Всем привет! Я увеличиваю губы уже на протяжении 5 лет и меня все устраивает. Не смотря на то что мои губы пухлые от природы и я не раз получала комплименты по поводу них, я хотела сделать увеличение губ, девочки - такие девочки.
2018 год, мои губы ДО первого и последующего увеленичения, одна из немногих сохранившихся фотографий с того периода моей жизни)
В 2018 году я наконец-то решилась пойти к косметологу за пухлыми губами) помню, как мое окружение подруг отговаривало от этой затеи, но в последующие годы сами же пошли увеличивать губы 😁. Я начала с того, что изучила как и что делается, искала врача-косметолога, именно ВРАЧА, а не косметолога-эстетиста, который был бухгалтером, но прошел двухнедельный курс и стал косметологом (ага, ага..). Выбрав врача и все изучив я записалась на процедуру. Сначала была консультация с врачом-косметологом, я рассказала что хочу, она объяснила что на данном этапе можно сделать.
Первый мой препарат был “Z fill deep2”, препарат немецкий, сертифицирован (ЭТО ВАЖНО!!!), врач вскрыл его при мне и дал паспорт препарата по окончанию процедуры, перед самой процедурой мне на губы обильно нанесли аппликационную анестезию - паста Эмла, с ней я лежала на кушетке минут 30. После того, как анестезия подействовала, косметолог сняла пасту с губ и приступила к процедуре, было не больно практически, лишь в определенных местах, например на верхней губе в районе арки. Инъекции делались в течение 5-ти минут, при этом косметолог постоянно интересовалась моим самочувствием. Мы решили сначала сделать 0,5 мл, затем посмотреть на результат и прийти на коррекцию оставшимися 0,5 мл от шприца.
Важно!!! Нельзя делить шприц с мамой, с подругой и тд, остерегайтесь косметологов, кто колит по 0,5 мл разным людям поделив один шприц, это небезопасно и последствия могут быть тяжкими. Если вы хотите лишь освежить форму или придать увлажнение, выбирайте препарат где в шприце изначально такой объем, например Juvederm Ultra Smile, там изначально в шприце 0,55 мл.
Закончив, косметолог мне дала стандартные рекомендации (на неделю - 10 дней воздержаться от посещения солярия, бани, сауны, тренажерного зала; на следующий день мазать губы увлажняющим бальзамом), промаркировала мой шприц, положила в холодильник и мы договорились о дате коррекции. Домой я ехала окрыленная с неким чувством кайфа, делилась с подругами как все прошло и полученным результатом посредством фотографий.
Первое увеличение, сверху фото ДО, снизу сразу после инъекции препаратом Z fill deep2 в обьеме 0,5 мл
На следующий день я проснулась с отеком губ, синяков не было. Отек был небольшим и держался пару дней, по утрам губы были больше, так как гиалуроновая кислота притягивает воду. Спустя неделю губы были, как будто я ничего и не колола) но я не сильно расстроилась, так как у меня была запись на докол оставшихся 0,5 мл.
В назначенную дату все повторилось - нанесение аппликационной анестезии, ожидание пока она подействует, сама процедура введения филлера, затем врач снова дала мне те же рекомендации, что и в первый раз. На утро опять был отек, синяков не было.
Прошло две недели с коррекции и я поняла, что мне мало и это не совсем тот результат, который я хочу, губы практически не изменились в размере. Стоимость процедуры составила 10 тыс. руб.
По прошествию двух недель, после коррекции, мои губы выглядели так
Поэтому я решила, что через пару месяцев снова запишусь на увеличение губ.
Через 2 месяца, я как и планировала записалась на процедуру, к тому же косметологу, в это раз препарат был Princess Volume (страна производитель Австрия). Процедура проходила стандартно, объяснила что хочу, нанесли анестезию, подождали, ввели препарат, дали рекомендации и отпустили.
На утро отек был сильнее, чем в первый раз и в этот раз у меня были гематомы на губах.
Губы с отеком и гематомами, после процедуры инъекций препарата с гиалуроновой кислотой Princess Volume
Гематомы прошли за неделю, отек спал примерно на 9-й день после процедуры.
Вот такой у меня был результат, по прошествию месяца, после процедуры, я на этом остановилась, но не надолго 🙈.
Результат спустя месяц, после процедуры увеличения губ препаратом на основе гиалуроновой кислоты Princess Volume
В этот раз стоимость процедуры 11 тыс руб
Спустя полгода я снова записалась на повторную процедуру увеличения губ, но к другому врачу-косметологу, так как предыдущий врач-косметолог переехал на пмж в другой город. Препарат в этот раз был Dermalax deep plus (Корея). Препарат достаточно плотный, объем шприца нестандартный 1,1 мл, после него был отек больше, сходил дольше и сохли губы, но зато эффект на заживших губах очень заметный.
Препарат Dermalax deep plus, спустя месяц после процедуры увеличения губ
Стоимость процедуры филлером Dermalax обошлось мне в 9 тыс руб
Филлер долго стоял в моих губах, поэтому следующее увеличение было лишь через 2 года.
Губы спустя два года после процедуры увеличения губ препаратом Dermalax deep plus
Через два года, как я писала выше, я решила снова поставить в губы препарат Dermalax, не смотря на его минусы,он меня устраивает, да он плотный, но за счет чего рассасывается в губах долго и губы долго остаются пухлыми.
Губы сразу после процедуры
Губы сразу после повторного увеличения губ препаратом Dermalax deep plus, спустя два года
Зажившие губы
Зажившие губы после повторного увеличения губ препаратом Dermalax deep plus
Стоимость в этот раз на Dermalax была уже 10 тыс. руб.
Губы я не трогала год, в марте 2023 решила освежить и сделала 0,7 мл препаратом Stylage М (страна производитель Франция), результат заживших губ мне не понравился, потому что я понимаю, что для меня это уже перебор.
Увеличение губ препаратом Stylage М, зажившие губы
Стоимость филлера Stylage M 15 тыс. руб.
Поэтому через месяц я записалась на процедуру удаления филлера из губ, препаратом лонгидаза. Удаление проводили точечно, чтоб не выводить весь препарат и получить желаемый результат.
Удаление филлера стоило мне 4 тыс. руб.
Вот так сейчас выглядят мои губы
Губы после точечного удаления филлера препаратом лонгидаза, спустя несколько месяцев
Я своими губами довольна, увеличивать более не планирую, с уходом объема буду докалывать по 0,5 мл, не более.
От себя, хочу добавить, что
я не считаю, что улучшение своей внешности с помощью филлеров это плохо, наоборот человек должен стремиться к самосовершенствованию, как внешне так и внутренне. Важно выбирать именно врача, чтоб у косметолога было мед. образование, был опыт, а лучше ходить в косметологические клиники где вам дадут договор об оказании платных услуг. Тщательно выбирайте косметолога. Не ходите к косметологам, кто делит шприц и к тем кто работает с несертифицированными препаратами. Смотрите чтоб препарат вскрывали при вас и давали вам паспорт препарата.
Достоинства
Безопасно
Безумно красиво
Быстро
В восторге
Выглядит естественно
Долговременно
Есть результат
Красиво
Можно исправить небольшую природную асимметрию
Омолаживает лицо
Препарат не является чужеродным для организма
Препорат 100% выводится из организма
Недостатки
Бывают отеки
Есть плохие мастера
Надо знать меру!
Не совсем безболезненно
Необходимый эффект достигается не за одну процедур