Опубликовано 19 Май, 2018 - 10:15

год или более

Всем доброго утра! Думала, что с банковской тематикой покончено, ан-нет! Вспомнила, что несколько лет назад у меня была карта "Альфа-Банка" и годовое обслуживание.

Как начиналось. Наша уважаемая начальница однажды втемяшила себе в мозг интересную идею (к слову, интересная она была только для нее) перечислять половину зарплаты на банковскую карту. Для этого она выбрала "Альфа-Банк". Мы со напарницей были против, другие работники равнодушно разводили руками. Но, что сделано, то сделано. :-)

Это была моя первая карта в жизни и на сегодняшний день последняя. Я люблю наличку. Так хотя бы ощущается, что ты делаешь покупки, а не получаешь их мифическим образом, предъявив пластиковый прямоугольник. Когда у меня появилась карта, я с удивлением обнаружила, что стала больше тратить. Хотя ранее такого транжирства за собой не замечала. 😉

С новой функцией я быстро разобралась, банкомат стоял в 5 минутах от рабочего места. Это было удобно, но по городу таких банкоматов было все равно мало!

Через год, когда я увольнялась, карта была мною закрыта. Ибо в противном случае за ее обслуживание (даже когда карта просто лежит невостребованной) пришлось бы платить.

Держать банковскую карту было не сложно. Управлять финансами на ней тоже. Вставляем карту в банкомат, вводим пароль и выбираем нужное нам действие. Просто посмотреть, сколько денег на счету, снять их со счета и другое.

Когда я пришла закрывать счет, в Альфа-Банке было пару человек в очереди. Я уложилась примерно в полчаса. Проблем с закрытием не было. Поэтому банк буду рекомендовать, хотя поставлю среднюю оценку. Ставки по вкладам могли быть и выше, тогда б я продолжала сотрудничать и часть своего денежного НЗ хранила бы тут. Ох, уж это сослагательное наклонение... Если бы, да кабы, да росли во рту грибы.

Спасибо за внимание, всем удачного дня! 😊

Ак Барс Банк

Газпромбанк

Россельхозбанк

Сбербанк

Совкомбанк

Траст Банк

Достоинства
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Низкий процент по вкладам
Aleftina Arefрекомендует