Привет, девочки!
Хочу поделиться с вами своим недавним открытием - очень недорогим, но очень хорошим кремом для век.
Гель косметический для ухода за кожей вокруг глаз "Петрушка" от Царства Ароматов
Масса -35 грамм
Цена - 116 рублей
Я приобрела его в интернет-магазине Леккос, прямая ссылка на гель.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ароматерапевтическое косметическое средство с экстрактами петрушки, шалфея, розовой водой, жирными маслами макадамии, авокадо, эфирными маслами нероли, мирры, розы для ухода за кожей вокруг глаз.
Увлажняет кожу, придает ей упругость, способствует разглаживанию сетчатых морщин. Уменьшает отеки и темные круги под глазами.
СОСТАВ
Состав просто поражает своей простотой, но в то же время обилием активных полезных веществ. Уже на втором месте розовая вода - просто супер-средство для ухода за кожей, в том числе и за веками (О двух своих розовых водичках я уже писала здесь и здесь), они стали для меня просто незаменимыми. Иногда беру ватный диск, разрезаю на 2 половинки, смачиваю в розовой воде и прикладываю на веки, прекрасно тонизирует увлажняет и тонизирует кожу.
Масла авокадо и макадамии, обещанные производителем, на месте. Эфирные масла нероли, мирры, розы тоже.
Экстракт петрушки на девятом месте, но он идет уже перед эфирными маслами, то есть практически в конце, но для крема с такой низкой стоимостью даже просто его наличие - уже хорошо.
Немного смущают PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, про него анализатор составов выдает два недовольных смайлика, это производное касторового масла, и Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, один нейтральный смайлик, это гелеобразующее вещество.
УПАКОВКА
Аккуратная пластиковая туба со всей необходимой информацией.
Крышечка откручивается, носик тоненький. Никакой защиты от первого вскрытия не было. Туба довольно податливая, гель выдавливается легко.
ЗАПАХ
В составе фигурируют три эфирных масла - нероли, мирры и розы, но мой нос чувствует только нероли. Мне этот запах стал уже приятен, все началось с цветочной воды нероли. Запах несильный, после нанесения я его не ощущаю.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Гель мутного бледно-зеленого цвета, полностью однородный. Не очень плотный, по коже распределяется легко.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Моя кожа век - тонкая, нежная и чувствительная, есть темные круги под глазами. От крема для век я жду в первую очередь увлажнения.
Способ применения: наносить тонким слоем на очищенную кожу около глаз 1-2 раза в сутки.
Гелем я пользуюсь два раза в день, наношу его утром (не перед выходом на улицу, примерно за полчаса до этого) и вечером (примерно за час до сна). Наношу аккуратными похлопывающими движениями подушек безымянных пальцев.
- Впитывается гель довольно быстро, через пять минут после нанесения уже смело можно краситься.
- Не оставляет после себя липкой пленки, как бывает со многими гелями.
- Не вызывает дискомфорта и стянутости, раздражения, аллергии.
- Увлажняет кожу век.
- Морщинок за все то время, что я пользуюсь, гелем "Петрушка", у меня не появилось.
- С моими темными кругами гель не справился, но я этого и не ждала, так как их причины заложены гораздо глубже (надо высыпаться, питаться правильно, заниматься спортом, почаще бывать на свежем воздухе и поменьше сидеть за компьютером).
- Гель стал прекрасной базой для макияжа. Недавно я писала про минеральный консилер, который может сушить веки, наношу его через пять минут после нанесения геля и не чувствую никакой сухости, при этом консилер прекрасно ложится, не скатывается и никуда не забивается.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
+большой объем
+низкая цена
+хороший состав
+увлажняет веки
-не уменьшает круги под глазами
Честно говоря, не ожидала, что за сто рублей с копейками можно получить хороший крем для век. Оказалось можно. Конечно, с серьезными проблемами, с отеками, например, или с уже имеющимися морщинками он точно не справится, зато поможет их предотвратить, увлажняя веки.
Спасибо за внимание, пока!
Другие крема для век:
Освежающий фито-крем для век
Сыворотка увлажняющая для области губ и век
ДОПОЛНЕНИЕ
Спустя два месяца применения случилась маленькая неприятность - от тубы начал отваливаться носик и гель полез что называется изо всех щелей. Причем с тубой я обращалась аккуратно.
Перестала наносить гель на веки, как-то неприятно после каждого выдавливания собирать крем с упаковки. Поэтому быстренько израсходовала его на руки-ноги, тем более за его смешную цену особо не жалко.
За хлипкость упаковки снимаю один балл.