Привет) Ну что, дорогие девушки, вот уже лето а я некрасиво раздета и сейчас сама пора в усиленном режиме взяться за себя) В моем отзыве вы узнаете в чем заключается мой домашний уход за телом, и почему я яростно ненавижу спорт- залы 😊 Начнем)
Начну как и все с предыстории
Сказать о том, что я всегда была худая - ничего не сказать. Все свое детство, лет эдак с 9, я была очень и очень тощая. "Глиста в обмороке", "Суповой набор", "Риночка, тебя дома не кормят?" и многое другое я слышала в свой адрес) При том что кушала я за маму-папу-бабушку так и научилась жрать за троих Детство прошло, начался период отрочества. Тот самый период, когда девочки познают все прелести макияжа, месячных и всего остального 😊 Да, и грудь еще у некоторых растет везет кому то
ручки-веточки, ножки-веточки))))
страшно говорить, но мне тут 12 лет. И посмотрите на нынешних 12-ти летних девочек)
И в этот период я была дрыща-дрыщей) У всех девочек были уже явно заметные округлости, фигура приобретала более женственный силуэт. Я же так и ходила с какой-то прямоугольно - квадратной фигурой, и если бы не волосы так бы и походила на пацоненка. Это было лет до 14 😊 Потом я встретила любовь всей жизни, и тут началась уже другая история :)))
опять таки, бесформенный квадрат
ну как-то так
спортсменка, активистка и почти красавица)))
я и сестра. я - та что загорелей. И опять таки, фигура квадратная)
Многие мне всегда завидовали и говорили "ты худенькая, тебе повезло, всем мальчикам нравятся худышки". Знали бы они тогда, что я согласна была на хоть один лишний кг... Ну ладно, оставим прошлое)
Худая, но совсем дощечка. Не единой выпуклинки
Что я имею сейчас : на вес 170 см я вешу 51 кг. Спортом занимаюсь дома, диет и пп увы не придерживаюсь.
то, что я имею на данный момент
Так, ну после такой ооооочень долгой предыстории следует начать уже рассказ)
Уход за телом у меня всегда был как и у всех : гель для душа, мочалка, иногда крем после душа, и все - красавица. Время шло, я не занималась спортом, ела что хотела спокойно полагаясь на свою худобу, но в один прекрасный день изменилось все. Нет, я не поправилась. У меня появился целлюлит. Для меня это был как гром среди ясного неба! "Как? У меня? Да откуда?" И тут я столкнулась с реалиями жизни номер раз - даже если ты худышка, это не значит что у тебя не может быть дряблой кожи". Это и изменило всю мою последующую жизнь. Перешерстив интернет, выслушав советы подруг, маминых подруг, ведущих с ТВ, я пришла к тому, чем занимаюсь сейчас 😊
Как же я ухаживаю за своей кожей ?
Моим первым нововведением стала вода. Раньше я жажду всегда утоляла зеленым чаем, соками, компотами, напитиками полагая что все это вкусно-полезно. Нет, девушки! Вкусно, от части полезно, но не для нашей кожи! Не зря везде говорят про 1,5 - 2 литра воды в день! Так же хочу отметить, что свой день я начинаю со стакана воды. Как то вычитала что это обеспечивает запуск организма, так и вошло это в привычку) И я вам хочу сказать - кожа становится более упругой, лицо становится чище) Насчет воды - обычная питьевая, без газа!
Далее, я решила начать питаться правильно. Увы, это у меня не получается никак. Мой максимум в пп - это салатики из свежих овощей к жаренной картошке 😊 Так что с вопросами о питании - не ко мне) Единственное что я сделала - начала употреблять больше зеленых фруктов и овощей) Не раз слышала о том, что вся зелень предотвращает появление целлюлита 😊
Начало было положено, и нужно было начинать действовать внешне.
Во - первых, я заменила свою обычную мочалку на щетку. После того как я распариваю кожу, я интенсивно начинаю растирать все тело, до красноты, особое внимание уделяя попе, ляшкам и животу. Уже месяца 2 я так не делаю, появилось раздражение + еще одна побочка, о которой напишу чуть позже. Поэтому щетка была выброшена куда дальше.
Во - вторых, я интенсивно занялась очищением своей кожи. Если раньше у меня был один скраб для лица, который мог у меня чуть ли не год простоять, то теперь у меня больше скрабов для тела, которые уходят у меня как дети в школу 😊 Я использовала покупные скрабы, и я не могу сказать что были они прям вау-вау. Ну очищали, ну кожа пахла после этого, вот и все эффекты) И я начала делать скрабы самостоятельно. Кофе, сахар, соль, овсянка, крупы, семена - при хорошем полете фантазий скрабом может быть все что угодно 😊 Вот мои примеры использования : молотый кофе добавляю в покупной скраб или пользуюсь им в соло. Аромат после кофе невероятный и плюс ко всему кофе хорошо борется с целлюлитом. Сфоткала тот, который сейчас в наличии.
