось. У меня была все такая же усталось, постоянно хотелось спать, волосы тоже выпадали в огромном количестве. Т.е. из тех симптомов, что были вообще ничего не изменилось, зато я вообще не заметила побочек от использования.
Неоднозначное впечатление сложилось от этого препарата: хорош тем, что нет побочек, но и эффекта как такового нет 🤷♀️
В итоге после получения результата анализов врач решила поменять на другой препарат, так как этот мне не подошел.