Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 18:03

10000 руб.

Сегодня речь пойдёт об очень важной для меня процедуре, которая, можно сказать, разделила мою жизнь на ДО и После. Называется эта косметическая манипуляция - " коррекция носослезной борозды".

Очень много противоречивых отзывов я встречала на просторах интернета, поэтому постараюсь рассказать как можно подробнее и, возможно, у меня получится развеять Ваши страхи и сомнения.

Начну с небольшого предисловия.

Практически с самого детства я страдала от синяков под глазами. Сначала они были не сильно выраженным, но годам к 18 стали неприлично большими. Потом к этой синиве добавились ямки, назовём их так. Если эффект панды можно подкорректировать консилером, то "ямки", увы, скрыть не как не получится.

В итоге, в 25 лет я имела уставший вид 24/7 и плюс пяток лет в зеркале. Сначала я скупала всевозможные крема, в попытках как - то это исправить, но потом пришла к тому, что нужно бежать к косметологу и решать эту проблему с ним. Мне сразу же предложили заполнить носослезную борозду гиалуроновой кислотой, так как только она способна воссоздать недостающию жировную ткань.

Тогда меня остановили отзывы. Что только не писали о процедуре... Это и мигрировший препарат, который сползает и вместо заявленного эффекта появляются огромные висящие мешки, это и страшные аллергии и просто отсутствие результата.... Все это многообразие негатива сопровождалось ужасными фото.

Мне понадобилось три года, что бы все - таки решиться... Решиться и ни о чем не пожалеть!!!

1. Косметолог

Первое, о чем я сразу хочу написать, потому что без этого продолжать отзыв я просто не вижу смысл - это КОСМЕТОЛОГ! Я считаю, что самое важное, что нужно сделать перед проведением процедуры, выбрать достойного специалиста. Я доверяю только косметологу с ВЫСШЕМ МЕДЕЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Только доктор имеет право проводить инъекции и никак иначе. Не стоит вестись на дешевизну в надежде, что вас пронесёт как фанеру над Парижем. Нет не пронесёт.

Я выбрала косметолога исходя из отзывов своей подруги, на лице которой я не видела никаких уколов, человек просто становился лучше. Именно эта естественность подкупила меня больше всего.

2. Консультация и подбор препарата.

Любой доктор, не только косметолог, перед тем как начать лечение или что - то выписывать, обязательно соберёт " историю болезни" у пациента.

Если косметолог сразу схватился за иглу - бегите! Все дело в том, что не узнав у вас об особенностях вашего организма, вы рискуете получить не посвежевший взгляд, а все те ужасные побочки, которые так рьяно описывают в интернете.

Итак, о чем важно предупредить косметолога перед процедурой по заполнению носослезной борозды?

- Есть ли у вас аллергия. Тут все понятно, думаю, каждый думующий человек итак понимает, что о таких вещах нужно предупреждать. В первую очередь нужно предупредить о наличии аллергии на ледокоин, потому что препарат его содержит.

- ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОТЁКИ. Это очень важно, так как людям склонны к отечности процедура противопоказана. Как мне объяснили, гиалуронка - это вода и она будет ещё больше притягивать жидкость, в итоге каждое утро вы будете очень сильно отекать.

По поводу препарата...

Их на рынке сейчас огромное множество на любой вкус и кошелек. Главное, что нужно знать, что все они в обязательном порядке должны быть на основе гиалуроновой кислоты. В зависимости от задач и места введения выбирается либо:

Плотная, либо средней плотности, либо низкой плотности ГК

Для носослезок подходит ГК ТОЛЬКО низкой плотности, в противном случае есть огромный риск, что препарат ляжет "колбасой" и будет виден в месте введения.

Мой врач остановил выбор на горячо мной любимом Корейском бренде - DERMAREN объёмом 1,1 мл.

Несомненный плюс препарата - это цена. Вместе с работой я заплатила 10000 тыс. Для Москвы эта цена ниже средней.

