Пришло время покрасить волосы. Пошла, как обычно в Магнит косметик. Сначала подумала, что посмотрю, а потом, 15 числа приду, куплю с 20% скидкой. И тут увидела Palett от Schwarzkopf со скидкой. Присмотрелась к красным оттенкам (видимо возраст 😂), но потом всё же решила не экспериментировать))) Выбор пал на оттенок номер 6-68 LW3 Горячий шоколад.
На упаковке внимательно посмотрела табличку, какой цвет может получиться.
Таблица цвета
Конечно я в курсе, что эта краска не супер качества, что может портить волосы... Но мне нравится надпись "Стойкая". Потому что часто красится мне не хочется, а с сединой ходить уже фу))) А дорогие краски довольно быстро вымываются...
В общем, беру, две.
В коробке стандартный набор:
Упаковка
Инструкцию особо не читала, вроде не в первый раз крашусь.
Инструкция
Попыталась сфотографировать изначальный цвет волос. Телефон был против 😁
Хотелось поярче цвет, может поэтому смотрела на "Красное дерево")))))
Я считаю себя достаточно опытной в окрашивании, но полагаюсь только на своё удобство. И поэтому иногда бывают "косяки". Например, я наношу краску руками в перчатках и хорошенько её распределяю. Кисточка мне не нужна. И сперва наношу на корни вокруг лица. Как советуют в инструкции
начинать с затылка, отступив 2 см от корней. Затем нанести по всей длине. Только потом на корни.
Не, так я боюсь, что у меня краски не хватит.
Итак. В пластиковое майонезное ведёрко смешала эмульсию, которую сильно трясла, чтобы она извлеклась, с краской из тюбика, которую в перчатках не очень удобно выдавливать. Нанесла на всю длину волос около лица, как бы "шапочку". Краска кончилась.
Быстренько смешала вторую упаковку.
Запах не резкий, но всё же есть.
Оставила на полчаса.
Смылось довольно легко. Но волосы очень жёсткие!!! Обязательно нужна маска для лица. Вот с этим было неудобство, потому что я была в душе, а ножниц нет! Зубами кое-как надорвала. Поняла, что для моей длины этого мало. Зубы пригодились для второго саше...
Итог. Волосы довольно мягкие. Цвет красивый, яркий, переливается на свету.
Окрашены в Горячий шоколад
Запаха краски нет, седина закрашена. Единственное - лоб у меня тоже покрашен. Тоником, мициллярной водой не получилось оттереть... Но возможно, это дело в моих кривых ручках 😂
Краска нормальная для своих денег. Цвет как на картинке, главное правильно подобрать исходя из изначального цвета волос. Цена 97 рублей за упаковку - отлично. Я бы посоветовала улучшить упаковку, и сделать надрез на саше с маской.