Всем привет! ☕
Я никогда не любила ходить по магазинам и сейчас мне очень нравится заказывать продукты онлайн, это актуально и очень удобно.
Перепробовала много разных онлайн сервисов - Пятёрочка доставка, Ленточка, Vprok/Перекресток, Магнит доставка, Утконос, ВкусВилл и Сбермаркет.
Пока лидирующие место в этом списке занимает ВкусВилл - всегда всё чётко в плане логистики и обратной связи. Если возникают проблемы в плане свежести продуктов или времени доставки, операторы идут на уступки и возвращают полностью стоимость испорченных товаров либо связываются с курьером и уточняют время доставки.
В остальных магазинах, тоже есть свои косяки, но если я их буду расписывать, то одного отзыва точно не хватит 😂.
В начале пандемии, тогда было очень актуально и модно заказывать всё онлайн, первым магазином в котором я заказывала была Лента, но потом в связи с высокой ценовой политикой я перешла на Пятёрочку.
В принципе мне нравилось в ней заказывать по крайней мере первое время, пока не стала платная доставка и всевозможные купоны уже не работали 😬.
Недавно мне на почту пришло уведомление, что Пятёрочка теперь доставляет продукты и на дачу. Я недолго думая, решила сделать заказ.
Первым делом я снова установила приложение на свой смартфон, ввела уже другой номер телефона, на который мне пришёл проверочный код и зарегилась.
Указала адрес дачи и стала набирать корзину продуктов. Честно говоря, хотела порадовать родителей. Теперь к ним может приехать не только ВкусВилл и Vprok, но и Пятерочка.
Радовалась правда я недолго 😒.
Заказала побольше сахара, молока и мелочовку по скидке ( конфеты папе и мыло ).
При первом заказе есть промокод на скидку 25%, я рассчитывала что со всеми скидками получится очень выгодно. Так и получилось, если бы мне привезли заказ.
Списали деньги и собрали мой заказ сегодня в 12:19.
Ориентировочно его должны были доставить в 14:13, но его так и не привезли. Я позвонила на горячую линию в 14:35, девушка оператор сказала что зафиксирует информацию по заказу и мне перезвонит. В результате позвонила я сама, так как через минуты две мой заказ был отменён. Причём мне пришло уведомление из приложения, что мой заказ доставлен, но когда я в него вошла, то его оказывается отменили.
Причина это вообще бомба - Они не нашли курьера для доставки моего заказа.
На вопрос, если я сделаю перезаказ будет ли действовать промокод на скидку 25%, в ответ снова глупые вопросы.
Промокод я ей лично сказала и условия были написаны в Google play на страничке где скачивать приложение Пятерочка доставка.
Главное отличие логистики ВкусВилла и Пятерочки, заключается в том, что операторы Пятёрочки только фиксируют информацию в базе и всё. Не звонят в магазин и не узнают информацию у курьера, то есть не прослеживают всю цепочку заказа, проще говоря просто сидят на пятой точке и ничего не делают 😒
На рядовые вопросы мне отвечали очередными вопросами, а какой промокод Вы вводили, пришлите нам скриншот на почту с его условиями, а с какого номера Вы делали заказ и т.д.
Вишенкой на торте было, - Мы не можем Вам выслать повторный промокод, так как нас оштрафуют. Ещё одна отмазка (
В результате при перезаказе промокод не действует, система фиксирует его как повторный заказ.
Так видимо оператор решила меня добить, но я не из робкого десятка 😏, выслала мне в качестве извинения недействующий промокод на 200 руб)) На 100 руб действует, но он абсолютно невыгодный, по нему только доставка получится бесплатной.
Деньги мне вернули за мой заказ практически сразу, но читала у других девочек, что некоторым их не вернули 😔Сейчас по моему адресу высокая нагрузка и сделать заказ просто невозможно. Попробую завтра, но моя интуиция мне говорит, что его снова отменят.
Совершенно никчёмная логистика, операторы которой совсем не хотят работать и взваливают свои обязанности на клиента. - Сделай то, сделай это, проще говоря выполни работу за них, но результат будет не в твою пользу! Хитрожопая система, где клиент это просто мешок с деньгами, который при этом всегда не прав 😒
Сейчас много подобных сервисов, но логистика в этих компаниях работает намного лучше и оперативнее. Мне в этом плане очень нравится ВкусВилл, работа отлажена и всё чётко 👌.
Пятерочка, несмотря на свои миллиардные доходы в группе 5X, в подмётки не годится сервису ВкусВилл. Даже Vprok, хотя он тоже принадлежит 5X, работает оперативнее.
Не рекомендую сервис Пятерочка доставка!
Всем хорошего настроения и удачных покупок!