Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 20:47

полгода или более
    143 грн = 378 руб

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о Консилер Catrice Liquid Camouflage - High Coverage Concealer.

На данный момент я с трудом представляю свой повседневный макияж без консилера. Он стал неотъемливой частью моего макияжа, хотя и не страдаю пигментными пятнами и кругами под глазами.

От консилера требую хорошей кроющей способности, чтобы скрывать небольшие покраснения, прыщики и недостатки кожи. При этом он должен стойко вести себя в течение дня и не забиваться в мелкие морщинки.

Цена: 143 грн = 378 руб

• Особенности применения и результат
  • Впечатления
  • Вывод

? ? ? УПАКОВКА ? ? ?

Дизайн упаковки простой, не яркий. Своим внешним видом флакон никак не выделяется среди других, но тем не менее этот консилер успел зарекомендовать себя как один из самых лучших. На передней стороне упаковки указан бренд и название консилера.

Выполнена упаковка из качественного и прочного пластика. Не смотря на свою бюджетную стоимость, пластик не маркий и не царапается со временем, так что упаковка сохраняет презентабельность. Такой флакон не стыдно взять куда-то с собой.

На обороте есть обещания и информация о производителе.

Крышечка выполнена из черного качественного пластика, легко откручивается и закручивается.

Дозатор работает корректно, на кисть набирается правильное количество консилера. Мой консилер уже почти подошел к концу, так что на кисти совсем мало средства.

Что я могу сказать о кисточке...

Кисточка выполнена небольшо размера, напоминает собой кисточку в блесках для губ. Ею удобно наносить консилер на кожу, но распределять придется пальчиками или спонжем.

Ворс на кисточке достаточно мягкий и приятный к коже.

? ? ? ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ? ? ?

Оттенок: 010 Porcellain. Этот оттенок не подойдет слишком светлокожим девушкам. От моего тона кожи он отличается, слегка темнее, обладает розовым подтоном. При растушевке это не заметно, к счастью. Но спешу Вас порадовать: в линейке есть еще 2 оттенка, которые светлее, чем 010.

Свотч:

Растушевали:

Аромат: Есть какой-то легкий спиртовый аромат, он абсолютно нейтральный и слышен лишь вблизи. С кожи мгновенно исчезает, так что можно не переживать.

Текстура: Достаточно плотная. На начале использования текстура была более жидкая, но со временем начала подсыхать. К счастью, на качество нанесения это никак не влияет. Кроющая способность средняя, недостатки перекрывает хорошо. На коже не ощущается штукатуркой, лежит комфортно. Расход экономный.

? ? ? СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА ? ? ?

Состав был взят с официального сайта.

AQUA (WATER), ISODODECANE, CYCLOPENTASILOXANE, POLYMETHYL METHACRYLATE, BUTYLENE GLYCOL, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, VP/EICOSENE COPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM CHLORIDE, PEG/PPG-19/19 DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA (BEESWAX), DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Сделаем разбор состава на экоголике.

А теперь разберем компоненты с низкой оценкой.

Cyclopentasiloxane

Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.

Может вызывать раздражение кожи.

Polymethyl Methacrylate

Пленкообразователь, наполнитель, смазывающий компонент.

Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone

Производное силикона, полиэтилен- и полипропиленгликолей. Эмульгатор, эмолент, кондиционер, смягчающее и увлажняющее действие. Увеличивает срок работы активных компонентов продукта.

Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи и слизистых. Загрязняет окружающую среду.

VP/Eicosene Copolymer

Связующее средство, стабилизатор вязкости, пленкообразователь, загуститель.

Нет информации.

Остальные компоненты разбирать не буду, т.к. их процентное содержание очень мало.

? ? ? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ? ? ?

• Высокая степень покрытия и стойкость. Идеально маскирует круги под глазами, пятна и даже тату

Степень покрытия скорее средняя. Круги под глазами максирует хорошо, но тату точно не перекроет до конца.

• Водостойкая жидкая формула

На водостойкость я его особо не проверяла, но дождь выдерживает хорошо.

• Оптимальное покрытие и уход

Ухода особо нет, но и кожу не сушит.

? ? ? ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ? ? ?

Я обладательница кожи нормального типа, периодически появляются единичные воспаления, шелушения и покраснения. Иногда не высыпаюсь, поэтому под глазами могут появляться небольшие мешочки и краснота, взгляд выглядит усталым. В принципе, я не страдаю недосыпом и темными кругами под глазами, но все равно стараюсь скрывать эти небольшие покраснения, которые придают взгляду тяжести.

Так выглядят мои глаза ДО/ПОСЛЕ нанесения консилера:

ДО/ПОСЛЕ

Видно, что консилер хорошо скрыл покраснения и пигментные пятнышки в области под глазами. Взгляд стал выглядеть более свежим и распахнутым. Не смотря на то, что оттенок немного темноват для меня, на лице это не видно, т.к. я его хорошенько тушую. Финиш у консилера слегка сатиновый, поэтому я всегда его припудриваю, чтобы был матовым.

Как и любой консилер, он собирается в складочках под глазами, этого не избежать. Происходит это через некоторое время после нанесения. Лично я сразу прохожусь по складочкам ватной палочкой, чтобы убрать излишки консилера, тогда он и не забьется туда.

И полное лицо ДО/ПОСЛЕ с консилером поверх тона Eveline LIQUID CONTROL :

ДО/ПОСЛЕ

Кроющая способность у консилера средняя, для перекрытия татуировок он не подойдет, не смотря на обещания производителя. На коже он смотрится незаметно и естественно, не лежит маской. Только если уж совсем вглядываться, то можно что-то заметить.

Наношу я консилер не только в области под глазами, но и на все имеющиеся покраснения и воспаления, в том числе и на крылья носа. Тональные крема имеют менее плотную текстуру, чем консилеры, поэтому небольшая краснота пробивается даже через тон, тут меня и выручает консилер Catrice Liquid Camouflage.

Что я могу сказать о стойкости...

В течение дня консилер сидит на коже хорошо, разве что появляется необходимость его припудривать, иначе кожа засаливается и в следствии он становится липким и жирным, что значительно снижает его стойкость. Небольшой дождь или снег он спокойно переживет. На воздухе консилер не окисляется.

Что я могу сказать о демакияже...

Демакияж с легкостью производится при помощи любой мицеллярной водички.

? ? ? ВПЕЧАТЛЕНИЯ ? ? ?

✔️ Хорошо маскирует недостатки

✔️ Средняя степень покрытия

✔️ Скрывает красноту и прыщики

✔️ Делает взгляд свежим и отдохнувшим

✔️ Не сушит кожу

❌ Забивается в складочки

❌ Сатиновый финиш

❌ Тату не перекроет

? ? ? ВЫВОД ? ? ?

Консилер Catrice Liquid Camouflage я рекомендую к покупке!

В результате хочу сказать, что этот консилер не просто так настолько популярен. В своей ценовой категории это действительно очень хороший продукт за разумную цену. Любая девушка сможет позволить его себе и, несомненно, сможет подобрать свой оттенок в линейке.