Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 12:38
Когда всё безнадёжно, стоит облегчить страдания и сделать мучительный, но правильный выбор!
Достоинства
- Прекращение страданий
Недостатки
- Очень жаль зверушку
masha1309рекомендует
Я считаю, что Вы поступили правильно. В декабре прошлого года умер от старости мамин кот. Последние 2 недели своей жизни он практически не вставал, а за несколько дней до смерти перестал даже пить. Мама ему по несколько раз в день язык смачивала. И умирал он у нее на руках. Мамино состояние тогда не передать словами. Она впоследствии очень сожалела о том, что они с папой так и не решились отнести Тимошу на последний укол и облегчить его страдания...
Я довольно долго была волонтёром при ветклинике. Приходилось видеть настолько искалеченных собак и кошек, что облегчить их страданий было только усыпив. Но с тех пор, как у нас фонды стали пытаться спасать практически безнадёжных зверей, я ушла.
Любовь любовью, но прежде всего разумный взвешенный подход, выхаживать огромного бездомного пса с десятком переломов и обморожением всех лап - значит отнимать эти средства у тех зверей, что имеют шанс на выздоровление. 50, 70, 100 тысяч на лечение никто не даст, собрать их нереально. А ветклиники, увы, бесплатно не работают.
А насчёт домашних - что может быть страшнее для хозяина, чем видеть, как его зверь (фактически его ребёнок) медленно и в муках угасает? Когда каждый час его жизни - боль, когда эта боль не снимается ничем? Эвтаназия - это не жестокость, иногда (часто) это единственно верный выбор.
Был котеночек шотландец вислоухий у него после падения отказали задние лапки. Его Кеша называли.
Лечили его долго. Лапки возились и он писал и какал под себя, не чувствовал. На последнем приёме мне предложили его усыпить, сказали шансов что пойдёт нет, и якобы там уже с телом внутри проблемы стали. Я отдала Кешу, заплатила и ушла.....у меня тогда не хватало несколько рублей до нужной суммы, но они всё равно согласились его усыпить.
Тело сказали сожгут. Не знаю, что с ним дальше сделали.
Котеночек был сестры, мне его принесли уже изуродованным.
И да, я тоже за эвтаназию для людей, нельзя только пока, увы.
Тело сказали сожгут. Не знаю, что с ним дальше сделали.
Котеночек был сестры, мне его принесли уже изуродованным.
И да, я тоже за эвтаназию для людей, нельзя только пока, увы.
Да, это выход для безнадёжно больных, особенно для тех, которые терпят ужасную боль... Но я не смогла. Кот умер сам, было тяжело, но мне всё же успокаивало, что он без меня. Мне предлагали усыпить, а я записала его на операцию,но не успели, ночью кот умер... А вот про эвтаназию для людей...к этому у меня неоднозначное отношение. Зная, как у нас всё "происходит", боюсь, что будет много подлогов, чтобы бабуля или даже не старый человек попал в список "безнадёжных".Иногда квартира в центре столицы-это уже повод(( А вот для реально мучающихся-это спасение...
Мою первую любимицу... мы усыпили в 2012 году. Это был второй раз, когда приходилось облегчать коту страдания таким способом, я даже не рыдала
Хороший выход из ситуации! Бедные животные! Довести до усыпления двух котиков. Главное, чувствовать себя при этом абсолютно правым. А потом спокойно жить с этим. Что же это за любовь такая? Ну, ну... Не вопрос, ОК, любовь и забота это, да.
Читала и ревела 😢
То чувство, когда их теряешь не забывается никогда.
У меня была собака, которая умерла своей смертью. И я не представляю если бы нам пришлось прийти к таким методам. Еще в разы еще больнее.
То чувство, когда их теряешь не забывается никогда.