Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 22:37

Я являюсь обладательницей чувствительной и проблемной кожи, поэтому периодически сталкиваюсь с проблемой высыпаний на коже, так называемых прыщей.

Раньше, при появлении прыщика, я наносила на него масло чайного дерева, оно хорошо подсушивало и прижигало воспалённый участок. Но это никак не влияло на появление прыщей и пигментации (следов) после них.

Сейчас же, я пользуюсь Куриозин-гелем (кстати, узнала я о нём благодаря любимому сайту irecommend.ru 😊 ).По-началу, я относилась к Куриозину довольно скептически, я использовала его наносив на уже появившиеся высыпания, что, кстати, тоже помогало, воспаления быстрее проходили и следов от них практически не оставалось.

Но главное достоинство этого геля открылось мне позже. Как-то раз, я почувствовала, что на коже вот-вот образуется прыщик, небольшой участок кожи покраснел и был болезненным при прикосновении. Знаете, такое бывает, когда наровит вылезти глубокий подкожный прыщ, а это, сами понимаете, уже катастрофа 😞 . Так вот, я, ни на что особенно не надеясь, густо нанесла на этот участок кожи Куриозин-гель, и какого же было моё удивление, когда я поняла, что через какое-то время, воспаление прошло и прыщик так и не вылез 😊 .

Главное - вовремя нанести этот чудо-гель 😊 . Если бы я знала о нём раньше, то не имела бы следов от прыщей (их хоть и мало, но они есть, и избавиться от них очень сложно, думаю, что те, кто сталкивался с этой проблемой, меня поймут).

Для себя я уже подобрала необходимые и действительно эффективные средства от прыщей, может кому-то они тоже подойдут, в любом случае, эти средства заслуживают внимания:

1) Куриозин;

2) Нагипол 2 - для питания кожи необходимыми микроэлементами;

3) Масло чайного дерева - мой давний помощник;

4) Антиугревой лосьон - не изменяю ему уже долгое время;

5) Гель для умывания от Ив Роше.

Обновлено:

Недавно нашла одно средство, в котором тоже действующее вещество - цинк, и которое просто отлично убирает воспаления. Теперь, я на равных пользуюсь им и Куриозином. Куриозин использую когда от прыщика образовалась ранка на коже, он отлично её заживляет. А это средство, использую в остальных случаях, мажу им прыщики и они очень быстро (как и от Куриозина, воздействие одинаковое) сходят на нет. Всем советую его попробовать, тем более что его цена - всего 32 рубля (в сравнении с Куриозином это сущие копейки).

А для того, чтобы убрать, оставшиеся после прыщиков пятнышки, я использую это средство.

Желаю всем, найти идеальные для себя средства и обрести с их помощью чистую и красивую кожу 😊 .

Фото состава и инструкции:

Достоинства
  • Без запаха и цвета
  • Быстро впитывается
  • Быстро заживляет
  • Не оставляет шрамов
  • Не сушит кожу
  • Экономичный
  • Эффективный
Romeeрекомендует