Забросила я свои отзывы, решила возобновить и мои волосы за 3 года явно изменились. Я перестала отращивать свой натуральный цвет и вновь вернулась к достаточно яркому блонду. Вместе с блондом я забросила свое увлечение органической косметикой, маслами и прочими домашними средствами и перешла полностью на проф уход.
Волосы выпрямлены утюжком
Длина до подравнивания
Начало отращивания как видите выше, точнее оно было еще короче по плечи. Теперь моя длина вот такая. Реально ли отрастить блондированные волосы? Да. Только это медленно и достаточно трудоемко. В первую очередь начните с щадящего окрашивания. Пока вы используете супру и тонировочное средство по всей длине каждые 3 недели и не имеете от природы роскошных волос, забудьте. Если у вас от природы нереально тонкий и жидчаший волос забудьте про блонд это не для вас.В моем случае, я обладательница как раз таки себе очень тонких волосиков, жиденьких как я теперь смотрю и вовсе казалось бы безнадежных, но я борюсь за их существование у себя на голове.Теперь по порядку.
Откажитесь от агрессивного окрашивания волос (супра, высокий % оксида)
Откажитесь от тонирования красками по всей длине
Откажитесь от окрашивания волос раз в 3 недели
Откажитесь от всяких народных средств в том числе и многих масел, которые окрашивают светлое полотно волоса (облепиховое например, кофейные и коньячные маски)
Никакой хны на белые волосы
Откажитесь от плоек, фенов, утюжков и прочих горячих предметов у которых нет функций щадящего режима
Не ходите с постоянно распущенными волосами и не в коем случае не спите с такой длиной без косички
Вы можете закидать меня тапками, но лишь эти простые правила помогают моим волосам расти и не сбегать с моей головы. Теперь о том, что вы должны делать:
Стараться реже мыть голову, хотя бы раз в 2 дня. Я мою раз в 3 иногда в 4. (я смогла себя приучить и теперь волосы остаются чистыми гораздо дольше)
Ни в коем случае не драть расческой мокрые волосы
Всегда использовать кондиционер или маску после мытья головы
Наносить флюид или масло на кончики волос или использовать несмываемый бальзам-кондиционер (я использую после мытья то и другое)
Защищать волосы от внешних факторов и механических повреждений (в мусорку металлические аксессуары, летом использовать специально солнечные серии по уходу и защите волос от UF не палить на солнце не купать в соленой воде, зимой носить головной убор и прятать их под одежду, использовать серии для зимнего ухода)
Собирайте волосы, не ходите постоянно с распущенной длиной (есть множество красивых причесок и кос) вы будете выглядеть опрятнее, ваши волосы будут меньше сечься и ломаться
Купите хорошую расческу и фен (залог здоровья ваших волос, не палите волосы дешевыми приборами, где нет температурного режима)
Выбирайте маски, бальзамы, кондиционеры только на которых написано: питание, увлажнение, против сечения и ломкости. СРЕДСТВА ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДЯТ!
Тонируйте волосы специальными пенками, шампунями! НЕ НУЖНО ИХ ПОСТОЯННО ТОНИРОВАТЬ КРАСКОЙ, ТЕМ БОЛЕЕ КОТОРАЯ СОДЕРЖИТ В СОСТАВЕ АММИАК. (не слушайте бред горе парикмахеров, которые так и сетуют про пористоть и пустые волосы это замкнутый круг, без тонировки облезут и отпадут, поверьте с регулярной тонировкой отвалятся куда быстрее)
Обязательно срезайте сухие кончики, следите за их общим состоянием не отращивайте слишком тонкие и ломкие волосы ЭТО НЕКРАСИВО!
Всего 10 простых правил, при их соблюдении результат будет уже заметен через пару месяцев.
Да я не тонирую волосы краской! Был уже ранее печальный опыт, что привело меня к длине до плеч, теперь я использую просто серебристые проф шампуни и крайне редко. Осветляю только отросшие корни, раз в 2, а то и в 3 месяца. (это сугубо мое личное мнение, не трудно потерпеть 2 см отросших корней)
У меня тонкие жидкие волосы в отличии от девушек, которые здесь показывают реальные результаты до и после, похвастаться мне пока особо не чем, но я уверена, что скоро я тоже возможно стану чьим то мотиватором.
Я довольно часто подрезаю концы, что не дает длине особо меняться
Стараюсь соблюдать все правила, что описаны выше
Мне пришлось отказаться от масел и прочей органики, потому что при блонде они оказались малоэффективными и не давали нужного результата
Подстригаю волосы исключительно сама, поэтому купила хорошие ножницы в проф. магазине и не использую их по другим нуждам! ЧЕМ ОСТРЕЕ НОЖНИЦЫ, ТЕМ МЕНЬШЕ ПОРТЯТСЯ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ СТРИЖКИ
Никогда не отчаивайтесь, я смотрю посты на айреке девушек с роскошными волосами и чувствую себя ущербно, но гордо. Сплошь и рядом у всех густющие шикарные волосы, а у меня три перышка, которые я холю и лелею. Этот отзыв посвещается тем, кто как и я не может похвастаться шикарными волосами, но очень хочет их иметь. Да я знаю, если бы я их не красила они были бы здоровее, гуще и уже до копчика вместо ниже лопаток. Не идет мне мой натуральный оттенок, слишком блеклый.
