Опубликовано 8 Март, 2016 - 19:45

год или более

Мои коты для меня - члены семьи.

Любимые, единственные и неповторимые товарищи, которых я никогда не выброшу на улицу, не отдам, не обижу.

Котов вожу к ветеринару, покупаю супер-премиум корм. слежу за здоровьем и настроением)

Моя первая кошка - беспородная Ася, которую нам принесли из Академии художеств, где она жила на лестнице. Она появилась у меня в 7 лет, а теперь мне 24.

Я совсем не помню первых месяцев, когда она у нас появилась, но мама говорит, в первый день Аська шипела и царапалась как тигр.

Хоть Асю взяли с улицы котёнком, она так и осталась своенравной и самостоятельной, длительной ласки не любила, любила быть сама по себе.

Ася

Мы, к сожалению, долго были не в теме и не стерилизовали её, только через 7-8 лет после её появления

Она рожала котят, мы их удачно раздавали, а парочку оставиои. Так у нас остались два её котёнка - Малышка и Маркиз. Но теперь я всеми руками и ногами за кастрацию и стерилизацию, жестоко заставлять кошку рожать из-за того что ЖАЛКО-РАДОСТЬ-МАТЕРИНСТВА-ПРИРОДА и так далее.

А уж бешеные коты, шатающиеся днями и ночами по улицам в поисках саки - зрелище печальное. Знавала такого одного, мяукал два месяца подряд день и ночь, а потмо просто пропал - зашёл, видимо, куда не стоило.

Ну а людям, топящих котят\щенят искреннее и от всего сердца желаю, чтобы Вселенная их покарала по первое число, чтобы их следующая тысяча перерождений была в камни. Убийство - это убийство, хоть и ВСЕГО ЛИШЬ животных, как, я уверена, и думают эти нелюди.

А вот сложная тема для меня - аборт для глубоко беременной кошки.

Вообще, я ярая феминистка и поддерживаю право женщины на выбор, какая бы ни была ситуация.

А вот кошка не может вам сказать, чего она хочет, её котята в утробе уже сформировались, считаю неприемлемым в таком случае вмешиваться. И даже готова взять к себе такую кошку и оставить у себя весь её выводок)) Жизнь уже зародилась, у нас нет права её губить.

******************************************************

Самовыгул

Я считаю, что кошка должна иметь доступ на улицу, если живёт частном доме и если она вменяема и понимает, куда можно соваться, а куда нет. Для неё интересная жизнь - это птички, цветочки, травка другие радости! Ловить мышей, мутузить соседских котов - вот ради чего живут коты! Сидеть дома и спать - совсем неинтересно.

Все коты на самовыгуле (мы живём в частном доме), вокруг поля и безлюдье, опасностей нет, а коты не так тупы, чтобы бросаться по машины или лезть к людям или собакам.

С мая по сентябрь моя кошка практически живёт на улице, домой не ходит даже спать. Но ходит на соседний участок надирать задницы другим котам...))

********************

Бесстрашные:

Асе однажды пришлось постоять за себя и своего котёнка. когда напал соседский ротвейлер, которого выгуливали без всего. Котёночек забрался на берёзу, а вот Асенька осталась на дорожке. Она дала псине по морде, эта тварина опешила и не напала, а потом уже мои родители и дедушка дали люлей хозяевам ротвейлера. Кошка оказалась смелой и бесстрашной) А я в это время истерила, орала и стучала калиткой, но не могла выйти - мне 8 лет, а там громадный ротвейлер.

**************

Здоровье:

Первая кошка Ася прожила 14 лет, пережила инсульт, пришлось усыпить после непоправимых осложнений из-за инфаркта. Не считая инсульта с инфарктом всю жизнь было отменное здоровье, даже ни разу не простужалась.

Малышка в 14 лет стала ещё более странной, чем обычно, стала есть только с руки) Ветеринар брал анализы, осматривал - с ней всё нормально, просто ку-ку) Моя кошка, буду заботиться о ней даже с таким бзиком))

Поведение:

Все беспородные коты. с которыми я встречалась в жизни - умнее меня) Мгновенно понимают, куда ходить в туалет, как выйти через кошачью дверь, как клянчить еду, согнув переднюю лапку)

Много читала, что после стерилизации у кошек меняется поведение. У нас такого не было.

Все мои коты после стерилизации и кастрации продолжали метить - на улице. Везде ходят чужие коты, поэтому метится всё, до чего может дотянуться попа: входная дверь, мусорный пакет, оставленный на сорок секунд на дороге....

Кошаки все очень преданные. Когда мы уехали в другую страну, Ася рвалась к телефонной трубке, услышав голос моей мамы! Хотя когда через год мы вернулись, Ася хладнокровно отреагировала на моё появление. энтузиазма не было)

Хитрожопость бездомных котов или КТО СПАЛ НА МОЕЙ КРОВАТИ??:

Начну издалека. Мы живём в частном доме в пригороде Санкт-Петербурга. После того, как у меня в детстве обнаружили слабую аллергию на животных, коты переехали с первого этажа на второй - к моим бабушке и дедушке. Жили там - не тужили)

После смерти бабушки наверху остались три кота и дедушка с глаукомой, который плохо видел.

