Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня всегда были очень чувствительные глаза, я часто страдала от аллергии и конъюнктивита. Это было ужасное зрелище - тонкая прозрачная пленочка на глазах называлась кровью и отекала, глаза просто ужасно чесались, краснели и опухали.
Обычно у меня был сезонный аллергический конъюнктивит, но я прекрасно знаю, что при склонности к такому заболеванию можно подцепить инфекционные или вирусные конъюнктивиты, тогда течение болезни сильно осложнится.
Так как аллергия у меня была именно на пыль, а весной она меня застигала даже на даче, когда при копании на грядках тебе в лицо норовит прилететь какая-нибудь земляная пылинка, то летом на природе для меня особенно актуален вопрос гигиены глаз. За ними необходимо тщательно ухаживать, аккуратно подбирать декоративную косметику и средства для демакияжа век. Об одном очень эффективном геле для снятия даже стойкой косметики я уже писала здесь. Сегодня же я хотела бы рассказать о специальных салфетках для очищения глаз от этого же производителя.
Итак, салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Итак, когда-то, для профилактики занесения всякой бяки офтальмолог посоветовал мне пользоваться специальными салфетками для очищения глаз. Однако, пробовать эти салфеточки мне удалось совсем недавно.
👀👁️ Упаковка:
Салфетки находятся в солидной картонной коробочки, лично мне напомнившей упаковку аптечной ромашки) Уж очень похож цвет да и глаз, изображенный на коробке украшают лепестки цветка.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Это изображение присутствует на коробке не случайно - именно экстракт ромашки является одним из активных компонентов пропитки салфеток.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
На обратной стороне коробке подробно описано назначение средства.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
На торце проштампованы черными чернилами номер партии, дата изготовления и срок годности.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
На другом торце имеется штрих-код и информация о производителе.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Сверху красуется защита от вскрытия в виде круглой прозрачной наклейки. Она прочно и надежно защищает коробочку.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Внутри коробки нас ожидают салфетки, каждая из которых хранится в прочной индивидуальной упаковке.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Это эдакая металлизированная прочная пленка, блестящая и яркая:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Если Вы берете салфетки с собой, например, в путешествие, то можете смело выкидывать картонную упаковку и брать их поштучно. Так они займут минимум места в сумке, даже в дамский ридикюль при необходимости поместятся)
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Кроме того, вся информация о средстве, включая срок годности продублирована на каждом саше.
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Здесь можно заметить, что салфетки стерильны, что очень важно в уходе за глазами.
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
👀👁️ Описание продукта и обещания производителя:
Блефаросалфетка - это медицинское изделие, которое быстро и эффективно очищает веки от загрязнений, открывает мейбомиевы железы, восстанавливает секрецию слезы, очищает поверхность век в до- и послеоперационном периоде.
Назначение:
- для теплых компрессов на веки при проведении терапевтической гигиены век. Компрессы с Блефаросалфеткой снимают усталость и синдром «сухого глаза», восстанавливают секрецию слезы после длительной работы за компьютером и ношении контактных линз.
- для ежедневной гигиенической обработки кожи и краев век, а также для умывания лица в послеоперационном периоде у пациентов, перенесших Р хирургические операции на глазах и веках в первые недели после операции, и когда умывание водопроводной водой запрещено;
- для очищения поверхности кожи, краев век и ресниц после исследований глаза с помощью контактных и бесконтактных устройств (тонометрия, гониоскопия, конфокальная микроскопия и т.д.), после окраски поверхности глаза витальными красителями (флюоресцеин, бенгальский розовый и пр.), а также после проведения физиотерапевтических процедур на глазах (электрофорез, фонофорез, магнитофорез).
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
В коробочке имеется подробная инструкция к салфеткам. Все-таки это фармацевтический препарат - все, как положено.
Активные компоненты - это всем известные средства для дезинфекции, применяемые издавно даже в народной медицине:
📌 Экстракт ромашки:
Ромашка используются в качестве дезинфицирующего и противовоспалительного средства. Промывание глаз при конъюнктивите ромашкой помогает избавиться от зуда и боли, сократить количество гнойных и слизистых выделений, снять покраснение век.
📌 Экстракт зеленого чая:
Он зарекомендовал себя как эффективное средство профилактики зрения, омолаживания кожи вокруг глаз, помогает убрать мешки под глазами. Кроме того, отвар зеленого чая тонизирует и подтягивает кожу век.
📌 Экстракт гамамелиса:
Ведьмин орех - это экстракт активных компонентов, таких как флавоноиды, полифенолы, танины и летучее масло, извлеченных из одноименного североамериканского кустарника. Он обладает противовоспалительными, противомикробными и антиоксидантными свойствами.
Благодаря содержащимся в нем тонинам, гамамелис может выступать в качестве натурального антисептика.
📌 Экстракт календулы:
Календулу издревле использовали в качестве противовоспалительного средства. Она содержит олеаноловую кислоту, которая, улучшает кровоснабжение клеток и тканей, лупеол, обладающий противовоспалительным действием; антиоксидант кверцетин и каротиноиды, способствующие синтезу витамина А.
Превосходный состав!
👀👁️ Текстура и пропитка:
Индивидуальная упаковка-саше очень легко открывается, достаточно одного движения руки в месте насечки для надрыва:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Ее можно надорвать немножко, а можно снять единой полосой, так, как насечки предусмотрены с обеих сторон:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Сама салфеточка лежит в упаковке аккуратно и компактно сложенной, занимает на ладони совсем мало места:
Зато разворачивается на целый листик примерно формата А5:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Салфетка изготовлена из нетканого полотна, немного напоминающего пергамент. Мягкой ее назвать сложно. Пропитка у нее примерно как у маски для лица, но течет не так сильно и по консистенции более жидкая и водянистая.
👀👁️ Впечатления от применения:
К счастью, мне не приходилось использовать данное изделие по каким-то серьезным медицинским показаниям, в условиях стационара или чего-то подобного, однако, посмотрите, какие у меня бывают с утра краснющие глаза:
Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка - отзыв
Успокоить их сложное дело... Но в этом мне помогали компрессы с салфетками. Для экономии я брала одну штучку, разрезала ее пополам и накладывала на глаза.
Салфетки мне очень пригодились, когда летом мы жили на даче. Брать их с собой в дорогу оказалось тоже очень удобно - залетела в глаз пылинка или какое-нибудь насекомое, а руки-то в дороге как ни обрабатывай антисептиками и влажными салфетками, все равно в глаза страшно лезть. И тут достаем салфеточку и аккуратно убираем ею весь мусор или, что у Вас там попало.
Вуаля - глазки чистые, стерильные и не болят не чешутся, риск занести инфекцию сводится к нулю.
Итак, салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка:
Очень интересен этот бренд. Планирую большую закупку их средств. Салфетки прям удивил, с удовольствием прочитала отзыв. Даже не знала, что такие бывают. Глаза чувствительные, так что брошу в закладки