Опубликовано 18 Август, 2018 - 13:52

186 руб

Интимная гигиена - вещь, казалось бы, простая, но водой или мылом тут не обойтись. В самом деликатном месте своя атмосфера, которую способны нарушить щелочные средства (мыло обладает огромной, по мнению тела, щелочностью), а вода, как известно, не смывает 100% того, что мы хотели бы смыть. Поэтому необходима специальная умывашка, если вы хотите быть чистой, свежей и ароматной во всех местах.

Слышала мнение, что гель для интимной гигиены - это настольное (или наванное?) средство для тех, кто не вылазит от гинеколога и имеет букет проблем, но реальность не имеет ничего общего с этим заблуждением...

Информация

Стоимость: около 180 руб по скидке и около 300 без нее.

Объем: 200 мл

Упаковка довольно удобная, только жаль, что носик нельзя "защелкнуть" обратно, чтобы брать с собой в поездки. Одного нажатия на сеанс интимного мытья хватает просто прекрасно)

Состав средства:

Комментировать не буду, потому что в составах средств для инт.гиг. не разбираюсь 😞 Знаю только, что лаурилсульфат и соль - не плюс средству.

Запах у средства очень приятный, свежий и немного сладковатый, консистенция - средне-жидкая, цвет - перламутровый.

Также в коробке лежит вот такая бумажка, объясняющая, почему нужно пользоваться именно этим средством интимной гигиены. Пардон, деликатным средством для ежедневной интимной гигиены!

Маркетинг маркетингом, а с тем, что поддержание естественного уровня кислотности очень важно, я полностью согласна. На примере проблемной кожи: щелочная среда способствует прогорканию липидов (жиров), в них разводятся патогенные бактерии, провоцирующие воспаления. Переводим в плоскость, относящуюся к сабжу: в интимной зоне женщины (будем говорить языком с бумажки) по умолчанию должна быть кислая среда, в которой живут полезные бактерии, дохнущие в щелочной среде, и в которой не очень выживают патогенные бактерии (потому что им не кайф жить в кислоте, да еще и в соседстве с полезными бактериями). Lactacyd classic с молочной сывороткой я считаю наиболее удачным из всей линейки)

В использовании

Средство не адски пенится, но мылкость присутствует. Во время душа не возникает никаких неприятных ощущений (по крайней мере у меня), жжения и прочего не ощущаю. В использовании удобно, однозначный плюс средству)

Комфорт и свежесть на весь день...

Ну это вы немного загнули) Все мы живые, ходим в туалет, имеем выделения (причем у всех разная их интенсивность - кому-то и с водой хватит свежести на весь день, а у кого-то не все так гладко), поэтому говорить о счастье для всех, даром свежести на весь день для всех потребителей не представляется возможным. К тому же Lactacyd особенно рекомендует свое средство во время менструаций, и если с физической точки зрения все логично - гигиена (что во время менструации очень важно), восстановление правильного рН, то с точки зрения обычного потребителя свежести на весь день тут ни у кого не будет. Свежие менструации - это что-то новенькое...

Конкретно на себе я заметила, что "свежести" мне хватает дольше, чем обычно, но вот "те самые дни" я не начала ждать с нетерпением и тортиком. На комфорт и самочувствие во время приезда гостей на красных Жигулях Лактацид вообще никак не повлиял)

Если вы надеетесь, что Лактацид избавит вас от молочницы или других женских проблем, возникающих в одном из самых деликатных женских мест, то увы - это просто средство гигиены. Гель для душа, так сказать. Смывает грязь, не нарушает микрофлору и больше ничего не делает - не лечит, не варит кофе, не носит тапки и не ставит градусник.

Если вам по какой-то причине не подошел Lactacyd (или любое другое средство интимной гигиены), то можно использовать его в качестве геля для умывания (нет, гелем для умывания нельзя заменить средство для интимной гигиены, наоборот - можно). Целенаправленно покупать Лактацид для лица я бы не стала, но если у вас стоит выбор между полетом геля в мусорную корзину и использования для умывания, то выбор очевиден!

Итог

Рекомендую ли я? Да. Неплохой гель, который за полную цену я бы не стала покупать, а вот по скидке - пожалуйста) Любителям гигиены - тем более рекомендую, да и вообще всем людям, кто следит за чистотой и здоровьем. Гель для душа, но не для душа)

Достоинства
  • Имеет дозатор
  • Нейтральный запах
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Не идеальный состав
  • Нет
18.08.2018
не лечит, не варит кофе, не носит тапки и не ставит градусник
Вот над этой фразой я посмеялась от души 😁 Спасибо за отзыв!
18.08.2018
Лактацид для меня самый лучший!
19.08.2018
я все никак не доберусь до лактацида, хотя это, наверное, уже самое популярное средство для интимной гигиены) в прошлом году понравилось средство от клеоны, с удовольствием использовала)
19.08.2018
От дисбактериоза простой гель для интимной гигиены помочь не может, а в остальном кажется неплохим средством. Но как многие другие из этой сферы.
20.08.2018
Я пока более бюджетными вариантами пользуюсь и они меня устраивают. Не вижу смысла переплачивать.
За полную цену дороговато, со скидкой можно попробовать 😊
Отвыкла от таких средств) А вот по описанию вполне.
20.08.2018
Что-то такое рекламируют по телику, название такое знакомое. Но не знала, что есть и мыло. То ли про крем слышала, то ли про таблетки.
22.08.2018
Наслышана об этой марке, но сама пока ни разу её не покупала.
24.08.2018
когда то брала - понравилось.. но есть варианты дешевле
25.08.2018
Такое же мнение о нем сложилось...
25.08.2018
Мне больше нравится лактацид в длинных тонких флакончиках, а не в этих пузатеньких)
03.09.2018
Ооооо, даааа((( Молочница(( Нужно возвращаться к Лакалу... Ой, тьфу ты)) к Лактациду)
08.09.2018
Хорошее средство. Тоже иногда беру.