Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 13:01

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

 

Решила рассказать вам сегодня про лук.

 

Внешний вид, в одежке и без:

 

Кто не знаком с репчатым луком?? Наверно не найдется такого тут, это же просто лук репчатый, а не заморской фрукт.

Но даже в связи с тем, что этот овощ простой и неказистый на вид, он очень широко популярен на Российских прилавках и обиходе.

 

Состав лука, полезные свойства:

 

Я даже знать не знала, что же там такое в луковице имеется, поэтому для общей образованности полезла в интернет.

Луковицы содержат азотистые вещества (до 2,5 %), различные сахара (10 — 11 %) (глюкозу, фруктозу, сахаро­зу, мальтозу), полисахарид инулин, фитин, флавоноид кверцетин и его глюкозиды, жиры, различные ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблоч­ную кислоты, витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%)

Чем же он полезен, ну раньше в детстве бабуля говорила: - Ешь лук, полезно....Все думала что и как, а теперь вот почитала оказалось вона оно что*)

 

Кто худеет, сырым лучше не увлекаться!

Свежий лук усиливает аппетит, способствует повышенному выделению пищеварительных соков

А вот это тем, кто планирует потомство

 

стимулирует выработку спермы, возбуждает половое влечение

Да и всем всецело мега полезен!

Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.

 

Почему мы от него плачем?? Как этого избежать!

 

А все дело вот в чем!

 

В луке содержится

эфирное масло с резким особым запахом, раздра­жающим слизистые оболочки глаз и носа.

Много рецептов от того, чтоб не реветь от лука....

Я проверила на практике, лично мне жевать жвачку бесполезно, рыыыыыыдаю...

А вот налить в тарелку ледяной воды и часто смачивать в ней нож - помогает и лук кстати лучше подержать в холодной воде.

 

Применение в кулинарии:

 

Как же употреблять лук?

 

Можно и с супом вприкуску сырой есть, но чаще его просто пережаривают и добавляют, как отдельный ингридиент в блюда.

Репчатый лук — одна из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам.

Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.

Я предлагаю рецепт ПП.

 

********Мясо под овощами!***********

 

Мясо свинину или говядину нарезаю тонкими пластинами (примерно 1 см.) немного можно отбить молоточком и замариновать. Укладываю на противень, застеленный бумагой для запекания. сверху выкладываю лук порезанный кольцами (я не обжариваю, сырой).

 

 

Сверху слой помидор колечком, перец болгарский тоже кольцом. Сверху йогурт греческий и тертый сыр. В духовку на 45 минут.

Вот такая вкусная и полезная еда. В обед самое то!

 

 

*********************Плов************************************

 

А вот в плов режу лук мелко, кубиками и пассирую на сковороде.

Морковку потертую тоже пассирую. Курицу филе все обжариваю до полуготовности.

 

.

Рис беру пропаренный. Все в общую тару, добавляю воды и специи. 45 минут и вкуснота готова.

 

 

И даже луковую шелуху я не выкидываю, а складываю до пасхи.

Приготовить крашеные яйца проще пареной репы.

 

Кстати отзыв на яйца вот тут! Расскажу можно ли похудеть быстро на яйцах!

Много полезный рецептов не проходите мимо.

 

Вооот такие красивенный и вкусные получаются яйца на луковой шелухе.


Спасибо за внимание! Рыдайте не от лука, а от счастья!!!

 

Варианты вкусного завтрака с гранатом тут,

обеда с луком и почему нельзя есть сырой лук худеющим.

Вкусный и красивый омлет пуляр тут.

 

А если у вас есть проблемы с работой ЖКТ читайте отзыв про препарат позволивший мне восстановить его работу. Нольпаза!

 

Если вам оказался полезный мой отзыв. Внизу не забываем шмякнуть лайк и подписывайтесь впереди много интересного!

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Дешево и эффективно
  • Доступен всем
  • Отлично укрепляет волосы
  • Отличное народное средство
  • Полезен
NATALIA Aрекомендует
Читать все отзывы 208
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2019
Без лука никак) Тоже его во многие блюда кладу. Правда, мои домашние не разделяют моей любви к луку 😁
12.06.2019
Я люблю лук в любом виде. Всегда добавляю в различные горячие блюда и салаты.
12.06.2019
Я без лука не представляю приготовление пищи. Он у нас везде идёт и едят его все члены семьи
12.06.2019
Я лук вовсюда добавляю при готовке! А ещё люблю зимой для профилактики, чтобы не болеть, нарезать лук, залить маслом, поперчить, посолить и есть с хлебушком!
12.06.2019
Обожаю лук, не представляю как без него готовить можно. А сожитель мой не любит, даже зеленый не ест. Я в салат себе отдельно добавляю. А зимой люблю кусок черного хлеба намазать сметаной и лук прям кольцами на него навалить и жру 😁
12.06.2019
Без лука почти ни одно блюдо не обходится.
12.06.2019
Полезный отзыв, узнала для себя много нового.
12.06.2019
Полезный отзыв.
12.06.2019
Обожаю лучище, с молочком и с хлебушком??
Полезный какой этот лук!
12.06.2019
Много нового узнала о такой простом продукте)
12.06.2019
На что только не видела отзывов на айреке, но на лук попался впервые. Было прикольно почитать, полезной информации достаточно. Рецептик мяса запишу, спасибо.
А мы картошку с луком всё делаем. Варим картофель, мнем но не совсем в пюре, а так... без фанатизма, туда растительное масло, сырой лук, соль и уксус (все по вкусу) классная штука получается, правда уж остановиться сложно, пока все не доешь. Ну вот, теперь знаю почему так, спасибо))
15.06.2019
спасибо, что заглянули))
12.06.2019
ну куда же без лука 😁
12.06.2019
Без лука никуда 😊 всегда нужен для приготовления различных блюд
Да, лук - очень полезный! 😊
12.06.2019
Интересный отзыв вышел. А ведь и правда, свежий лук очень активизирует аппетит.
13.06.2019
Очень интересный отзыв, спасибо)
13.06.2019
Я лук люблю в любом виде и ем всегда, хотя знаю многих, кто его вообще не переваривает.
13.06.2019
Обожаю лук с гриля/шампура 😁
Я лук только в салатах не люблю))) в остальных блюдах абажаю и кладу огромные его количества 😂
тоже нож в воде смачиваю когда много лука режу
14.06.2019
Я люблю французский луковый суп, попробуйте, думаю и вам понравился 😁
14.06.2019
очень полезный отзыв у Вас получился!
15.06.2019
Без лука не готовим, разве что десерты)) Вкусный и полезный продукт)
Мы тоже много лука используем! Не думала что про лук можно так круто написать! 😊
15.06.2019
спасибо)) старалась изо всех сил
16.06.2019
Обожаю лук во всех блюдах 😊
19.06.2019
У нас всегда много лука используется. Я даже оладьи с ним готовлю
Inc аватар
Inc
24.06.2019
Никогда не понимала истерики тех детей, которые вылавливали в супе лук, считая это трагедией, достойной слёз) Я ела лук всегда
Я раньше лук даже в маску для волос добавляла 😊
02.07.2019
Обожаю лук! Везде его добавляю, где это уместно)
16.07.2019
Как бы мне похудеть, читая отзывы о похудении 😩 😁 А лук люблю в салатах сырой 😢
Другие отзывы
Читать все отзывы 208
Смотрите также