3. Процедура

Для таких бояк как я, сразу скажу, что процедура максимально безболезнена!

Но тут нужно учитывать метод, а точнее средство для введения препарата. Его можно ввести классической, острой иглой или же конюлей. Второй метод предпочтительней и вот почему:

Что же такое канюля? Это небольшая трубка, которая позволяет ввести в глубокие слои эпидермиса необходимые составы. Игла у неё тонкая, но с тупым наконечником, поэтому надеяться на то, что процедура полностью обойдётся без уколов, не приходится – предварительно понадобится делать проколы острой иглой. Только после этого можно вводить трубку, которая легко обогнёт все препятствия на пути – нервные отростки, капилляры, сгустки.

Конюля не оставляет следов, кроме двух маленьких проколов после процедуры на лице не было никаких покраснений, синяков итд.

Введение конюли абсолютно безболезненно и кроме психологического дискомфорта, что кто-то что - то вводит в глаза, никакой боли я не почувствовала. Ну и ещё канюля в глазах выглядит устрашающе, поэтому я старалась не смотреть в зеркало, которое стояло прям перед моим лицом.

Сама процедура состоит из двух маленьких проколов чуть ниже глаз, после чего врач медленно, аккуратно продвигается по линии носослезной борозды и вводит препарат. У меня наблюдалась небольшая ассиметрия, поэтому в левый глаз глаз ввели чуть больше препарата, чем в правый.

Вся процедура составляет около 30 минут вместе с консультацией, после чего можно сразу же бежать по делам и не бояться, что кто - то что - то заметит.

4. После процедуры

... Я сразу же заметила эффект. Он был не настолько ярковыраженный, насколько я рассчитывала, но он был. Здесь нужно понимать, что препарату нужно время, что бы усесться.

Буквально через 4 дня я увидела окончательный результат. О нем расскажу чуть ниже.

5. Реабилитация

Чем мне нравится контурная пластика ( увеличение губ не в счёт) так это отсутствие реабилитации.

Я читала, что у некоторых девушек на второй и третий день были отёки, но у меня такого не было. На следующий день я смогла спокойно поехать на день рождение и никто ни о чем не догадался, а я лишь радовалась отражению в зеркало.)

Несмотря на отсутствие реабилитационного периода, после процедуры нужно соблюдать определённые рекомендации, которыми, я считаю, пренебрегать категорически нельзя!

• ​​​Нельзя употреблять алкоголь
  • В течении двух недель нельзя посещать баню и бассейн
  • Нельзя спать лицом в подушку
  • Нельзя нажимать и тереть глаза

На последнем пункте я остановлюсь поподробнее. Речь идёт не только о том, что бы не воздействовать на глаза 2-3-5 дней, а в принципе стараться никак физически не воздействовать на них в течении всего периода, пока препарат не рассосётся. Все дело в том, что ГК с низкой плотностью очень подвижная и, если с периорбитальной областью обходится не аккуратно, гель может мигрировать. Это не значит, что глаза вообще нельзя теперь трогать, просто стоит быть осторожнее.

Для меня это один и единственный минус процедуры!!!

Так же врач меня предупредила, что возможно, потребуется коррекция. Всё мы индивидуальный и организмы у всех разные. Бывает, что на одном глазу препарат ложиться идеально, а на втором после 2-3 недель все еще остаётся незначительный "провал". Что бы все выглядело максимально натурально и эстетично, придётся посетить косметолога повторно. У меня препарат лёг с первого раза отлично, поэтому коррекции не потребовалось.

6. Эффект

Ну и теперь самое главное зачем мы все здесь собрались - это эффект.

Тень под глазами, которая так омрачала мне жизнь и накидывала возраст ПРАКТИЧЕСКИ УШЛА! До конца она уйти не может, потому что существует определённая анатомия, которую нарушать не стоит, но разница между тем, что было и, что стало - колоссальная.

​​​​​​Недавно я родила и как все новоиспеченные мамочки нахожусь в состоянии перманентного недосыпа. Но, если раньше я не выспалась и это сразу отражалось на глазах, то теперь по мне и не скажешь, что я не спала.

