Хотите верного друга, антидепрессант и домашнее животное в одном лице? - заведите тайскую кошку.
История появления в нашей семье тайчонка сама по себе необычна. Котенок просто сам пришёл. В буквальном смысле. Взялся ниоткуда, просто однажды зашёл к нам во двор частного дома. Маленький славный, голодный. Сначала подумали что потерялся, спрашивали у всей улицы. Хозяин так и не объявился. К счастью для нас, да и для котёнка думаю тоже))).
На семейном совете, главное слово на котором имели дети, решили тайчонка оставить у себя. При ближайшем рассмотрении это оказалась кошечка, которую мы нарекли Наоми.
Вот такой она к нам попала
Вот такой она к нам пришла
К слову, Наоми оказалась очень воспитанной и благодарной. Сразу освоила лоток и когтеточку. Спокойно дала себя искупать и пролечить на предмет глистов.
Ласковая, игривая (особенно этому были рады дети), умная кошка.
Думаете нам просто повезло? Возможно, но.. заходя вперёд, хочу сказать, что и от котят которые появились у нашей красавицы все хозяева в полном восторге.
Что должны помнить владельцы тайских кошек
Если вы решили завести тайскую кошку, то помните, что это очень коммуникабельные животные, и им действительно необходимо общение с человеком. Иногда мне кажется, что Наоми понимает все о чем мы говорим. А ещё это мой "домашний психолог" улавливающий моё настроение. Если я расстроена то Наоми тут же залезет под бочок с нежным мурчанием, потрется головой об руку. Будто говорит: "дай я тебя пожалею".
Сейчас нашей кошке 3 года. Приблизительно в 10 месяцев кошка впервые "загуляла". О, какие серенады мы слушали целую неделю. После этих концертов мы активно занялись поисками кавалера. Я дала объявление в "Одноклассниках" и волшебным образом котик был найден уже через несколько часов. Кавалер был не из местных, но мы поехали на свиданье). К слову сказать, жениху нашему мы верны и по сей день.)
Как я волновалась в ожидании первых родов, перечитала кучу информации, заготовила на всякий случай окситоцин, но все слава богу обошлось.
Котята родились славные.
Разве можно в них не влюбиться
Кстати, тайские котята пользуются спросом, поэтому проблем с их распространением не было.
Сейчас наша красавица повзрослела, и считает себя полноправной хозяйкой дома, да что там дома-Вселенной.)
Люблю такой окрас шерсти у кошек)..и глаза голубые — глубокие, как «холодные воды Норвегии»?. Был у меня такой голубоглазый любимец - кот, только другой породы (невская маскарадная).....Ваша Наоми ?
У меня у мамы была сиамская- прожила 18 лет, потом у меня в детстве появилась тайская- 20 верной дружбы. И сейчас решились завести кошечкой таечкой! Наша любимая порода из поколения в поколение ❤️