Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 01:33

Хочу поделиться удивительной находкой в лечении ротавируса. Моим невероятным открытием была обычная кока-кола. Сразу скажу, что я не пью никаких газированных напитков много лет. То же самое относится к кока-коле.

История началась банально - ребёнок подцепил ротавирус. К счастью, с ребёнком все прошло за два дня. Пришла моя очередь с мужем. Первым свалился муж с рвотой. Под утро стало плохо мне: диарея, рвота, тошнота. Организм обезвоживался и слабел очень быстро, лило буквально из всех щелей (не помню, чтобы такое случалось со мной). Рвота фонтаном открывалась от воды. Я стала искать в интеренете, чем облегчить симптомы. Рекомендованная Смекта ненадолго остановила диарею, но легче не стало. Мутило ужасно. И тут я натыкаюсь на положительные отзывы о кока-коле. Утром мужу стало немного лучше, и он отправился за волшебными банками. Мне было на столько плохо, что я решила рискнуть. Сначала кока-кола не держалась, все вылетало с рвотой. Но через 20 минут рвота стала успокаиваться, потом прошла тошнота и понос. Осталась слабость и боль в костях, но это уже было терпимо. Правда через несколько часов, когда наш стратегический запас кока-колы иссяк, снова стало мутить. Муж поехал и пополнил запас «лекарственного препарата». И, чудо, - снова облегчение. Я так понимаю, что продержаться надо 2-3 дня, а потом симптомы болезни пойдут на убыль. Также советуют выдерживать безмолочную диету. Можно: каши на воде, бананы, картошку. Обязательно много пить, чтобы восполнить потерю жидкости и не допустить обезвоживания.

Как я поняла из интеренете, действующим веществом в кока-коле является ортофосфорная кислота. Она подавляет размножение вирусов в желудочно-кишечном тракте. Для облегчения состояния достаточно выпить 100 граммов напитка. Можно сразу, а можно по чуть-чуть. После этого рвота и тошнота прекращается практически сразу. В промежутках между кока-колой я пила воду, но старалась делать это так, чтобы не разбавлять напиток. То есть я выдерживала где-то полчаса после приёма кока-колы. Иначе эффект снижается.

В интеренете читала, что колу с случае с ротавирусом дают даже маленьким детям (в небольших дозировках). На своём ребёнке испробовать не успела.

Надеюсь, мой совет поможет заболевшим.

Кока-колу советую исключительно как лечебное средство в борьбе с ротавирусной инфекцией.

Всем здоровья!

Достоинства
  • * низкая цена
  • Вкус
  • Избавляет от рвоты и диареи за 2 дня
  • Избавляет от тошноты
Недостатки
  • Не для регулярного потребления
Natalia_152рекомендует
11.07.2021
Сами сейчас семьёй пережили этот кошмар, причем мы с мужем вообще лежали тряпочками, Лоперамид, Энтерофурил, Мотилиум - с трудом остановили потоки с обоих сторон, да и то что-то время от времени прорывалось, и общее состояние было хуже, чем у умирающего лебедя (реально хуже!). 5 глотков колы без газа - и захотелось жить! Симптомы убрались полностью! Я смогла встать с кровати, хотя до этого только лежала и плакала. Извините за подробности, но ТАК погано мне наверное не было никогда! Потом продолжали пить колу без газа по 3-4 глотка каждые 15-20 минут! Теперь я ОЧЕНЬ уважаю этот напиток, он помогает и взрослым и детям, это ФАКТ. Причем, как от поноса, так и от рвоты. Пить ее просто так я по-прежнему не буду, и никому не советую, но в качестве лекарства - это просто бомба!
18.07.2021
Я очень рада, что вам помогло!

Мы сами переехали ли в другой город сейчас (мы в Канаде). И здесь вирус лютует круглый год. Ребенок постоянно из школы приносит эту дрянь. Сначала мы даже не понимали, три раза пришлось скататься в больницу, потому что ребёнок начинал жаловаться на боль в животе. Но анализы ничего серьезного не показывали.
В итоге каждый раз был ротавирус. Болеем иногда с промежутком в 2 месяца. Даже не знаю, как это можно было бы пережить, если бы не кока-кола. Теперь у нас постоянно стратегический запас дома.
Я начинаю пить кока-колу при любой тошноте в профилактических целях. Ребенку даю, когда он жалуется на живот. Таким образом удаётся купировать болезнь на стадии развитие не доводя до тяжелого течения.

Да, газированные напитки это плохо. Это не полезно. Но и болеть по две недели каждые 2 месяца я себе позволить не могу. Поэтому сейчас лечимся так. Другого средства от этой болезни нет.
Всем здоровья.
Вот уж не поверила бы в чудодейственное свойство кока-коллы. Но это отлично сработало! Коллу мы не покупаем, а мои дети 7и5 лет не знают, что это такое. Газировки не покупаем вообще. Из сада сын принес ротовирус, сам переболел быстро, рвало только одну ночь. А мы с дочкой второй день мучились, пока нам не посоветовали коллу. И о чудо! Стакан на двоих выпили и тут же почувствовали облегчение. С этого момента не рвало ни разу, а до этого от глотка воды сразу же. Слабость и диарея , конечно, не прошли, но чувство тошноты стало незначительным и больше не рвало. Я тоже рекомендую кока-коллу как средство от ротовируса.