Окружающим изменения не заметны, то есть никто не увидит и не спросит, что же вы такое сделали, но будет очевидно, что вы посвежели. Даже в ненакрашенном виде, я выгляжу молодо, а не как раньше избитая жизнью.)

Сами синяки, я имею ввиду синюшный цвет, никуда не делись, эту задачу отчасти решает мезотерапия, заполнение носослезки лишь восстанавливает утеряную жировую ткань.

Многих интересует на сколько хватает эффекта, ведь процедура не из дешёвых?!

Всё зависит от образа жизни. Как и любые филлеры, препарат под глазами будет дольше держаться, если не посещать спорт зал, сауну, солярий и как бы странно это не звучало - не делать массаж лица. Все это провоцирует быстрому рассасыванию ГК. У меня препарат стоит 10 месяцев и пока докалывать необходимости нет.

Если подытожить все, что я сказала, можно с уверенностью констатировать, что колоть нужно. Если у вас анатомически или с возрастом появилась такая проблема как ямки под глазами, ваш внешний вид из - за этого серьёзно страдает, то бояться не стоит, это круто поменяет ваш внешний вид, ваше восприятие самой себя и, возможно, избавит от комплексов ( у меня именно так и произошло). Я даже не ожидала, что такая мелочь придаст мне столько уверенности в себе.

С того с чего начинала, тем и закончу. Главное найти своего косметолога и тогда никакие процедуры и негативные отзывы будут не страшны!

Спасибо, что прочитали!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Более здоровый вид
  • Делает взгляд более свежим
  • Делает лицо моложе
  • Эффект сразу
Недостатки
  • Иногда необходима коррекция
  • Не очень дешево
  • Нужно найти мастера
Lika_Almazovaрекомендует
19.11.2019
Результат "на лицо"! Если Вы в Москве делали, поделитесь контактами врача? Мне тоже надо ))
19.11.2019
Хороший результат, и глаза такие яркие и красивые ?
Спасибо))
Взяла в закладке, почитать потом про препарат. Если б не выбор косметолога, побежала бы прям завтра сделала эту процедуру. Но пока не подобрала такого, кому бы доверяла.
19.11.2019
Да, это было самым сложным. Специалистов вагон, а хороших мало
19.11.2019
Можете не волноваться, у меня препарат уже 3,5 года стоит и не планирует покидать меня) если не делать массаж зоны вокруг глаз, то простоит еще долго - это малоподвижная зона
Ого, вот это срок ?
19.11.2019
Глаза очень красивые, серьезно!
Тоже хочу, но у нас в провинции сложно найти хорошего специалиста (((
Спасибо)
У меня жуткие провалы под глазами, колола гиалуронку ювидермом, но слабо помогло, может попробовать другим аппаратом, мне так просто иголкой вводили, а у вас какая то другая технология, полезно было почитать.?
Мне ювидерм тоже не помог, была разочарована. В следующий раз косметолог посоветовала препарат реджинесс. Вот от него, да, был тот самый ВАУэффект)
19.11.2019
Классный результат, тоже хочу сделать эту процедуру, но у нас в городе только один салон делает и то изуродовали женщину.
20.11.2019
Отличный результат! Смущают только "противопоказания"
Точно не для меня, фанат массажа и спортзала))))
23.01.2020
Скажите пожалуйста, где вы делали именно в Москве? В каком салоне?
24.01.2020
Плюсую, подскажите доктора и салон пожалуйста.
08.02.2020
И мне срочно надо ?
17.02.2020
Отличный результат !) поделитесь пожалуйста контактами косметолога )
18.02.2020
Подскажите, пожалуйста, контакт косметолога
21.02.2020
Можно и мне контакты косметолога!!! И еще вопрос: Вы пишете, что нужно стараться вообще не трогать область глаз, можно ли тогда наращивать ресницы, как думаете?
24.02.2020
Можно тоже контакты косметолога?.. Пожалуйста ?
27.02.2020
Дайте, пожалуйста, контакты косметолога. Заранее благодарна!
Здравствуйте) Прекрасный результат ?