Теперь более подробно об уходе:
О шампунях. Я покупала множество марок от органики до проф и сделала вывод: шампунь должен промывать, освежать не сушить длину. Не нужно судорожно выбирать хватая все подряд. Были у меня и дорогие и дешевые вывод: они практически ни чем не отличаются, одни больше сушат волосы другие меньше. Естественно выбор останавливаю на тех, что не сушат кончики и придают объем. На данный момент использую шампунь KAPOUS STUDIO экстракт ванили и он меня больше чем устраивает, цена за литр приятная не бьет по бюджету. Простая закономерность шампунь = очищение! А не шампунь = конец ломкости, сечки и др. Про выпадение отдельная тема. Не нужно верить всему что обещает вам производитель, так целее волосы и кошелек. На что лучше потратить деньги далее.
О бальзамах. До недавнего времени я всегда покупала линейку средств, старалась выбирать 1 линию и 1 марки не смешивать между собой разного производителя. Скажу честно, не всегда это эффективно, иногда средства разных марок дают совместно более лучший результат, нежели средства одной линии. Бальзам = увлажнение, питание, легкое расчесывание, отсутствие ломкости сечки и т.д. Для блонда замечательно подходят бальзамы и недорогих марок, как из массмаркета так и из профа. НО! Я перестала их использовать и вот почему. Многие бальзамы не мощные и волосы превращаются в такой сухой кущ, что ничем его не продрать. Да и не экономично выходит, на мою длину уходит не мало, а литровые бальзамы бывают чаще всего не такие классные, как в мини версиях по 200мл или 300мл. Вообщем исключила ,за отсутствие эффективности и дороговизны.
О масках. Каждый раз после мытья вместо бальзама я использую не слишком жирную, легкую маску и это мне реально помогло как экономить, так и увидеть более хороший результат! Т.е. заменила бальзамы на легкие маски, причем это абсолютно не вредит, наоборот, только улучшило качество волос, волосы более мягкие и живые с минимальными затратами. Наношу в том числе и на корни. Ничего не утяжеляет, главное знать меру. Легкая маска, это маска которая в составе имеет минимум масел, силиконов. Т.е нет бешеного количества компонентов. Достаточно того, если обещаны гладкость, питание и увлажнение (сейчас использую KAPOUS с экстрактом бамбука и пшеницы). Теперь более тяжелый арсенал. Супер маски, которые имеют богатый состав всякой всячины. Такие маски я использую раз в неделю, редко 2 мне вполне достаточно. Хожу подольше мин 30-40, если там даже написано 10. Маска = супер питание, увлажнение, предотвращение и остановка ломкости, сечки, восстановлении структуры и т.д. К выбору масок я отношусь очень тщательно. Предпочитаю те, которые восстанавливают структуру волоса . (сейчас использую ESTEL curex therapy)
Несмываемый уход. Обязательно имейте хоть что то из несмываемого ухода. Будь то спрей, флюид, крем. Это позволяет выглядеть волосам более ухоженно, не путаться, приобрести блеск и шелковистость. Несмываемый уход = косметический эффект. Данные средства направлены на улучшение общего вида волос, но не на кардинальное восстановление. Не возлагайте на них особых надежд. Такое средство в комплексном уходе поможет вашим волосам выглядеть достойно и красиво, предотвратить сухость и спутывание. Каждый раз я покупаю абсолютно разные средства и признаюсь на них не экономлю. Использую сразу после мытья крем (KAPOUS milk line), после высыхания флюид (KAPOUS argan oil). Когда хочу их причесать двухфазный спрей. Сейчас это (KAPOUS KERATIN) который оставил о себе негативный отзыв
Корни волос. Никогда не забывайте об уходе за корнями волос! Ищите для себя лучшие масла, маски именно для корней! Я использую горчичную маску на отросшие корни, добавляю в нее ампулы витаминов а и е, яйцо, мед. Это дает быстрее расти волосам и питать корни волос. Иногда курсом я использую никотиновую кислоту. Наношу ее по проборам на кожу головы. Она тоже помогает в приросте волос. ВАШИ ВОЛОСЫ РАСТУТ ОТ КОРНЯ! Про это точно не стоит забывать.
Фен. Braun Satin Hair 7 с функцией ионизации. Подарок супруга оказался волшебным, достаточно мощный и надежный. Не портит волосы, да и использую я его крайне редко.
Мои красавцы
Коса до горчичной маски
Толщина косы после горчичной маски, очень туго заплетена
Сейчас я подумываю не красить корни, т.к. используя снова горчичную маску я вижу сколько новых волос у меня появилось и моя косичка стала толще буквально за 2 месяца. Возможно получиться восстановить густоту волос и смириться с родным цветом. Я искренне надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезен. В интернете слишком мало информации и на айреке по уходу и отращиванию именно осветленных волос. Хочу поделиться с вами своим многолетним опытом.
