С кокосовым маслом я познакомилась ровно год назад. Перечитывала много информации, советов , отзывов. С того момента и началась моя мания ухода за волосами. Все время хотелось найти что-то натуральное, найти средство которое восстановит мои волосы как можно быстрее. Что только не перепробовала.
Первым кокосовым маслом было масло купленное в аптеке. Но меня оно разочаровало: совершенно без запаха и эффекта на волосах я никакого не увидела.
Решила добыть кокосовое масло сама. Вот отзыв. Конечно средство прекрасное, но не всегда в наших магазинах есть возможность купить кокос.
Как же я была рада, когда наткнулась на кокосовое масло Parachute, о котором я так много слышала и читала.
На сегодняшний день цена - 54 грн. за 100 мл.
В ходе многочисленных наблюдений было доказано, что использование данного масла перед мытьем головы, или во время этого процесса способствует значительному уменьшению потери белка из волос, который нередко вымывается при мытье (особенно частом) шампунем. А ведь белок является основным строительным материалом для структуры волоса, утрата которого приводит к ослаблению, ломкости и выпадению волос. В особенности эти проблемы прослеживаются при ежедневном мытье головы сильнодействующими очищающими шампунями. Особенно рекомендуется применение кокосового масла для сухих, поврежденных, ослабленных, истонченных, тусклых, секущихся и ломких волос. Это объясняется прекрасными питательными и регенерирующими свойствами масла, которое помогает вернуть волосам их естественный блеск и природную силу, восстановить структуру волосяных стержней, придать легкий объем, мягкость, гладкость и шелковистость.
В частности благодаря хорошему увлажнению и питанию кожи головы предотвращается дальнейшее иссушение волос, и значительно снижается степень их травмирования от химического, термического, механического, и другого внешнего воздействия.
Как же я его использую. Здесь ничего сложного. Просто перед мытьем я наношу кокосовое масло на всю длину волос, от корней до кончиков, лучше минимум на час. Я его не нагреваю, и не растапливаю так как храню на полке в темном месте.
Ароматы конечно божественные: приятный, сладкий аромат кокоса наполняет всю комнату, сразу хочется скушать Bounty))
И смываю шампунем. Необходимость наносить маску или бальзам у меня отпала. Такую процедуру я проделываю 1-2 раза в неделю стабильно.
В этом случае главное не сдаваться и не забрасывать подобные процедуры, не увидев эффекта после 1-2 нанесений.
Долго ждала, что б показать результаты)
Волосы в самом начале эксперимента. Выглядит конечно грустно.
И спустя год) Сухие волосы обрели блеск, шелковистость и мягкость) Результаты мне очень нравятся, и их заметили не только я, но и окружающие)
Все фото сделаны после мытья и естественной сушки. И останавливаться на достигнутых результатах конечно я не собираюсь)
Всем рекомендую попробовать кокосовое масло Parachute) Спасибо Вам за внимание)