Поделитесь, пожалуйста, контактами Вашего косметолога?
Заранее спасибо ?
Лика ,результат супер! Я уже года три пытаюсь избавиться от подобной проблемы,но ни один из косметологов не предлагал подобного,только мезо:Мезо ай,Мезовартон и Мезоксантин ,говорят,что только это может помочь,хотя результата хватает на две недели,да и процедуры курсами от 35 до 60 т.р.Если честно - задолбалась и разочарована.Увидев Ваш результат,поняла,что возможно надежда есть.)Можно узнать контакты вашего волшебного косметолога???Очень хотелось бы попасть к нему на консультацию .
01.06.2020
Подскажите фио врача и контакты😍 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
omn аватар
omn
12.07.2020
Добрый день! Спасибо большое за подробный пост! Пожалуйста, поделитесь контактами косметолога.
Подскажите специалиста, пожалуйста)
16.09.2020
Я прочитала, и поняла теперь, что мне портит весь вид - Эврика!!! это же ямки под глазами . Я то думаю , что во мне не так. Посмотрев на фото, поняла, у меня точно такие ямки, которые придают 5+ лет.
Спасибо за отзыв! Очень классный результат 👍👍👍
Очень хороший результат! Можно мне тоже контакты вашего косметолога?
10.11.2020
Замечательный результат. Лика, можно контакты вашего косметолога, пожалуйста!
15.11.2020
Добрый день! Поделитесь контактами косметолога, пожалуйста
27.12.2020
Спасибо за отзыв! Мне косметолог тоже советовала, цена тоже была в районе 150-200$, сказала про канюлю, но я сомневалась что готова к филлерам) "Всё зависит от образа жизни. Как и любые филлеры, препарат под глазами будет дольше держаться, если не посещать спорт зал, сауну, солярий и как бы странно это не звучало - не делать массаж лица. " - вот поэтому.. Боюсь что не смогу их беречь) Но эффект супер, стоит попробовать при подходящих обстоятельствах)
28.02.2021
офигенный результат!! Вот у меня тоже провалы, даже синяки не особо беспокоят (их можно замазать бб кремом) а вот эти провалы-тени убираются только лишь этой процедурой! Поделитесь плз контактом вашего косметолога
Добрый день!
Благодарю за полезный отзыв!
Поделитесь, пожалуйста, и со мной контактами косметолога. 😊
Заранее спасибо!
14.07.2021
Добрый день! Классный результат! Поделитесь, пожалуйста, контактом косметолога в личку 😊 спасибо
13.12.2021
пожалуйста, поделитесь контактами косметолога! все перепробовала, проблема с подросткового возраста
23.12.2021
прекрасный результат!!!можно и мне,пожалуйста контакты косметолога? 😇
03.01.2022
Здравствуйте! Отличный результат! Как сейчас все выглядит? Не могли бы Вы поделиться контактами своего косметолога?
11.01.2022
Здравствуйте! Отменный результат! Можно контакт косметолога?
04.03.2022
Добрый день, вы делали в Москве? Поделитесь, пожалуйста, контактами косметолога
19.03.2022
Можно тоже в личку косметолога, пожалуйста
01.04.2022
Здравствуйте.Поделитесь контактами косметолога,пожалуйста.
10.09.2022
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста контактами косметолога?
04.11.2022
Лика, у вас прекрасный результат! Взгляд свежий и отдохнувший! Тоже поняла для себя, что пора прибегнуть к этой процедуре, чтобы избавиться от усталого взгляда. Если вас не затруднит, пришлите, пожалуйста, контакты косметолога и клинику. 😊
Отличный результат! Скажите пожалуйста у кого и где делали процедуру?)))
11.01.2023
Добрый день, прекрасный результат🌸🌸🌸🌸🌸 можно мне тоже контакт косметолога?)