Всем приветик! Аюрведический шампунь в порошке для меня стал открытием уходящего 2014 года, особенно в части максимального очищения кожи головы и волос. Пользуясь курсом маской для волос марки AASHA Herbals, я решила и последовала рекомендации производителя маски, что для достижения эффекта на волосах нужно использовать аюрведический шампунь. Приобрела на пробу Сухой шампунь для волос маркиLADY HENNA.
Мыльный орех (sapindus mukorossi) - это 100% натуральное природное моющее средство, мыло, шампунь, бальзам и кондиционер, обладающее низким уровнем pH, прекрасно очищает кожу и волосы, снимает воспаления, сухость, шелушения, оказывает антибактериальное и охлаждающее действие, лечит, питает, смягчает и увлажняет, слегка отбеливает, предотвращает выпадение волос, устраняет перхоть, делает волосы мягкими, густыми и блестящими.
Мыльные орехи удаляют загрязненность с волос, регулируют деятельность сальных желез, очищают кожу головы, не обезжиривая волосы, снимают зуд, шелушение и воспаление, дают охлаждающий эффект и даже устраняют головные боли и усталость. Эффективно укрепляют волосяные луковицы, способствуют росту волос, увеличивают их густоту, устраняют перхоть.
Волосы после мытья мыльными орехами становятся мягкими, пушистыми, послушными, легко расчесываются и укладываются, приобретая дополнительный объем. Кондиционер для волос при таком мытье не требуется. Кроме того, это отличная профилактика против вшей и различных грибковых заболеваний.
Мыльные орехи лечат ломкие волосы, дают им силу, предотвращают сечение кончиков. Возвращают красивый естественный блеск волосам. При регулярном применении восстанавливается природный водно-жировой баланс кожи, в результате чего волосы меньше загрязняются.
Способ применения:
При мытье головы волосы сначала смачиваются, затем на них наносится паста или раствор мыльных орехов, втирается и смывается. Процедуру повторяют при необходимости один или два раза, до появления поскрипывания волос и вспенивания - признаков того, что волосы уже чистые. Раствор хорошо смывать не сразу, а подержать некоторое время на голове, поскольку он действует как бальзам и питает корни волос и сами волосы.
Купила сначала один пакет, который планировала распределить на 2 применения (что в принципе и сделала). Затем купила еще пакет и на этот раз не делила его, а использовала целиком, что было более верным решением для моей длины волос (если у Вас короткие волосы, то пакет с шампунем можно смело делить на несколько раз).
Сухой шампунь запакован в пакет, у которого есть удобные прорези для открывания (ножницы не нужны, что радует). А внутри находится прозрачный пакет с самим порошком, светло-коричневого цвета.
Прорези для открывания
Сухой шампунь
Что говорит нам производитель:
Идеальный натуральный шампунь для жирных волос
Экологически чистое мыло
Хорошо очищает кожу
Шампунь действительно сухой и порошкообразный, светло-коричневого цвета.
Аромат - явно выраженный запах - отсутствует.
Как производитель рекомендует применять шампунь:
Способ применения
Жаль, что не указано в каких пропорциях разводить, то есть на 100 грамм порошка сколько нужно добавлять воды?
Я делала по аналогии с маской на основе хны - разводила порошок 200 мл горячей воды и тщательно перемешивала (НО! Если разводите полпакета, то и добавляйте не 200 мл, а 100 мл горячей воды). Хотя, исходя из инструкции,должна получиться паста или однородная масса. У меня получалась эта масса очень жидкой, но я вполне приноровилась ее наносить на волосы.
Половина пакета сухого шампуня
Весь пакет сухого шампуня
Шампунь я старалась аккуратно наносить на волосы, скажу сразу, что не особо удобно было это делать, так как все же жидкий он получился. И в первый и во второй разы его нанесения этот шампунь попал мне в глаза… Непередаваемые ощущения - убрать раздражение и снять зуд - помог обычный альбуцид. Так что будьте предельно аккуратны при нанесении шампуня и не допускайте попадания его в глаза.
Когда первый раз я мыла голову этим шампунем, ощущения у меня были не очень приятные. Волосы стянуло и спутало так, что они стали похожи на копну мелких змей, на ощупь были жесткими и как будто грязными. У меня был небольшой шок… Вокруг все было в коричневых подтеках и каплях от шампуня (уделала всю ванную). Супер пены от шампуня не было, но легкое ее напоминание все же получилось.
Волосы похожи на змей...
Но какой результат ждет после…не передать на словах. Это надо ощутить.
Волосы и кожа головы становятся чистыми-пречистыми. При этом волосы становятся мягкими и отлично подготовленными к дальнейшим манипуляциям (нанесению масок или бальзамов).
Чистота!
Плюсы:
Натуральный состав;
Удобная упаковка с прорезями для открывания;
Очищает отлично как кожу головы, так и волосы.
Минусы:
Разведение и нанесение не вполне удобны, так как все же из бутылька или флакона удобнее извлекать шампунь;
Не указано количество воды для разведения шампуня;
Если порошок (разведенный и не разведенный) попадет в глаза, то будет ужасная реакция. Потому с осторожностью наносите этот шампунь.
Шампунь рекомендую, если хотите максимального очищения для своих волос. Но балл снижу за то, что точно не расписано, как разводить.
Всем спасибо за внимание и красоты Вам и Вашим волосам!
Интересный шампунь, но, мне кажется, такие средства больше подходят хорошим, не сильно поврежденным волосам. Свои убитые три волосины я бы не рискнула им мыть, так не долго и без волос остаться 😁
Я смотрела все на этот шампунь, держала в руках, но по моему для двух применений дороговато, пакетики сухого шампуня Веда Ведика промывают отлично тоже,лучше пенятся а стоят 30-35 руб. штука(правда объем маленький). Еще открыла для себя порошок Шикакай от Леди Хенны - добавляю чайную ложку в натуральный шампунь, иногда капаю эфирные масла. Промывает такая смесь тоже здорово, волосы дольше остаются чистыми и легко укладываются))
Я долго посматривала в сторону мытья волос порошками, но поняла, что мне терпения не хватит каждый раз разводить эти каши-малаши, да ещё и ванну отмывать потом... Даже несмотря на кристально чистую голову))) Я лучше раз в неделю пилинг сделаю для той же кристальной чистоты 😊