Опубликовано 21 Май, 2019 - 06:54

Среди бюджетных антицеллюлитных средств у меня есть безусловный фаворит от Белиты. Но офлайн у нас он не продается. Поэтому на пробу купила недорогой гель от флоресан, у меня когда-то был крем в банке от этого производителя, вполне эффективный.

Место приобретения: "Новэкс"

Цена: около 150 рублей

Объем: 125 мл

Упаковка:

Вообще вся антицеллюлитная серия у флоресан очень ярко оформлена, глаз цепляет.

На обороте состав и обещания производителя:

Крышка отщелкивается, закрывается плотно и когда открываешь иногда заедает. Так как гель хранится в перевернутом положении, то на крышке часто остаются остатки, как бы я ни старалась аккуратно все выдавливать.

Упаковка из плотного пластика, сама по себе плоская. Так как гель предполагает хранение в перевернутом виде, то он медленно стекает к крышке и даже, когда его остается совсем мало, ничего выдавливать не нужно. Это удобно.

Характеристики:

Справедливости ради отмечу, что это не совсем гель, а скорее очень легкий крем. Розоватого цвета, с легкой текстурой, но не жидкий и не текучий. Пахнет ментолом.

Распределяется по коже легко, впитывается быстро, в особенности если наносить его массажными движениями. Совершенно не липкий и не жирный, что для подобных средств однозначно достоинство.

Данный крем-гель относится к категории охлаждающих, что актуально для лета.Но беда в том, что этот самый охлаждающий эффект практически не выражен. у меня были и более "ледяные" средства. А здесь не то, что льда. но даже легкого холодка почти не ощущается.

Расход:

Однозначно экономным не назовешь, но в принципе подобные средства расходуются неэкономно. По крайней мере у меня)

Первую неделю-полторы использовала дважды в день, потом раз в день на ночь. Кое-как хватило недели на три регулярного использования.

Мои проблемы и ожидания:

- Целлюлит на бедрах и ягодицах. Не скажу, что он ужасен, нет, он не слишком выражен и заметен, но он есть.

- Дряблый живот. Послеродовое состояние живота, уже конечно все выглядит приличнее, все же прошло много времени, но все равно дряблость и лишняя кожа еще присутствует.

- Кожа достаточно сухая, дополнительное увлажнение никогда не повредит.

Я достаточно сильно похудела после родов, но небольшой "жирок" есть в области живота, в целом нужно скорее не похудеть, а просто привести фигуру в порядок, плдтянуть мышцы.

Хотя данный гель обещает расщепить жировые клетки. я подобным обещаниям не особо верю, тут без питания и упражнений не обойтись. А вот чего жду от подобный средств, так это придания упругости кожи, гладкости, уменьшения целлюлита и хотя бы небольшого увлажнения проблемных зон.

Опыт применения и впечатления:

Как я уже писала, от данного крем-геля буквально ни жарко, ни холодно. После скрабирования кожи и последующего нанесения данного крема ощущается легкий холодок, но если наносить его без предварительной обработки, то ничего.

Гель наносила интенсивными массажными движениями. Понравилось, что впитывается он очень быстро и никаких следов после себя не оставляет - ни жирности, ни липкости. Неприятных ощущений не было. Кожа после нанесения слегка розовела, но думаю этот эффект обусловлен скорее массажем. нежели воздействием самого крема-геля.

Разберем свойства крема подробнее:

Расщепление жира и уменьшение объемов

Нет и было бы удивительно, если бы только от одного кремика я вмиг превратилась в худышку. При этом отмечу, что я не трескала булки лежа а диване. а более или менее правильно питалась, физическая активность в моей жизни в виде длительных прогулок с детьми тоже присутствует. Но объемы остались прежними, что и до применения крема.

Упругость кожи

В целом кожа стала чуть более упругой и гладкой, целлюлит менее выраженным, но опять же целиком и полностью эти заслуги исключительно работе крема не могу приписать. Поскольку здесь был задействован и приличный массаж, а за несколько дней до окончания крема я стала делать сухой массаж щеткой, вот от нее одной эффекта намного больше, чем от всех кремиков вместе взятых.

Увлажнение

Небольшое есть, однако эффект не слишком продолжительный, уже к утру кожа на бедрах почти в том же состоянии, что и до нанесения крема.

ВЫВОД: Это бюджетный крем-середнячок просто для поддержания кожи в тонусе вкупе с физическими нагрузками и массажем. Похудения, расщепления жиров и превращения в модель от одного кремика ждать не стоит. От белитовского крема был намного более выраженный эффект.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Низкая цена
Недостатки
  • Жир конечно не уберется :)
  • Не убирает см
  • Небольшой объём
  • Недолгосрочный эффект подтягивания
ecoTatiрекомендует
в принципе попробовать можно
21.05.2019
не пробовала), можно купить и этот и БВ
21.05.2019
Жаль, крема от которого худеешь пока не изобрели(
21.05.2019
неделя до лета, похудеть уже не успею)
22.05.2019
для поддержания тонуса кожи неплохо подойдет)