Различал силуэты и движущиеся предметы.

Кошки у нас выходили на улицу и заходили через двусторонную самодельную кошачью дверь на балконе

С балкона коты переходили по палке на яблоню, с яблони спускались на землю)

Через пару месяцев после введения такого режима, мы начали замечать, что кошки стали очень много есть - еда из мисок исчезала подозрительно быстро.

Ещё, как только кто-то из нас понимался по лестнице наверх, коты быстренько сваливали куда-то - был слышен топот лапочек.

Ну ладно, кто знает, чем мы им не угодили?

Однажды, поднимаясь наверх, увидела, как чья-то рыжая жопа заворачивает за угол комнаты и убегает через кошачью дверь на улицу!

В кошачьих лежаках обнаружила рыжую, серую и коричневую шерсть!!

Несколько бездомных поганцев пронюхали о том, что на балконе происходит что-то загадочное и интересное, надо бы проведать!

Забрались в дом, ели, спали, ЖИЛИ У НАС!!

И успевали выбегать на улицу перед нашим приходом.

А дедушка не различал, что за пушистые задницы перед ним бегают.

А мои коты не стали возражать!

С тех пор дверь стала работать только на выход.

Малышка, 14 лет, идеальное здоровье:

Возраст повлиял на её характер исключительно положительно - стала подпускать к себе и ластиться, чего не было целых десять лет.

Но самый колоритный кот в моей жизни - бездомный Георгий \Жора\ Георгин\ Эй ты, пушистая жопа:

Мы с ним познакомились совершенно случайно и необъяснимо.

Я кормила (втайне от родителей) рыжего бездомного соседского кота (хозяин уехал, оставив дом, 10 котов и собаку, ах да, и больную жену совсем одних). Кормила я его на нашем балконе)). У нас частный дом, у моей кошки есть выход на балкон через кошачью дверь, а с балкона на яблоню перекинута палка, по которой Малышка слезает вниз и забирается наверх. Рыжий кот прознал о том, что что-то там интересное на балконе происходит, и стал ко мне захаживать. Стала кормить товарища 2 раза в день.

Выхожу как-то и вижу, что над тарелкой сидит непонятное серое чучело.

Сначала испугалась, что это какое-то дикое животное!

Но это оказался всего лишь длинношёрстный кот, который смотрел на меня дичайшими глазищами.

Пожалев товарища, стал и его кормить))

Через три дня кормёжки Жорчик перестал от меня убегать, дал себя слегка погладить по головушке (только во время еды, ибо его кредо - делай со мной всё, что хочешь, но дай поесть).

Потом я обработала его от блох и глистов, назвала Жорчиком)

Он слишком дикий и агрессивный, чтобы стать домашним, поэтому он та ки остался бездомным, но под моим попечительством.

***********

Ветеринар говорит, что он мейн-кун,а мне кажется, он помесь мейн-куна с кем-то ещё)

Но красавец редкостный.

Хотя с силу отвратительного характера дикости не может стать домашним.

У него бывают приступы нежности, когда он трётся башкой о руку, с силой трактора, а стоит начать гладить ниже шеи, шипит и отскакивает. Запаристый парень) Когда сидел в стационаре ветеринарки 10 дней, начал ко мне тепло относиться, утыкался морданей в руку и мурлыкал. Стоило выпустить на волю, все нежности закончились, необходимость отпала)

Но ест каждый день влажный и сухой корм премиум-класса, характер не преграда)

Жорка в печали - только что вышел из стационара (10 дней)

Этого пушистого дурачка я кормлю, обрабатываю от блох и глистов, вытаскиваю клещей.

08/09/2016 - Жорчика в последний раз видела 30 июля, с тех пор не появлялся. Очень жалко парня, даже не знаю, что случилось.Буду надеяться, что моя любимая жопка ещё вернётся.Есть местный бездомный кот, пропадающий на полгода, а потом как ни в чём не бывало тусующийся на районе. Будем надеяться, Георгий просто загулял.

А ещё в нашей жизни был ужасно наглый бездомный рыжий кот, который сидел в укрытых розах, воровал еду у птиц и ничуть не стыдился этого:

И чё, ёпта?

Никогда не буду покупать породистых котов за десятки тысяч, скорее возьму взрослого крутого субъекта из приюта) Никогда не видела таких оригинальных зверей, как мои знакомые беспородные товарищи!

Достоинства
  • Заботливые
  • Красивые
  • Понимающие
  • Преданные
  • Смелые
  • Умные
Недостатки
  • Короткий век
  • Тяжело терять
masha1309рекомендует
08.03.2016
Какие же они классные у Вас!
08.03.2016
Cartoongirl, Спасибо) Гены у них хорошие, наверное))
09.03.2016
У Вас интересные истории и прекрасные коты! ❗ Читала с большим удовольствием, спасибо))
09.03.2016
Прекрасные все 😊 😇 У меня тоже есть истории про уличных, и котят выхаживали, и дичков подкармливали 😊
Вы большой молодец, что стерелизуете кошек))) а то..знаете как бывает, котята рождаются..а некоторые их топят,да и не только...
все красавцы у вас)
10.03.2016
Классные котики 😊 Жора такой брутальный, такой дикий, прямо ух))