Кокосовое масло в уходе за волосами я открыла для себя давно. Мои волосы от природы пушистые и волнистые, плюс истощенные после многочисленных окрашиваний. До того как я открыла кокосовое масло для себя, я думала моим волосам уже ничего не поможет, только если стрижка под расческу.
В моем городе сложно найти в магазинах кокосовое масло, а в некоторых аптеках, когда я спрашивала есть ли у них в продаже такое масло, даже и не слышали, что такое бывает. Мне приходилось кокосовое масло заказывать в интернет-магазинах или под заказ в некоторых аптеках.
Не поверила своим глазам когда увидела в магазине Фикс Прайс данное кокосовое масло.
Прежде чем купить данное кокосовое масло я прочитала состав. В составе кроме масла больше ничего нет.
Состав: кокосовое масло.
Упаковка обычная, белый тюбик с картинкой кокоса и защелкивающейся крышкой.
Заглянув в пузырек я ощутила аромат кокоса и увидела густую однородную массу.
Прежде чем использовать масло, производитель рекомендует масло разогреть. Не разогретое кокосовое масло плотной кремообразной консистенции.
Чтобы масло разогрелось, я поставила его на 30 минут около батареи. Можно так же поставить флакон с маслом в емкость с теплой водой на несколько минут.
Когда масло разогреется, оно легко вытекает из флакона. Разогретое масло становится практически прозрачным.
Как и рекомендует производитель, я нанесла масло на всю длину волос за 60 минут перед мытьем головы.
Масло с волос не растекается и не доставляет никакого дискомфорта после нанесения на волосы и до мытья головы, но разве если только присутствует аромат кокоса, который на любителя. Масло с волос смывается с первого раза шампунем, можно конечно и два раза волосы промыть шампунем, для большей уверенности, что масла на волосах не осталось.
Первое впечатление после мытья головы: волосы легко рассчесываются. После того как волосы высохли, результат меня порадовал: волосы блестящие и гладкие, убралась пушистость, волосы стали более плотными. До волос, после использования масла, стало приятно прикасаться.
Кокосовое масло в уходе за волосами я использую примерно один раз в неделю. Примерно неделю на моих волосах держится эффект после использования масла.
Для лица и тела кокосовое масло я не использую, такой необходимости не было. Да и к тому не очень хорошо переношу аромат кокоса, но для красивых волос я готова потерпеть этот аромат.