Здравствуйте.
Уже очень много лет я заказываю через интернет практически все, а в последний год и вовсе. Бытовая химия, продукты, детское питание, одежда, техника, вода - все это легко можно заказать с доставкой на дом, найдя при этом минимальные цены. Это я к тому, что курьеры ходят к нам домой по 10-15 раз в месяц и в 90% случаев все ок ну и остальные 10% бывают мелкие косяки, но куда ж без этого.
Я бы ни за что не стала тратить драгоценное время на отзыв о службе доставки, но простите, с этим ксэ так накипело, что мне просто необходимо выпустить пар и возможно уберечь кого-то от их услуг, особенно если есть альтернативы.
Забегая вперёд скажу, что компании абсолютно плевать на обратную связь, недовольство клиентов и халатную работу сотрудников, поэтому хоть заоставляйся жалоб на горячей линии, толку ноль.
Итак, впервые с этим сервисом я столкнулась почти два года назад. Одна фирма предложила сотрудничество и отправила посылку. Те, кто сотрудничают с брендами, знают, что как правило неизвестно какая служба доставит посылку и когда, поэтому обычно просто ждёшь и отписываешься бренду по факту получения, а далее начинаешь тестировать.
У нас была стандартная договоренность, описаться при получении и затем две недели на тест, а далее возможно продлить время тестирования, если необходимо.
В общем жду посылку и особо не парюсь, потому что знаю, сил рассылка может быть и через месяц после договоренности. И вот проходит почти 3 недели и бренд начинает мне писать и тактично напоминать, что почти три недели назад они отправили мне продукцию и уже хотели бы увидеть отзыв или хотя бы обратную связь, а я им не пишу.
У меня глаза по 5 рублей и в ответ пишу, что ничего не получала вообще. Начинаем разбираться, я прошу данные об отправке, какая контора и какой номер отправления, менеджер предоставляет данные и комментирует, что мол две недели как посылка в вашем городе.
Звоню в ксэ и выясняется, что так оно и есть, но некогда им видите ли ее доставить, валяется она где-то на складе и никаких уведомлений нет, а если бы не начались эти разборки, то бог знает сколько ещё она бы там пролежала. Очевидно про неё тупо забыли, я не знаю как такое возможно. Бренд лояльно отреагировал, а у меня начался квест «получи свою посылку».
В общем после обращения никто даже не извинился, сказали мол завтра передарим курьеру, ожидайте.
Ожидаю, утро, день, вечер...тишина. Звоню, ой, а курьер не успел. На следующий день ситуация повторяется, но позвонить я решила заранее. В ответ услышала, что посылок много, курьер не успевает, можете сами забрать если хотите, но только завтра, потому что посылка на руках у курьера и в офис он ее сдаст только поздно вечером.
Я дико злая, но соглашаюсь на такой вариант, потому что ждать у моря погоды ещё черт знает сколько я не готова.
На следующий день забираю горемычную посылку в таком виде, словно на ней плясал цыганский табор.
Звоню на горячую линию, мол так и так, две недели не доставляли, потом два дня обещали, но не привезли, в итоге забрала сама с видом как из одного места (простите). В ответ ни изменений ни сожалений, просто спасибо за обращение, учтём.
Я запомнила их и решила, что больше никогда по доброй воле не свяжусь с этой шарашкиной конторой.
Прошло больше года и у меня разбился iPad. Покупала его с расширенной платной гарантией, а это значит, что при обращении его бесплатно заберут, отвезут в Москву и либо заменят, либо починят. Когда за моим планшетом приехал курьер из ксэ, то по спине побежал холодный пот. Мне реально стало страшно отдавать ему свою драгоценную технику, понимая, что планшет доедет до Москвы фиг знает как и когда, но вариантов не было. Планшет доехал в сервис где-то за неделю, а значит, что пару дней он все же провалялся где-то у них, но более весёлая история о том, как я получала его обратно.
Сервис по ремонту сделал свою работу четко и быстро, они просто заменили устройство на новое и выслали уведомление, что планшет в пути. Номер отправления естественно дали.
И что дальше? Планшет долетел до моего города и офиса ксэ за двое суток, но курьер не спешил мне звонить. Вспоминая про историю с косметикой я решила не ждать и позвонила сама, мол посылка моя у вас, когда доставите?
