Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 09:56

Доброго времени суток!

В 3 месяца у дочки появилась небольшая сыпь на щечках, которая со временем только увеличивалась, превращаясь в очаги сухой, потрескавшейся, шелушащейся и зудящей сыпи. Впоследствии сыпь перешла и на тельце ребенка.

Вначале мы не придали сильного значения этому. В течении месяца мы пытались сами справится с этим. Давали капли Фенистил, пропили курс Энтеросгеля и мазали щечки кремом Гистан, чтобы унять зуд.

При обращении к нашему педиатру, она сказала перейти на гипоаллергенную смесь, пропить лакто- и бифидобактерии, назначила капли Зодак/Зиртек и гель Фенистил.

К нашему глубочайшему сожалению, спустя месяц постоянного использования, ни крем Гистан, ни гель Фенистил нам не помогли справится с сыпью и зудом.

После мы обратились к аллергологу и сдали кровь на аллергены. И как выяснилось: у нас сильнейшая аллергия на белок коровьего молока и казеин! Аллерголог прописала переход на лечебные смеси на основе глубоко расщепленного сывороточного белка и гормональный крем Пимафукорт.

В аптеке фармацевт уточнила что нужно: крем или мазь? А в чем между ними разница?

В форме крема препарат рекомендуется для терапии дерматозов, сопровождающихся мокнутием.

Мазь предназначена для терапии дерматозов при выраженной сухости кожи, себорее или когда необходимы окклюзионные свойства мази.

В нашем случае кожа была сухой, шелушащейся и постоянно зудела. Поэтому мы приобрели именно мазь Пимафукорт.

Внешний вид:

Внешний вид

Форма выпуска: мазь для наружного применения по 15г. в алюминиевой тубе, закрытая алюминиевой мембраной.

Мазь находился в картонной упаковке с инструкцией по применению. Туба с откручивающейся крышкой.

Цена: 520 руб. (на 2016 г.)

Изготовитель: Италия.

Срок годности: крема - 3 года, мази - 5 лет.

Место покупки: аптека.

Официальный сайт Аптека-ру, где можно купить препарат: [ссылка]

Информация от производителя:

Комбинированный препарат, оказывающий антибактериальное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие.

Показания к применению:

• Дерматозы, поддающиеся глюкокортикостероидной терапии, осложненные вторичной бактериальной и/или грибковой инфекцией (особенно вызванной грибами рода Candida)

Напишу состав и мази и крема.

Мазь:

Активные вещества: натамицин, неомицин, гидрокортизон. Впомогательное вещество: полиэтиленовая мазевая основа.

Крем:

Активные вещества: натамицин, неомицин, гидрокортизон. Впомогательное вещество: натрия цитрат, эмульгатор, сорбитана стеарат, воск, цетинол, макрогола стеарат, метилпрагидроксибензоат, пропилрарагидроксибензоат, вода.

Как видно из состава у мази и крема активные вещества одинаковые. Отличие лишь в вспомогательных веществах, что и влияет на текстуру препарата и функцию увлажнения или подсушивания.

Неомицин является антибиотиком широкого спектра действия.

Натамицин относится к противогрибковым препаратом.

Гидрокортизон обладает противовоспалительным и сосудосуживающим действием; устраняет воспалительные явления и зуд.

Способ применения:

Взрослым и детям препарат наносят на пораженные участки кожи 2-4 раза в сутки. Продолжительность лечения определятся индивидуально, но не дольше 14 дней.

У детей наносит препарат следует на ограниченные участки кожи, не применять под окклюзионные повязки.

При отсутствии улучшении спустя 14 дней следует проконсультироваться у врача.

Противопоказания:

• гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • туберкулез кожи, кожные проявления сифилиса, вирусные инфекции кожи, кожные поствакцинальные реакции, открытые раны, язвы;
  • угревая болезнь, розацеа, ихтиоз;
  • аногенитальный зуд, опухоли кожи.

С осторожностью:

• с осторожность применяют при туберкулезе;

• у детей в возрасте до 1 года;

Полная инструкция по применению мази Пимафукорт:

Инструкция
Инструкция

Консистенция: мазь от белого до желтого цвета, без запаха. Мазь хорошо впитывается в кожу, заметно ее питая, сглаживая шероховатости.

Консистенция
Консистенция
После впитывания

Применение и мои впечатления:

По назначению аллерголога мы использовали мазь 1 раз в день на ночь не больше 5 дней подряд (так как возраст дочки на тот момент был 4 месяца). После смазывания мазью и его впитыванием кожа заметно была напитана и увлажнена. И этот эффект длился всю ночь!!! Наконец моя дочь спокойно спала всю ночь, не плача и не счесывая в кровь свои щечки! И моей радости не было предела когда на 3 сутки сыпь заметно начала уменьшаться и на 5 сутки совсем исчезла!

Но к сожалению, этот эффект продлился недолго и уже через 4 дня маленькие очаги сыпи начали возвращаться... И в течении недели все вернулось назад. Тогда я попробовала еще пару дней помазать мазью. Но этого времени оказалось недостаточно для удаления сыпи. А применять гормональный крем постоянно нельзя. Я отчаялась...

Мы повторно обратились к аллергологу и она нам прописала другой гормональный крем Кутивейт. Также назначила постоянное применение питательных кремов для атопичной кожи.

Плюсы:

1. Эффект снятия зуда длится весь день;
  2. Мазь хорошо впитывается и заметно питает и увлажняет кожу;
  3. Уменьшает/избавляет от сыпи.

Минусы:

1. Мазь имеет ГОРМОНАЛЬНЫЙ состав;
  2. С осторожностью у детей до 1 года;
  3. Уменьшает/избавляет от сыпи на краткий период времени;
  4. Дорого.

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

__________________________________

Похожие отзывы:

• Крем Гистан - Неплохой, но эффект незначительный! или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
  • Гель Фенистил - Снимает зуд на пару часов и только. или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
  • Крем Кутивейт - Пока пользуешься - помагает на ура! или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
  • Крем Скин-Кап - Негормональный и действующий крем! или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
  • Крем успокаивающий Atopic - Использую как ежедневный крем при атопическом дерматите. или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
  • Суспензия Циндол - Помогает не только от прыщей, но и при атопическом дерматите! или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.
Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Заживляет раны и снимает воспаления
  • Убирает покраснения
Недостатки
  • Гормональное средство
  • Имеет кратковременный эффект
  • Цена
_AngelLina_рекомендует