В школе я красила волосы дешевой хной Артколор, мне нравился эффект на моей пушащейся волнистой копне, не смотря на лёгкое подсушивание она становилась более тяжелой и гладкой.
Повзрослев и испортив волосы выпрямителем я взялась за их восстановление, но все чаще стала обнаруживать седые волосы у себя на голове, да и просто в последнее время стало попадаться на глаза множество положительных отзывов девочек о травяном окрашивании и я решила снова взяться за это нелёгкое дело!
Вначале я покрасилась обычной иранской хной Артколор, потом несколько раз был тот же Артколор, но уже серия Bio naturals в оттенке Шоколад.
И все было бы неплохо, если бы не седые волосы, которые торчали заметными светло-золотистыми антеннами. Прочитала, что Lady Henna у многих закрашивает седину и решила попробовать её в якобы холодном коричневом оттенке (готовая смесь хны и басмы в нужной пропорции).
Как обычно я окрашиваю волосы:
- Заливаю порошок горячей водой, размешиваю
- Добавляю примерно 1 ст.л. кокосового масла
- Наношу на корни по проборам, затем на длину
- Держу час без утепления
- Смываю водой, потом кондиционером, тогда песка не останется
Первое впечатление от Lady henna коричневая было хорошее-волосы тяжелые, плотные, оттенок как и был обещан-холодный коричневый без рыжины.
Из явных минусов-зелёная ванна, которую пришлось отмывать с порошком. После Артколор достаточно было ополоснуть горячей водой.
Через 2 дня помыв волосы шампунем и нанеся остальные свои обычные средства я увидела тёмные волосы с непонятным рыжевато-красным оттенком, сухие, какие-то липкие и жёсткие, седые волосы тоже "порадовали". Такой эффект я никак не ожидала получить после хны. Несмывашки никак не повлияли на ситуацию.
Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать! Потратила полдня на окрашивание (забыв про пятимесячного ребёнка и мужа?) и получила ничего, стало даже хуже, чем было! А ведь так хотелось маленького праздника, в декрете это особенно ценно!
Не могу сказать, буду ли я повторять окрашивание этой хной ради интереса, но в любом случае считаю, что вау-эффекта я уже не получу, а смысл тогда тратить время и портить себе волосы настроение?!