Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших! 🐱
Продолжаю обзор посылки от ТМ 4 сезона. Сегодня на повестке дня будет необычное для меня блюдо "Лагман". Откровенно могу сказать, что баранину я не люблю от слова совсем! Мне не нравится вкус мяса, он на мой взгляд очень специфический. Лагман от 4 сезона брала для того, чтобы попробовать самой, но по большей части для своего близкого человека, он в отличие от меня баранину есть. Блюдо в классическом исполнении мы не пробовали, так, что когда я увидела уже готовую смесь для приготовления решила не проходить мимо.
Мне нравится подход производителя к своей продукции, для каждой заморозки на сайте есть несколько способов приготовления блюд, можно взять их на заметку, ну, или сделать по своему.
Внешний вид
Будущий лагман находился в привычной для нас упаковке, только это уже не простой пакет, как в заморозке с овощами, а более плотный.
На лицевой стороне представлена информация: торговая марка, название блюда, количество порций, время приготовления, основные ингредиенты.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
На задней стороне пакета была вся необходимая информация, которая может понадобиться потребителю: торговая марка, название блюда, состав, условия хранения, срок годности/изготовления, масса, ссылка на официальный сайт производителя, изготовитель, способы приготовления, пищевая ценность.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Открыв упаковку моему обонянию предстал аромат будущего блюда, в процессе приготовления он изменился, раскрылся. Как вы успели обратить внимание внутри пакет словно металлизированный, не такой как в смесях с заморозкой.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Энергетическая, пищевая ценность
Жиры 8.9 г
Белки 4.3 г
Углеводы 13.3 г
Калорийность 158 Ккал
Органолептика
Консистенция как всегда порадовала, отчётливо видны все ингредиенты будущего блюда. Без труда можно различить: макароны, баранину, перец, картофель. Смесь имела аромат специи, в процессе приготовления запах усиливался и готовое блюдо пахло уже как полагается))
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Лагман готовили на предварительно разогретой сковороде без добавления масла, около 12 минут на среднем огне. Вся жидкость, которая ниже на фото это со смеси, дополнительно воду не добавляли.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Специи, соль тоже не добавляли. Что могу сказать, я хочу по максимуму оценить это блюдо, поэтому поставлю 4 звезды и буду рекомендовать, тем, кто любит баранину. Но, мы, к сожалению, не смогли оценить всю его прелесть. Баранины было достаточно, макароны были отличные, картошку особо я не заметила, но обратила внимание, что было очень много специи, похожей на кумин. Я прекрасно понимаю, что такое блюдо и должно содержать в своем составе огромное количество специй. Выше уже писала, что баранину не ем, но мой опыт прошлого говорит о том, что если баранина соприкасается, например, с картошкой или как в данном блюде с макаронами, то всё вокруг будет иметь аромат и привкус барашка, здесь этого нет. Так, как я пробовала блюда не сама, то спросила мнение у человека, который ел всё блюдо, а не выборочно, у баранины есть вкус. Также, хочу отметить, что блюдо достаточно жирное. Могу порекомендовать его тем, кто любит баранину и жирные блюда со специями.
Полуфабрикат замороженный 4 сезона Лагман. Среднеазиатское блюдо
Здесь вы можете прочитать мои отзывы на другую продукцию от ТМ 4 сезона:
я когда была в горах, пробовала местный лагман, и он был в виде густого наваристого супа. Почему-то я именно так представляю это блюдо) думаю, из замороженной смеси тоже можно сделать что-то подобное с хорошим бульоном) на сколько порций рассчитана такая упаковка?
Я поддавалась несколько раз на уговоры попробовать шашлык из барашка, меня убеждали, что мясо отличное, не то, что везде. Так вот гадость редкостная! Изменила мнение только, когда в горы съездила. Там я не просто пробовала мясо барана, а я только им и питалась. (особого выбора, правда, не было, но это мясо- было самым вкусным, что я пробовала). Теперь точно знаю, что мясо барана люблю, но надо есть его в районах, где мясо в ходу.