Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 12:38

С самого начала хочу обозначить свою позицию по отношению к домашним животным.

Любое существо, которые Вы берёте домой, должно стать членом семьи. Кошка, собака, хорёк, хомяк, крыса, таракан Боря - теперь член семьи. Он должен хорошо питаться, быть социализированным, о нём нужно заботиться. Ежедневно! Людей, выкидывающий животных по любым причинам, я искренне и честно ненавижу. И желаю им, чтобы Вселенная их покарала на следующие сотню перерождений.

Для меня моя кошка это член семьи, полноправный, полноценный. Я и буду покупать ей десять кормов на выбор, чтобы она отвергла все десять, куплю ещё пятнадцать))) Только чтобы она была счастлива здорова.

А терять животных - это терять частичку себя. Когда мы усыпили нашего кота, я понимала, что его жалеть совсем ни к чему, он ушёл за радугу, ему не больно, не страшно, он не страдает. Я плачу - жалею себя, потому что больше никогда его не увижу. Потому что мой привычный мир рухнул, а жизнь уже не станет прежней.

******************************************************

В моей семье было 3 кошки, сейчас осталась только одна - дочь моей самой первой и самой любимой кошки. И я помню своих двух котов на ощупь, какой костлявый был Маркиз, какая у Аси нежная шёрстка и короткая шея, как она выбигает спину, когда я гляжу её. Мои руки помнят всё это, а моих кошек уже нет несколько лет.

Асенька - бывшебездомный котёнок)

Мою первую любимицу, которую нам принесли маленьким котёночком из Академии Художеств, когда мне было всего 7 лет, мы усыпили в 2012 году. Это был второй раз, когда приходилось облегчать коту страдания таким способом, я даже не рыдала, просто на душе было тяжело и безумно тоскливо.

Естественно, я не пришла в ветклиинику, когда Ася заболела, и попросила тут же её усыпить.

Месяц мы откачивал её от инфаркта, делали уколы и капельницы, ей вроде даже становилось лучше.

А потом он потухла, совершенно потеряла интерес к происходящему, не держала голову и только лежала.

Врач сказал, что она проживёт только, сколько мы будет делать капельницу, что есть варианты- дать ей умереть самой или усыпить.

Я представила, как бы я хотела уйти их этой жизни? В страданиях затухать под кроватью, чувствуя, как силы покидают измождённое тело, или мгновенная спокойная смерть от укола?

И сейчас я сторонник эвтаназии для людей, если бы у меня было смертельное заболевание в последней стадии - хотела бы, чтобы и меня усыпили. Страдать не люблю и не буду.

*********************

На следующий день мы приехали в ветклинику на такси - реветь в автобусе мне не хотелось.

Мы попросили у Аси прощения за всё, что могли делать на так за эти 16 лет. Потом я вышла из комнаты, с Асей осталась мама. Ей сделали укол, потом послушали сердце. Она умерла.

Мы забрали её домой, похоронили в поле. рядом с её сыном Маркизом.

Мы сделали правильный выбор для нас и для нашей любимой кошки.

Эвтаназия стоила 1 000 рублей (2012 год).

**********

Потом я как-то разговаривала с другим ветеринаром и спросила, как лучше быть в такой ситуации, дать кошке самой умереть или усыпить?

Его ответ был однозначным: кошки сами умирают очень долго, в мучениях, лучше делать эвтаназию.

Но предостерёг от ветеринаров от дьявола, которым лень лечить животных и которые тут же предлагают усыплять. Если Вам с порога говорят, что вашего любимца надо усыплять, идите к другому врачу!

*******************

Итог: Как бы ни было мучительно больно, страшно и жалко, взвесьте все за и против. Подумайте, как бы Вы хотели умереть, больно ли Вашему зверю, страдает ли он, и сделайте выбор, который Вам кажется правильным! Не для себя, а для животного...Животное должно жить а не существовать!

"Рекомендую" как гуманный способ прекращения страданий.

Отзыв о моих котах)

