Хочу поделиться удивительной находкой в лечении ротавируса. Моим невероятным открытием была обычная кока-кола. Сразу скажу, что я не пью никаких газированных напитков много лет. То же самое относится к кока-коле.
История началась банально - ребёнок подцепил ротавирус. К счастью, с ребёнком все прошло за два дня. Пришла моя очередь с мужем. Первым свалился муж с рвотой. Под утро стало плохо мне: диарея, рвота, тошнота. Организм обезвоживался и слабел очень быстро, лило буквально из всех щелей (не помню, чтобы такое случалось со мной). Рвота фонтаном открывалась от воды. Я стала искать в интеренете, чем облегчить симптомы. Рекомендованная Смекта ненадолго остановила диарею, но легче не стало. Мутило ужасно. И тут я натыкаюсь на положительные отзывы о кока-коле. Утром мужу стало немного лучше, и он отправился за волшебными банками. Мне было на столько плохо, что я решила рискнуть. Сначала кока-кола не держалась, все вылетало с рвотой. Но через 20 минут рвота стала успокаиваться, потом прошла тошнота и понос. Осталась слабость и боль в костях, но это уже было терпимо. Правда через несколько часов, когда наш стратегический запас кока-колы иссяк, снова стало мутить. Муж поехал и пополнил запас «лекарственного препарата». И, чудо, - снова облегчение. Я так понимаю, что продержаться надо 2-3 дня, а потом симптомы болезни пойдут на убыль. Также советуют выдерживать безмолочную диету. Можно: каши на воде, бананы, картошку. Обязательно много пить, чтобы восполнить потерю жидкости и не допустить обезвоживания.
Как я поняла из интеренете, действующим веществом в кока-коле является ортофосфорная кислота. Она подавляет размножение вирусов в желудочно-кишечном тракте. Для облегчения состояния достаточно выпить 100 граммов напитка. Можно сразу, а можно по чуть-чуть. После этого рвота и тошнота прекращается практически сразу. В промежутках между кока-колой я пила воду, но старалась делать это так, чтобы не разбавлять напиток. То есть я выдерживала где-то полчаса после приёма кока-колы. Иначе эффект снижается.
В интеренете читала, что колу с случае с ротавирусом дают даже маленьким детям (в небольших дозировках). На своём ребёнке испробовать не успела.
Надеюсь, мой совет поможет заболевшим.
Кока-колу советую исключительно как лечебное средство в борьбе с ротавирусной инфекцией.
Всем здоровья!