Всем привет!
Я узнала про Наринэ во время беременности на курсах подготовки к родам. Нам рекомендовали последний месяц перед родами оздоровить своё пищеварение данным продуктом. Тогда я и купила в аптеке коробочку с 10 пакетиками, почитала инструкцию и решила, что это слишком сложно для меня))
Прошло 1,5 года и я нашла в холодильнике порошок для приготовления закваски. Решила всё-таки испробовать на себе.
Приготовление закваски проводила по инструкции - пакетик наринэ на 200 мл молока. Но молоко я не кипятила, а нагрела в микроволновке до нужной температуры в 40 градусов. Затем банку обернула прихваткой-перчаткой и поставила на батарею на сутки. Через сутки закваска становится похожа на очень густой йогурт. Затем по инструкции следует 5 часов в холодильнике настоять получившуюся массу. Закваска хранится в холодильнике неделю.
Йогурт для питья готовится ещё проще: 1 литр молока нагреваю всё в той же микроволновке до 40 градусов, заливаю в термос, добавляю 2 ложки столовых закваски и жду 7 часов. Всё!
На мой вкус, йогурт очень приятный. Ребёнок 1,5 лет пьёт с удовольствием. Да и мы с мужем тоже) пока не ощутили лечебного эффекта, но как вкусный кисломолочный продукт для употребления вечером перед сном, однозначно рекомендую!
P.S. Процесс приготовления не самый быстрый, но и не сложный, в общем-то. Единственное - пока не решила, как готовить закваску после отключения отопления. Но, думаю, всё в том же термосе меньших размеров, это не будет проблемой