Второе средство от компании Гельтек -Медика, полученное мною на тестирование, называется Блефаросалфетка.
В отличие от Блефарогеля, который можно и нужно использовать ежедневно, Блефаросалфетка - средство лечебное. И в обычной жизни здоровому человеку не нужна, на мой взгляд.
Исключение составляют люди, склонные к появлению блефаритов и других инфекций глаз. Я как раз к этому склонна, поэтому буду использовать блефаросалфетку в качестве профилактики, думаю, один раз в неделю.
У Блефаросалфетки интересный состав, куда кроме химических ингредиентов входят также экстракты лечебных трав.
Производитель российский, из Москвы.
В упаковке 20 салфеток, каждая в индивидуальной упаковке из фольги.
При болезнях для каждого глаза необходимо использовать свою отдельную салфетку. Это делается для того, чтобы не разнести инфекцию на оба глаза, ведь поражён иногда бывает только один.
Но салфетка довольно большая, примерно 12 на 12 сантиметров. Поэтому для экономии её можно разделить на 2 части.
Салфетка выполнена из нетканого полотна. Не могу сказать, что она очень мягкая, но глаза протирать ей вполне комфортно. Пропитана она достаточно хорошо.
Рекомендовать блефаросалфетку буду для ухода за глазами в период заболеваний, в послеоперационный период. А также после наращивания или ламинирования ресниц. Как профилактику людям, склонным к блефаритам. В обычной жизни каждый день блефаросалфетка не нужна.
Желаю всем крепкого здоровья!