Достоинства
  • Прекращение страданий
Недостатки
  • Очень жаль зверушку
masha1309рекомендует
24.04.2016
У меня у самой кот, читала и плакала. Не знаю как поступила бы я, но Вы все сделали правильно.
09.01.2021
я вас поддерживаю. Сама была в аналогичной ситуации. Мы обратились с мужем в мосветцентр и все таки усыпили нашего котика. Но решится на это было очень тяжело. Даже не знаю сколько времени нужно чтобы нормально на это реагировать.
Как жалко кошечку (((
Я тоже ЗА то, чтобы облегчить страдания животному.
24.04.2016
Жалко, конечно, и видеть умирающего питомца, и усыплять..но я тоже за прекращение страданий, которые нельзя облегчить иным способом.
Кстати, усыплять животных без показаний противозаконно, если ветеринары предлагают это с порога, можно обращаться в суд.
У меня так кот с 3 этажа спрыгнул, сломал передние лапы, понесли к вет.врачам, а они только усыпить и предложили. Сами гипс накладывали, с рук кормили, всё зажило и без ветеринаров.
Еще важен способ усыпления. Опять же, у нас вкалывают адреналин (может уже что-то поменялось), от которого сердце животного колотится с такой силой, что РАЗРЫВАЕТСЯ. Вот такую услугу нужно тоже уголовно запрещать.
xHE3HAKOMKAx, про адреналин Вы меня шокировали 😢
24.04.2016
Я считаю, что Вы поступили правильно. В декабре прошлого года умер от старости мамин кот. Последние 2 недели своей жизни он практически не вставал, а за несколько дней до смерти перестал даже пить. Мама ему по несколько раз в день язык смачивала. И умирал он у нее на руках. Мамино состояние тогда не передать словами. Она впоследствии очень сожалела о том, что они с папой так и не решились отнести Тимошу на последний укол и облегчить его страдания...
24.04.2016
Мама_Я, и даже адреналин - не пик жестокости человеческой. В моем детстве у нас во дворе жил пес, Гоша, дворняжка средних размеров, не агрессивный абсолютно (только на пьяных лаял). Всей многоэтажкой его кормили, мы сделали ему большую будку, обшили внутри одеялом на зиму, чтобы не мерз песик. Однажды приехала мусорная машина, "мусорщики" закинули его туда, прессом раздавили и поехали дальше. На глазах у всех жителей дома.
24.04.2016
Нелюди есть даже среди людей.
24.04.2016
Я довольно долго была волонтёром при ветклинике. Приходилось видеть настолько искалеченных собак и кошек, что облегчить их страданий было только усыпив. Но с тех пор, как у нас фонды стали пытаться спасать практически безнадёжных зверей, я ушла.
Любовь любовью, но прежде всего разумный взвешенный подход, выхаживать огромного бездомного пса с десятком переломов и обморожением всех лап - значит отнимать эти средства у тех зверей, что имеют шанс на выздоровление. 50, 70, 100 тысяч на лечение никто не даст, собрать их нереально. А ветклиники, увы, бесплатно не работают.
А насчёт домашних - что может быть страшнее для хозяина, чем видеть, как его зверь (фактически его ребёнок) медленно и в муках угасает? Когда каждый час его жизни - боль, когда эта боль не снимается ничем? Эвтаназия - это не жестокость, иногда (часто) это единственно верный выбор.
24.04.2016
Был котеночек шотландец вислоухий у него после падения отказали задние лапки. Его Кеша называли.
Лечили его долго. Лапки возились и он писал и какал под себя, не чувствовал. На последнем приёме мне предложили его усыпить, сказали шансов что пойдёт нет, и якобы там уже с телом внутри проблемы стали. Я отдала Кешу, заплатила и ушла.....у меня тогда не хватало несколько рублей до нужной суммы, но они всё равно согласились его усыпить.
Тело сказали сожгут. Не знаю, что с ним дальше сделали.
Котеночек был сестры, мне его принесли уже изуродованным.
И да, я тоже за эвтаназию для людей, нельзя только пока, увы.
24.04.2016
Да, это выход для безнадёжно больных, особенно для тех, которые терпят ужасную боль... Но я не смогла. Кот умер сам, было тяжело, но мне всё же успокаивало, что он без меня. Мне предлагали усыпить, а я записала его на операцию,но не успели, ночью кот умер... А вот про эвтаназию для людей...к этому у меня неоднозначное отношение. Зная, как у нас всё "происходит", боюсь, что будет много подлогов, чтобы бабуля или даже не старый человек попал в список "безнадёжных".Иногда квартира в центре столицы-это уже повод(( А вот для реально мучающихся-это спасение...
30.10.2016
Мою первую любимицу... мы усыпили в 2012 году. Это был второй раз, когда приходилось облегчать коту страдания таким способом, я даже не рыдала

Хороший выход из ситуации! Бедные животные! Довести до усыпления двух котиков. Главное, чувствовать себя при этом абсолютно правым. А потом спокойно жить с этим. Что же это за любовь такая? Ну, ну... Не вопрос, ОК, любовь и забота это, да.
01.12.2016
Читала и ревела 😢
То чувство, когда их теряешь не забывается никогда.
У меня была собака, которая умерла своей смертью. И я не представляю если бы нам пришлось прийти к таким методам. Еще в разы еще больнее.