+ немного кофе и запах обворожительный
Когда у меня скрабы заканчиваются совсем, я делаю бюджетный и быстрый скраб) В гель для душа добавляю сахар ( иногда и семена льна). После такого "скраба" кожа просто ну нереально гладкая и нежная. Скрабы я растираю очень интенсивно на попе, растираю просто рукой, ибо страшно тереть чем нибудь еще. Ну кстати ттт, от скрабов у меня нет ни раздражений, ни других побочных эффектов.
гель для душа+сахар + семя льна)
Чуть не забыла самое главное - контрастный душ. Я думаю многие наслышаны о пользе контрастного душа, о том, что душ делает кожу упругой и нежной. Так вот - это действительно так. После контрастного душа мое тело прям заново рождается 😊
Так же я поверила в уходовую косметику с надписью "Антицеллюлитный". Крема, гели, грязи - все это стало постоянным жильцом моей квартиры. Мое сердце покорил крем от целлюлита от "Витекс", так же грязь все от того же целлюлита от "Sallon". Салоновская грязь ооочень сильно пекла, так же кожа была красная еще минут 30. Но целлюлит стал заметно покидать мое тело) А вот крем печет не всегда. Если я нанесу крем не на подготовленную кожу - я просто зря потрачу и крем, и время. Так что запомните : перед всеми махинациями подготовьте кожу, я думаю понятно как (скрабы, ванна, душ) Я очень долгое время пользовалась кремом и грязью, пока в один момент не заметила одну страшную побочку - начали появляться венки на ногах.
после грязи и не такое бывает)
краснота от грязив
А кому нужна упругая и красивая кожа вся в венах? Конечно же никому. Заприметив такое я сразу же бросила все махинации с горячими процедурами. Поэтому девочки, хочу вас сразу предостеречь! Если у вас есть предрасположенность к варикозу или он уже есть - все эти процедуры с разогревающими кремами-банками-грязями и т.д не для вас! Для таких как мы есть и другие процедуры по уходу за кожей.
видно плоховато, но синюшную вену я думаю увидите
Моим помощником в борьбе за красивую кожа стала голубая глина. Вот глину можно наносить на кожу кому угодно, она не обладает разогревающим эффектом. Глину я наношу после скрабовых растираний, чтобы в кожу как можно больше попало всего полезного) Глину наношу без пленки. Почему именно голубая глина ? Голубая глина как раз таки и направлена на борьбу со всеми неровностями и вообще для кожи самое оно 😊 Я пробовала белую, но она как мне кажется больше подходит для лица.
О банках я говорить ничего не буду, т.к не пользовалась ими и пользоваться не собираюсь. И советую всем девочкам перед использованием банок на проблемных зонах, проверить банку на отдельном участке тела!
Плюс ко всему, солевые ванны! Морская соль тонизирует кожу, избавляя ее от всех неровностей. Увы из-за постоянного недостатка времени солевую ванну я принимаю редко.
Так мы плавно подошли к самому моему главному помощнику - спорт. Что там ни говори о всех внешних воздействиях на кожу, спорт так же очень необходим в нашей жизни!
Я всю свою жизнь более-менее занималась спортом. В детстве это была легкая атлетика, дальше пошли восточные танцы, потом таэквандо, спорт-зал, пулдэнс, фаер - шоу, снова спорт-зал и так я примкнула к занятию спортом дома 😊
Почему же я так яростно ненавижу спорт - зал? Да простят меня все вечно живущие в спорт - зале девушки, но это не мое. Я занималась в зале с тренером, который считал что я машина и могу все, и мои разговоры о ВСД ему были до одного места. Так же я ходила в зал уже сама, но опять таки я не была под впечатлением. Ну в общем, это мое личное мнение. Я решила заниматься дома
узнала о приседаниях с весом)
начало моих занятий
Все, что мне на данный момент надо для счастья - старая папина гантеля в 18 кг и утяжелители для ног. Все! Это все с чем я занимаюсь дома. Я сама составила себе график тренировок, подстраиваюсь под свое состояние и т.д. Тренировка моя состоит в основном из упражнений для попы и пресса : 300 приседаний с весом, выпады, поднятие ног туда-сюда, вот они мои помощники и без всяких залов!
мои помощники)
Да, у меня сейчас не идеальное тело, и до идеала ему еще расти и расти. Но, я усердно занимаюсь, стараюсь стать лучше 😊
лето 2015
так и живем)
я обычно:
и что происходит когда я покушаю)
Подводя итог хочу сказать, что сделать свое тело идеальным можно и дома, не прилагая особых усилий и тратя много денег. Пока у меня дома есть вода, сахар и папина гантеля я буду жить и не тужить, чего и вам желаю 😊
Вы красавица и умница! Так держать, меня тоже природа не жаловала лишними килограммами, я старательно поедала батоны на ночь, но не в коня., а потом бац и внезапно целлюлит, обвисание попы... Всё это поправимо в домашних условиях, я полностью с этим согласна, практикую, вдохновляюсь результатами и возможно тоже поделюсь своим опытом. Важно не прекращать, тщательно систематизировать и с годами совершенствовать добавляя/удаляя из схемы новые/старые процедуры. Подтверждаю эффективность и разделяю Вашу приверженность всем упомянутым способам ухода за телом, за исключением гантелей, которых у меня просто нет)