Доброго времени суток, дорогие мои читатели!
Решила рассказать вам сегодня про лук.
Внешний вид, в одежке и без:
Кто не знаком с репчатым луком?? Наверно не найдется такого тут, это же просто лук репчатый, а не заморской фрукт.
Но даже в связи с тем, что этот овощ простой и неказистый на вид, он очень широко популярен на Российских прилавках и обиходе.
Состав лука, полезные свойства:
Я даже знать не знала, что же там такое в луковице имеется, поэтому для общей образованности полезла в интернет.
Луковицы содержат азотистые вещества (до 2,5 %), различные сахара (10 — 11 %) (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), полисахарид инулин, фитин, флавоноид кверцетин и его глюкозиды, жиры, различные ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%)
Чем же он полезен, ну раньше в детстве бабуля говорила: - Ешь лук, полезно....Все думала что и как, а теперь вот почитала оказалось вона оно что*)
Кто худеет, сырым лучше не увлекаться!
Свежий лук усиливает аппетит, способствует повышенному выделению пищеварительных соков
А вот это тем, кто планирует потомство
стимулирует выработку спермы, возбуждает половое влечение
Да и всем всецело мега полезен!
Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
Почему мы от него плачем?? Как этого избежать!
А все дело вот в чем!
В луке содержится
эфирное масло с резким особым запахом, раздражающим слизистые оболочки глаз и носа.
Много рецептов от того, чтоб не реветь от лука....
Я проверила на практике, лично мне жевать жвачку бесполезно, рыыыыыыдаю...
А вот налить в тарелку ледяной воды и часто смачивать в ней нож - помогает и лук кстати лучше подержать в холодной воде.
Применение в кулинарии:
Как же употреблять лук?
Можно и с супом вприкуску сырой есть, но чаще его просто пережаривают и добавляют, как отдельный ингридиент в блюда.
Репчатый лук — одна из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.
Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.
Я предлагаю рецепт ПП.
********Мясо под овощами!***********
Мясо свинину или говядину нарезаю тонкими пластинами (примерно 1 см.) немного можно отбить молоточком и замариновать. Укладываю на противень, застеленный бумагой для запекания. сверху выкладываю лук порезанный кольцами (я не обжариваю, сырой).
Сверху слой помидор колечком, перец болгарский тоже кольцом. Сверху йогурт греческий и тертый сыр. В духовку на 45 минут.
Вот такая вкусная и полезная еда. В обед самое то!
*********************Плов************************************
А вот в плов режу лук мелко, кубиками и пассирую на сковороде.
Морковку потертую тоже пассирую. Курицу филе все обжариваю до полуготовности.
.
Рис беру пропаренный. Все в общую тару, добавляю воды и специи. 45 минут и вкуснота готова.
И даже луковую шелуху я не выкидываю, а складываю до пасхи.
Приготовить крашеные яйца проще пареной репы.
Кстати отзыв на яйца вот тут! Расскажу можно ли похудеть быстро на яйцах!
Много полезный рецептов не проходите мимо.
Вооот такие красивенный и вкусные получаются яйца на луковой шелухе.
Спасибо за внимание! Рыдайте не от лука, а от счастья!!!
Варианты вкусного завтрака с гранатом тут,
обеда с луком и почему нельзя есть сырой лук худеющим.
Вкусный и красивый омлет пуляр тут.
А если у вас есть проблемы с работой ЖКТ читайте отзыв про препарат позволивший мне восстановить его работу. Нольпаза!
Если вам оказался полезный мой отзыв. Внизу не забываем шмякнуть лайк и подписывайтесь впереди много интересного!