Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 14:15

К сожалению, мы не первый раз сталкиваемся с такой проблемой как вши. Это естественно, ведь дети приносят их из садика, школы и.д. Я к этому отношусь спокойно, без лишней паники. Раньше я никогда не использовала специальные средства. Вместо этого тщательно вычищала головы своих детей от гнид и вшей. Обычно это помогало, если вовремя заметить и случай не запущенный. Одновременно обрабатывала постель и личные вещи.

Но в этот раз, не знаю как получилось, но я сразу не заметила у дочки гниды. А когда обнаружила, то их уже было много. Я сразу начала принимать меры по их устранению. Подолгу и тщательно вычесывала волосы, вручную собирая гниды. Делала это все на протяжении нескольких дней. И каждый раз мне казалось, что все чисто, но в следующий раз я находила по новой одну-две гниды. Терпение мое лопнуло и я пошла в аптеку. Там мне посоветовали лосьон Паранит. Стоил он около 300 рублей. Купила и бегом обрабатывать голову.

Флакончик объемом 100 мл. с удобной крышкой-дозатором.

Средство представляет собой масляную жидкость. В составе 4% активного вещества - диметикона.

Прозрачная маслянистая жидкость без запаха.

Как и написано на упаковке, я встряхнула флакон и нанесла средство с помощью ватки на кожу головы и на волосы. Хорошенько расчесала и оставила на 20 минут. Хотя в инструкции сказано, что хватает 15 минут. Выждали время, пошли смывать. Что тут началось. Мы намыливали голову 6! раз. Казалось, что это масло невозможно смыть. Вот такие волосы были у дочери после того, как они высохли.

Как будто и не мыли вовсе.

Конечно, лосьон подействовал. Гнид я больше не находила. Но волосы после этого мы отмывали и содой и делали соляной скраб. После этого прошёл уже месяц. Я не знаю как так повлиял лосьон, но теперь кожа головы у дочки стала склонна к жирности. Теперь она моет голову через день, а раньше раз в неделю. Это все произошло именно после использования лосьона.

Когда я покупала его, то планировала и себе помыть голову им для профилактики. Но не стала пробовать на себе, т.к. и без того кожа головы жирная.

Вообще, средство очень экономное. У дочери волосы длинные, но не густые, тонкие. Ушло где-то 1/5 флакона.

Даже не знаю теперь отдать кому-то оставшийся лосьон или уж лучше выбросить? Но рекомендовать никому не буду.

Достоинства
  • Без запаха
  • Средняя цена
Недостатки
  • Ну очень жирный
Делия18не рекомендует
26.10.2020
так ведь лосьон нужно смывать кондиционером паранит, тогда совершенно никаких проблем не будет