Этим летом, я открыла для себя любимейшую диету - кабачковую.
Я обожаю белые кабачки (не цукини, ни патиссоны), а именно большущие кабачки с белой кожурой, которые растут на своих огородах.
Я прямо с самого детства их ела с величайшим удовольствием. Самые любимые блюдо это - жареные кабачки со сметаной и кабачковая икра.
Я даже любила напевать такую песенку:
Ты пузатый кабачок, отлежал себе бочок.
Не ленись, не зевай, а в корзинку полезай.
Я знаю, что многие люди не очень то любят этот овощ. В частности, в моей семье особо никто не разделяет моей любви к блюдам из кобачков. Моя дочка, вообще, категорически такое не ест.
Раньше я и не заморачивалась, ну не любят и не любят, мне больше достанется. Но с возрастом стат появляется интерес к здоровому питанию. Я много стала читать про различные продукты, про их состав. Важно стало,что бы еда приносила максимум здоровья и себе и мужу, а главное ребёнку. Ну ещё у меня один "девчачий" пунктик, что бы не потолстеть.
Ну вот когда я узнала, что оказывается мой любимый кабачок не только вкусный, но и очень полезны, впрочем как и все овощи. Но самое главное для меня это, то что он очень хорошо влияет на печень.
А я то думаю, что это я его так ем, а он оказывается лечит печень. А у меня с ней некоторые проблемы, при том врачи рекомендуют только диету. Ну вот я решила, что в как только начнётся кобачковая пора я тут же его введу для себя в обязательный рацион. У меня огород, где я посадила специальнл пять грядок кабачков.
Что у меня получилось этим летом.
Помимо того, что я каждый день готовила,что-то из кабачков: рагу, икру, жареные кольца. Но ещё я специально проводила разгрузочные дни только на кабачках. Ела немного обжаренные кабачки с кефиром. Для меня это очень вкусно. Получается всё лето и осень я питалась практически кабачковыми блюдами. И я в отличной, подтянутой форме. Но самое главное моя печень меня не беспокоила до сих пор. Думаю, что всё будет отлично до самого лета, а там обязательно будет снова кабачковая диета.