Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 19:38

Хотите верного друга, антидепрессант и домашнее животное в одном лице? - заведите тайскую кошку.

История появления в нашей семье тайчонка сама по себе необычна. Котенок просто сам пришёл. В буквальном смысле. Взялся ниоткуда, просто однажды зашёл к нам во двор частного дома. Маленький славный, голодный. Сначала подумали что потерялся, спрашивали у всей улицы. Хозяин так и не объявился. К счастью для нас, да и для котёнка думаю тоже))).

На семейном совете, главное слово на котором имели дети, решили тайчонка оставить у себя. При ближайшем рассмотрении это оказалась кошечка, которую мы нарекли Наоми.

Вот такой она к нам попала

Вот такой она к нам пришла

К слову, Наоми оказалась очень воспитанной и благодарной. Сразу освоила лоток и когтеточку. Спокойно дала себя искупать и пролечить на предмет глистов.

Ласковая, игривая (особенно этому были рады дети), умная кошка.

Думаете нам просто повезло? Возможно, но.. заходя вперёд, хочу сказать, что и от котят которые появились у нашей красавицы все хозяева в полном восторге.

Что должны помнить владельцы тайских кошек

Если вы решили завести тайскую кошку, то помните, что это очень коммуникабельные животные, и им действительно необходимо общение с человеком. Иногда мне кажется, что Наоми понимает все о чем мы говорим. А ещё это мой "домашний психолог" улавливающий моё настроение. Если я расстроена то Наоми тут же залезет под бочок с нежным мурчанием, потрется головой об руку. Будто говорит: "дай я тебя пожалею".

Сейчас нашей кошке 3 года. Приблизительно в 10 месяцев кошка впервые "загуляла". О, какие серенады мы слушали целую неделю. После этих концертов мы активно занялись поисками кавалера. Я дала объявление в "Одноклассниках" и волшебным образом котик был найден уже через несколько часов. Кавалер был не из местных, но мы поехали на свиданье). К слову сказать, жениху нашему мы верны и по сей день.)

Как я волновалась в ожидании первых родов, перечитала кучу информации, заготовила на всякий случай окситоцин, но все слава богу обошлось.

Котята родились славные.

Разве можно в них не влюбиться

Кстати, тайские котята пользуются спросом, поэтому проблем с их распространением не было.

Сейчас наша красавица повзрослела, и считает себя полноправной хозяйкой дома, да что там дома-Вселенной.)

Если вдруг кого-то заинтересует, как мы вылечили нашу кошку от мастита, то смотрите здесь: https://irecommend.ru/content/neobychnoe-primeneni...

Достоинства
  • Голубые глаза!!!
  • Грациозна
  • Красива
  • Ладит с детьми
  • Общительна
  • Почти не линяет
  • Преданность хозяину
  • Умная
  • Чистоплотная
Недостатки
  • Нет недостатков
Petrovnochkaрекомендует
18.10.2019
какие славные котейки, сразу видно,что их любят)
18.10.2019
Спасибо) это точно, это члены нашей семьи)
а как называется окрас ?
Блю поинт
18.10.2019
Мимо отзыва с тайскими кошками я никогда не пройду...обожаю своего тайца, только у меня тёмный, брюнет голубоглазый)
18.10.2019
Красавец, как все тайцы).. Наш кавалер) шоколадного окраса, но котятки в основном в маму блю поинт)
19.10.2019
Какие красивые глаза!
03.11.2019
~тайцы мои тайцы~
Невероятной красоты котики с шикарными глазами! Если бы мне позволили, то, наверное, завела бы такого котеночка?
Наоми- красавица, и малыши прелестные))) у меня два перса, обожаю их и всех кошек на планете))
03.11.2019
17.11.2019
Спасибо)
Красавицы)
03.01.2020
Люблю такой окрас шерсти у кошек)..и глаза голубые — глубокие, как «холодные воды Норвегии»?. Был у меня такой голубоглазый любимец - кот, только другой породы (невская маскарадная).....Ваша Наоми ?
04.01.2020
Спасибо 😊
06.01.2020
Какая милота-а-а!!
07.01.2020
Такие голубые глаза ❤️
25.07.2020
У меня у мамы была сиамская- прожила 18 лет, потом у меня в детстве появилась тайская- 20 верной дружбы. И сейчас решились завести кошечкой таечкой! Наша любимая порода из поколения в поколение ❤️
25.07.2020
Приятно встретить родственную душу)
07.12.2022
Милашки такие 🤩