Девочки! Не ругайте. Я практичный человек и не скупаю все подряд, ни масла не средства, т.к. считаю, просто бессмысленно выливать себе на голову 1000 бутыльков. Подхожу ко всему практично и разумно. Как по мне самое главное, чтобы выбранный вами уход действительно улучшал и поддерживал качество ваших волос, а не просто пылился на полках в ванной. Использовала, купила другое и так по новой.Не используйте совместно проф уход и органику, органика вымывает проф и так по кругу. Проверено на себе лично, волосы становятся хуже, а не лучше. Выбирайте что то 1.
Мой уход
после косы не причесаны
Я не использую фильтры на фото, чтобы вы могли реально оценить ситуацию, хвастаться особо не чем. Если вам интересно как я стригу себя сама, пишите в комментариях и я с вами с радостью поделюсь своим способом.
Подрезала концы на 8 см
этого
состояние кончиков сегодня
Обновление 2022
В марте 2020 года я перенесла страшный стресс, на этой почве я в прямом смысле этого слова начала лысеть. Как я устранила эту проблему можете прочитать здесь. Отказ от блондирования был необдуманный. Просто находясь в депрессии, точно не до того как выглядит твоя прическа. Так прошёл месяц, другой.
Потихоньку я приходила в себя, начала питаться набирать вес. На волосы было плевать, в зеркале я видела синенькое тело весом в 39 килограмм это меня беспокоило больше. Когда я вспомнила о волосах, на дворе было лето и корни порядка 6 см. Красить не стала, решила дождаться пока зарастет лысина. Так наступила зима, а потом весна. Год пролетел незаметно. Хотя иногда мучила тоска по осветлению. Лицо стало серым, землистого оттенка. Концы желтые, корни жирные и на фоне всего этого великолепия пористые кончики.
Меня спас уход корейского происхождения. Но чем длиннее становились корни, тем ужаснее я чувствовала себя. Ни каких танцев с бубном, не каких домашних масок. Единственное я принимаю до сих пор витамины для планирования беременности. Вуа ля, на дворе начало 2022 года и я обладательница полностью натуральных волос ниже плеч.
Концы я ровняла часто, хотелось быстрее избавиться от сухих волос. Почему я не окрасила в однотон волосы? Цвет сложный, не хотела затрагивать естественное полотно, да и концы были убиты. Девочки, если вы решили отказаться от блонда дам искренний совет, просто ждать и терпеть. Оно того стоит. Сейчас они живые, густые. Родной цвет мне хоть и не нравится и гардероб словно чужой, получаю море комплиментов. Что мои волосы в шикарном состоянии. Ухаживать стало намного легче, достаточно совсем немного средств для поддержания красоты. На момент отращивания мне было 28 лет, сейчас 30. Так что рост волос не зависит от возраста. Если решили вернуться к родному волосу, держу за вас кулачки!
Красить раз в 2-3 месяца?? Странная рекомендация 😕 Когда у девушки такие эпичные корни при платиновом блонде это означает только одно: у нее нет денег для поддержания этой платины. Либо она неряха и ей в лом за собой проследить. Либо и то и другое
Это дело лично каждого, корни у меня достаточно светлые (9 уровень пепельные) и это не выглядит мерзко и эпично, как вы выразились. Ношу ободки, повязки, они прекрасно прикрывают отросший волос, окрашивание раз в 3 недели для меня это слишком, нет резкого контраста. То к чему палить волосы? Это сугубо мое личное мнение. Моя сестра красит волосы раз в 3 недели, они у нее вообще практически не растут, ломаются от корней. 😊
У вас светлые, да 😊 Но у остальных то темные!! Это и выглядит некрасиво, и что важно - чем больше отросший темный корень, тем меньше шансов, что он потом осветлится с первого раза. И вот там и начинается скуление по рыжим корням и их многократное перекрашивание -> пережженые ломкие волосы. И длины в результате не прибавится, а наоборот поотпадает все, либо будет срезано. Я это знаю точно, потому что сама так делала. Так не надо делать, если свой цвет волос темный
😂 вывод, тогда девушкам с темными волосами лучше быть темными. Если честно говоря не знала по поводу темноволосых, что им так плохо. 😕 не зря говорят лучший цвет, это на 2 тона темнее или светлее родного оттенка и выглядит естественно и волосы целы
Очень понравилось как выглядят ваши волосы ❤️ я тоже отращиваю, только милированные. Полностью согласна с вами, что именно про обесцвеченные волосы так мало информации, собираю буквально по крупицам 😞 Чаще всего попадаются рецепты: никакого фена и плоек, проф-зло (из за силиконов), не красьте, только с косой ходите и тд. Такое ощущение что все думают, что красивые волосы - это только свои волосы, а если цвет ну никак не нравится свой, что теперь мучится ходить что ли. Желаю вам длинных волос 😊