Когда классический глянцевый лак для ногтей "приелся" и пользоваться им стало скучно, я решила "поиграть" с текстурами и эффектами. Сменить глянец на матовый финиш казалось вполне естественным, поэтому я и обратилась к лаку с матовым эффектом на ногтях.
Цена - 129 рублей осенью 2014 г. Сейчас на сайте значится цена - 137 рублей.
Объем - 7 мл.
Эффект -матовый.
Консистенция - средней густоты.
Упаковка - флакон из матового стекла квадратной формы + пластиковая крышка.
Кисточка - с ворсинками средней длины и ширины. В одно касание ноготь не охватить, приходится делать 2-3 мазка.
Цветовая палитра лаков этой линейки представлена широко: от нюдовых оттенков до темных тонов. Широк выбор ярких цветов.
Мой выбор пал на лаки скорее яркие, чем пастельные. Однако, распробовав JUST MATT, я уверена, что обязательно приобрету себе еще несколько более спокойных оттенков.
На ногти ложится легко, с первого слоя дает ровное покрытие без проплешин и полосок. Первый слой сохнет в считанные секунды, высыхания второго слоя приходится ждать около минуты.
Матовый эффект выражен хорошо.
На коротких ногтях в идеальном состоянии держится примерно 3 дня; на длинных ногтях без закрепителя стирается на кончиках уже на следующий день после нанесения, с закрепителем держится пару дней.
Снимается с ногтей очень легко простой жидкостью для снятия лака. Ногтевая пластина от этого оттенка не окрашивается, не желтеет.
Оттенок №5619.
Оранжево-алый, яркий.
Легко распределяется по ногтевой пластине. В 1 слой ложится не идеально - просвечивает около ногтя. В 2 слоя дает ровное плотное покрытие. Сохнет довольно быстро: первый слой за секунды, второй - около минуты.
Матовый эффект выражен менее заметно, чем у оттенка 5616, но присутствует.
На коротких ногтях также держится около 3 дней, на длинных - пару дней, после чего потертости на кончиках ногтей становятся очень заметны.
Оба оттенка лучше смотрятся на коротких ногтях, чем на длинных. Возможно, в силу яркости оттенков.
Флаконы у лака этой линейки небольшого объема (7 мл), поэтому при частом использовании пустеют быстро. Пользовалась в течение 4 месяцев этим лаком довольно регулярно, и сейчас извлекать из флакона достаточное количество лака становится уже трудно, только кончик кисточки извлекает нужные яркие капли.
Сами оттенки можно использовать как самостоятельно, так и в качестве подложки под верхние покрытия с разными эффектами. Я пробовала экспериментировать с кракелюром от Essense Сиреневый оттенок подошел для этого больше, оранжевый был слишком прозрачен.
Подложка под кракелюр Essence
Подложка под кракелюр Essence
Мои выводы
Достоинства лака для ногтей JUST MATT
1. Богатая цветовая палитра.
2. Очень быстро сохнет.
3. Хорошо ложится на ногти.
4. Дает матовый эффект.
5. Легко стирается.
6. Приемлемая цена.
Недостатки
1. Быстро стирается на кончиках (при длинных ногтях).
Данной линейков лаков я осталась очень довольна. В магазинах они всегда в наличии и представлены большим количеством оттенков, поэтому советую присмотреть для себя парочку флаконов.
lapo4ka19072012 , раз-два в неделю втираю в ногтевую пластину косметическое масло (раньше чаще делала, сейчас времени не хватает)да в качестве базы "Умную эмаль" использую. Когда время есть, воск наношу.
Никогда по-моему не пробовала матовые лаки, но у меня есть спец.средство, делающее лак матовым, правда я его тоже еще не пробовала! 😁 Понравился сиреневый оттенок! ❤️ 😉