Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 08:35

Здравствуй, читатель!

У Ив Роше много интересного и достойного внимания парфюма, не скажу, что перепробовала весь, но в моем сердечке до сих пор яблочный взрыв сладости в формате пузатой зеленой баночки, что подарили мне на день рождения 16 лет назад.

Потом было много ванильного нуара и цитрусовых кущ, но бренд не стоит на месте и в этот раз создал линейку разнообразных ароматов лета во всех его проявлениях. Мне посчастливилось протестировать синенький Sel d'Azur и я спешу поделиться с вами своим мнением.

Парфюм Ив Роше / Yves Rocher "Sel d’Azur"

Объем моего образца: 30 мл

Производство: Франция

Цена: 2400 за 30 мл

Купить можно онлайн, а так же в бутиках Ив Роше, в которые так приятно зайти под акции!

Пирамида

Верхняя нота: грейпфрут

Средняя: кедр из Верджинии

Базовая: таитянкий ветивер

Все, вот просто всё указывало на то, что я полюблю этот парфюм. Грейпфрут я готова нарезать кубиками и поливаться соком, настолько меня тянет к этому фрукту. Увы, чуда с переносом истинных нот не слусилось, мой нос отчетливо слышит лимонную кислинку, пусть и с заявленным ветивером, однако же грейпфрута не доложили.

На средиземноморском побережье линия горизонта сливается с морем в единое целое. Откройте окно и окунитесь в эту бесконечную небесную синеву, слившуюся с переливающейся морской гладью. Почувствуйте аромат свежего соленого бриза на своей коже.

Ветивер силен, его созвучие действительно окутывает, если так можно сказать про холодные объятия, которыми накрывает парфюм.

Сама создательница отзывается об Азуре так:

Мари Саламань вспоминает свои долгие прогулки по Амальфийскому побережью: сосновая тень, соленая свежесть морских брызгов, мощь отвесных скал, уходящих прямо в море.

В этих словах столько свежести, столько пробирающих до дрожи мурашек, словно меня и вправду окружает море. Но никакой разрушительной мощи, что несут морские волны, я не ощущаю после знакомства с представителем линейки Ив Роше. Все же описание громче и красивей, чем реальность пшика Сол де Азур.

Вот где действительно ощущается соль, так это у Olympea от Paco Rabanne. Правда там еще и жженая карамель, но иных морских "солевых" представителей на ум не приходит.

Стойкость

Больше всего менч удивила стойкость на текстиле. Горловина свитера источала цитрцсовый аромат два дня и лишь после стирки запах ушел.

На коже стойкость показалась скромной - к концу 8-и часового рабочего дня ноты Азура поощается с кожей

Шлейф

Небольшой, но шлейф есть. Спустя несколько часов он хорошенечко усаживается и слышен лишь если целенаправленном принюхиваться.

Итог

Меня подкупает информация о том, что материал бутылочки пригоден для повторной переработки, огорчает лишь то, что это все теории, в реальном мире машины вывозят и сваливают мусор из разных контейнерлв в одну кучу и в дальнейшем никто им не занимается. В моем городе так, не знаю, как у других.

Парфюм интересный, его приятно носить даже в осенне-зимнее время года, благодаря холодному воздуху он ощущается иначе.

Не могу сказать, что это мой любимый аромат, все же я приверженец иного раскрытия пирамиды, но и объективно плохим его назыать тоже не могу - не за что особо ругать.

У такого аромата обязательно соберутся ценители, рекомендую попробовать и вам.

Достоинства
  • Воздушность
  • Дизайн
  • Диспенсер хорошо работает
  • Идеален на лето
  • Легкость
  • Свежесть
Недостатки
  • Долго не держится
  • Простой флакон
KateKarmaрекомендует
16.10.2019
Я вот ни черта в парфюме не понимаю, видимо поэтому мне он прям зашел. Только вот теперь стало интересно, что там у Пако такое намешано, охота попробовать)
16.10.2019
Я в этот аромат просто влюбилась
Не тестила пока 😊
16.10.2019
мне кажется никогда не попадался грейпфрут в парфюме. Даже не представляю как он там звучит
16.10.2019
Вобще в нем лимона не слышу.
Но моря нет, это правда.
Мне так понравился этот "лимонный" одеколон!!!! 😁