Я не смогла получить свою посылку - заказ из "АлиЭкспресс" - по причине непрофессиональных действий российской логистической компании "КурьерСервисЭкспресс". Посылка прибыла из Китая на "Почту России", но затем почему-то попала не в моё почтовое отделение, как это происходило всегда раньше с посылками от "АлиЭкспресс", а в компанию "КурьерСервисЭкспресс", которая, как оказалось, оповещает клиентов о посылках методом звонка по телефону. Я никогда бы не могла предположить, что какая-либо компания может пользоватся таким неэффективным методом. Эффективный и грамотный метод оповещения по телефону, которым пользуются все нормальные компании - это СМС. Однако, компания "КурьерСервисЭкспресс" постоянно ссылается на свой регламент, который упирается только в телефонные звонки клиентам. Причём звонят со своего основного московского номера (495)7487748 только в первый раз, далее с разных мобильных номеров, из-за чего невозможно идентифицировать их звонки в списке пропущенных вызовов. Неудивительно, что при таком регламенте существует большая вероятность в силу разных причин не дозвониться до получателя. Самые распространённые причины - звонок в неудобное время, отсутствие абонента рядом с телефоном - да, такое тоже бывает, не все ходят в обнимку с телефоном 24 часа в сутки, ненужная назойливая реклама или мошенники. Многие люди не отвечают на звонки с незнакомых номеров по своим индивидуальным соображениям, имея на это право! НИКТО НЕ ОБЯЗАН отвечать на звонки с незнакомых номеров!!! Тем более, в данном случае я ожидала извещение о посылке с почты, так как всегда до этого посылки с АлиЭкспресс приходили в почтовое отделение. Затем, когда я случайно всё-таки узнаю, что моя посылка почему-то прибыла не в моё почтовое отделение, а куда-то ещё, а именно в "КурьерСервисЭкспресс", перезваниваю им. Оператор на телефоне говорит: "К вам приедет курьер". Я объясняю, что доставка курьером мне не подходит, можно ли получить посылку способом самовывоза? После некоторой паузы на том конце провода слышу "Можно получить на складе или курьер привезёт в ваше почтовое отделение". Мы договариваемся о доставке в почтовое отделение, но они почти месяц (!!!) не могут это обеспечить. Прекрасно при этом зная, что время доставки строго лимитировано и по его истечении посылку нужно отправить назад отправителю (согласно международному регламенту). Т. е. КСЭ не только лишил меня возможности получить посылку, но и элементарно украл моё время, не говоря уже о той нервотрёпке, которая неизбежно возникла из-за устроенной ими неразберихи. Вместо того, чтобы соблюсти с трудом, но достигнутую в процессе неоднократных телефонных разговоров договорённость и дать возможность получить посылку на почте, она несколько раз перекидывалась из одного склада в другой. Когда я снова им позвонила после безрезультатного ожидания с 17 июля до 7 августа 2020 г., они сказали, что снова не могли дозвониться до меня, "чтобы уточнить адрес" (?!?!?!), и поэтому отправили посылку обратно Продавцу в Китай. ?!?!?!?!?!? Подробности всей этой катавасии мне удалось выяснить 8 августа благодаря сайту [ссылка].
Здесь необходимо пояснить, что лично я не выбирала эту компанию для обслуживания, она сама каким-то образом начинает навязывать свои "услуги", забирая посылки с Почты России. Также необходимо дать пояснения и по теме "К вам приедет курьер", т. к. в деятельности КСЭ доставка мелких посылок, адресованных физическим лицам курьером до двери клиента скорее всего является непреложной. И в то же время, видимо, в их пресловутом регламенте ничего не сказано о самовывозе. Вообще ничего, ни "да", ни "нет". Судя по всему, они элементарно не понимают, что курьер не является предпочтительным способом доставки абсолютно для всех. Практически у всех компаний, так или иначе занимающихся доставкой, есть выбор: курьер или самовывоз (который подразумевает возможность забрать посылку в указанном месте в удобное для клиента время, вместо тупого ожидания курьера у себя дома). Неужели напоминание об этом, которое я вынуждена здесь сделать, будет для кого-то новостью? Видимо, администрация КСЭ не в состоянии понять, что отсутствие закреплённого в регламенте самовывоза как альтернативы курьеру лишает клиента возможности получить посылку приемлемым для него способом? Только курьер?! Которого, как можно понять из отзывов о деятельности СКЭ, люди часто ждут неделями, отпрашиваются с работы, теряют своё время, чтобы этого курьера встретить у порога своего жилища - это НАВЯЗЫВАНИЕ услуги, не ожидаемой клиентом и не выбранной им по собственной воле!!!
Поражает вопиющая некомпетентность администрации компании "КурьерСервисЭкспресс" в части взаимодействия с клиентами. На основании каких изысканий они создали такой регламент оповещения клиентов о прибывших посылках, как обзвон по телефону? Неужели непонятно, что это не приближает, а отдаляет клиента от момента получения посылки, а то и вовсе лишает его этой возможности??? Неужели многочисленные негативные отзывы в Интернете о ненадлежащем, безобразном сервисе этой компании не аргумент в пользу того, чтобы владельцы/администраторы/менеджеры КСЭ задумались об изменении своей работы к лучшему и попытались повернуться к клиентам лицом, а не задними частями тела??? Кто должен нести ответственность за неисполнение ими своих обязанностей? Или они полагают, что эти обязанности состоят в том, чтобы перевозить прибывшие посылки со склада на склад и названивать клиентам, начиная разговор каждый раз с нуля и игнорируя ранее достигнутую договорённость, а затем "благополучно" сбагрить посылку отправителю, тем самым наплевав на получателя???!!!