Доброго времени суток тем, кто зашел на мой отзыв! До последнего не хотела писать не очень приятный отзыв на этот шампунь, в надежде на то, что шампунька еще как-то проявит себя положительно. Но раз бутылек уже почти закончился, а результат (если его можно так назвать) не оправдал ожиданий, то пора разложить всё по полочкам.
Итак, начнем с того, что мои волосы перепробовали многое многое, начиная от обесцвечивания, мелирования, тонирования, заканчивая различными масками, оживляющими процедурами и тд.
Я, как и множество девушек, долгое время живу с миссией- "ИДЕАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ- НАЙТИ, ПРИМЕНИТЬ, НЕ РАССТАВАТЬСЯ". Но путь к такой мечте тернист и обманчив))
Безсульфатный бум не обошел меня стороной, наткнулась на шампуни от НАТУРА СИБЕРИКА и не смогла пройти мимо. Первым в моей коллекции был шампунь нейтральный, сам говорит за себя, промывает волосы до скрипа, не вызывает аллергии, запах приятный, после применения бальзама или маски волосы довольно приемлемые. Но это не тот результат, который мне хотелось бы, для постоянного использования он мне не подошел, со временем волосы стали жесткими, им как будто не хватало влаги, а так как я обладательница кудрявый волос, мой утюжок(хоть и имеющий щадящий режим) подсушивает волосы хорошо и без шампуня, поэтому шампунь мне нужен более действующий. Поэтому НЕЙТРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ посоветовала бы, тем, кого полностью (или почти полностью) устраивают их волосы, и им необходим шампунь, который просто моет волосы.
Теперь о ШАМПУНЕ ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС (ЗАЩИТА И БЛЕСК).
Консистенция: Средней густоты,, не сказала бы, что льется как из ведра)
Цвет: Почти прозрачный с небольшим оттенком розового (немного напоминает розовую воду)
Запах: Сушеная роза, с привкусом мокрой коры дерева (не очень понравился запах, но в целом терпимый, на волосах не остается абсолютно)
Сам шампунь
Пенится довольно хорошо, не смотря на то, что безсульфатные шампуни никогда не отличались пением (как я его называю). Промывает волосы довольно неплохо, можно даже не использовать бальзам, шевелюра довольна мягкая после него.
А теперь перейдем к не совсем хорошему. О минусах.
Мои волосы жирностью никогда не отличались, обычно у корней начинают жирнеть к концу 3-го дня, но этот шампунь доказал мне обратное( Уже на утро 2-го дня волосы выглядели как будто они шампунь в газа то никогда не видели. Я сразу решила, что просто плохо промыла голову, попробовала шампунь в следующий раз, картина идентичная, подумала, что причина в маске для волос, ан нет, снова мимо, не угадала. Все улики были против шампуня. Но я настойчиво не прекращала его использовать, сославшись на адаптацию волос. Ну никак мои волосы не захотели его принимать.
В итоге- волосы разгневаны моей настойчивостью, жирнились с той же скоростью,блеска особого я не увидела. Но плюсы всё же у него имеются, волосы после него были рассыпчатыми(какое-то время), его можно было использовать без бальзама, т.к они были мягкими.
Шампунь Натура Сиберика Защита и блеск для окрашенных и поврежденных волос
Он тестируется на животных, этот факт мне до жути не нравится, пора бы уже придумать альтернативу (например 3d кожа).
Никакого результата я, на своих волосах, от него не увидела, но это тоже не плохо, по крайней мере он не сделал их хуже, а это как ни как тоже результат.
Пожалуй порекомендую его, сославшись на то, что он не подходит именно мне. Но он все таки безсульфатный, а это радует, да и волосы не превращает в мачалку.