В ответ сказали «ожидайте завтра», но думаю вы уже догадались, что завтра я ее не получила, как и послезавтра и после после завтра. Звонки вообще не помогали, на линии отвечали, что посылка у курьера, ожидайте, но каждый день он никак не успевал к нам. Проблема была в том, что сама за ней я тоже не могла поехать с двумя маленькими детьми на другой конец города, а график работы офиса таков, что муж тоже никак не мог попасть к ним после своей работы. В общем я тупо ждала и звонила им каждый день по 3-4 раза, но бестолку. Я даже позвонила в сервис по ремонту, но они очевидно ничего не могли сделать, кроме как учесть, что сотрудничать с такой компанией = портить себе репутацию.
В общем с горем пополам я получила планшет через неделю обещаний и то благодаря морю звонков, если б не дергала их, то ждала бы ещё лет сто. Отдельно стоит упомянуть, что курьером оказался молодой парень с очевидными отклонениями в поведении, переступив порог он громко кинул рюкзак с посылками на пол и начал рыться в нем, в поисках моей коробки, выкидывая при этом на пол чужие посылки. У меня глядя на это пропал дар речи, у меня там планшет блин, а не кусок мяса. Параллельно он что-то бубнил себе под нос, а когда я сказала, что хочу открыть коробку и проверить все ли ок, начал причитать, что ему некогда тут сидеть и ждать пока я наиграюсь. Офигеть просто, поему возмущению не было придела, но я все же проверила планшет и убедившись, что все целое, подписала бумагу о получении. Получив от меня подпись он наконец-то удалился, а я в очередной раз подумала о том, как эта контора до сих пор существует. Второй раз в жизни с ними столкнулась и второй раз такие косяки. В общем не стала даже никаких жалоб оставлять, ибо им на это плевать и забыла как страшный сон.
Последней каплей стало третье столкновение с этим сервисом.
Я често заказываю доставку из детского мира, именно экспресс вариант, который привозят на следующий день.В детском мире странно работает система доставки, каждый раз приезжают курьеры от разных компаний, а порой видимо прям сотрудник детского мира с фирменным пакетом и вот в очередной раз после доставки пришло сообщение, что заказ передан курьеру «ксэ» ожидайте с 10 до 20.
Увидев это сообщение я сразу впала в панику и не зря. Во/первых там была детская смесь, которая мне нужна бала срочно, а во-вторых она должна храниться не как попало, но поспешила себя успокоить, что доставка из моего же города, поди привезут, но нет, это же ксэ!
К 20.00 курьер так и не приехал, я решила ему позвонить по номеру, указанному в сообщении. Трубку взял очень злой мужчина, который рявкнул, что доставки сегодня не будет. Я максимально сдержано и вежливо спросила почему, а в ответ пролился поток г..., мол он весь день конверты клеил и это его первостепенная задача, на доставку он не успел и это не его проблемы. Тут уже я взорвалась, говорю мол и не мои это проблемы, русским языком скажите, когда я посылку получу, а в ответ опять хамство, невнятный поток агрессии и ничего по сути. Спрашиваю какого черта он вообще на меня орет, а в ответ мол «мне 60 лет вообще-то»... и что? Да хоть сто, раз вы работаете, то будте добры адекватно выполнять свою работу, ну неуспел ок, но как минимум имей уважение, извинись и говори по человечески.
Спрашиваю его имя и фамилию, в ответ он посылает меня на три буквы и говорит, что если я на него пожалуюсь, то вообще не увижу свой заказ и бросает трубку. Прекрасно, не правда ли?
Звоню в детский мир, разводят руками и обещают связаться с курьерской службой для решения проблемы.
Звоню на горячую линию ксэ и там даже извинились и пообещали доставить на следующий день в первой половине другим курьером, но как вы понимаете, на следующий день я так ничего и не получила, позвонив в офис ближе к концу дня мне сказали мол посылка у курьера, ждите, номер нового курьера мне не дали.
В общем сегодня я вновь жду заказ, но до сих пор не дождалась, звонок снова не принёс результата, поэтому я в гневе пишу этот отзыв и надеюсь, что он повлияет хоть на что-то....
Я честно в шоке, потому что с какими курьерскими сервисами я только не сталкиваюсь при заказах, но только ксэ косячат каждый раз и при этом так дико и беспардонно
Спасибо за внимание